Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста с тунцом и оливками в томатном соусе

Паста с тунцом и оливками в томатном соусе
Кухонная техника и утварь:
  • тарелка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка мелкая;
  • миска;
  • чайник;
  • сковорода; лопатка;
  • ложка;
  • вилка;
  • кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Паста (макароны) 100 г
Вода 1 л
Тунец консервированный 1 банка
Оливки 75 г
Помидоры (среднего размера) 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый или полутвердый 70 г
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Перец чили 0,5 часть
Чеснок 4 зубчика
Кетчуп (или томатная паста) 2 – 3 ст. л.
Масло растительное 40 мл
Соль 2 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или кусочками покрупнее, кладем на тарелку. Мелко режем лук.
  2. Половинку перца чили нарезаем колечками, если не захотите оставить в соусе потом, и намерены вынуть его после жарки. Если вы хотите оставить перец, то нарежьте мелкими кусочками – квадратиками. Перец чили складываем к луку. Нарезаем колечками или кубиком перец чили.
  3. Натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. На терке натираем чеснок.
  4. С трех средних помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на них сверху надрез крест-накрест, заливаем их кипятком на 2 – 3 минуты. Если кожица после процедуры еще не отходит, то обдаем их холодной водой. Заливаем кипятком помидоры, чтобы снять с них кожицу.
  5. Помидоры можно взять консервированные, их тоже нужно очистить от кожицы. Очищенные помидоры режем кубиками. Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиком.
  6. С 75 г оливок выливаем жидкость, разрезаем их на четвертинки или половинки, колечками, или будем класть целыми, это на ваше усмотрение. Вместо оливок можно использовать маслины. Оливки без косточек режем колечками.
  7. С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску, разминаем вилкой. Разминаем вилкой консервированный тунец.
  8. Нарезаем мелко 1 небольшой пучок петрушки. Можно также ее заменить укропом. Измельчаем свежую петрушку.
  9. Точно так же режем 1 небольшой пучок базилика. Только листья, без стеблей. Так же измельчаем базилик.
  10. Берем 70 г любого твердого или полутвердого сыра, натираем на мелкой терке. На терке натираем сыр.

Соус

  1. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем его. Отправляем туда лук и перец чили, поджариваем до легкой золотистости 3 – 5 мин. В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук с перцем чили.
  2. В конце обжаривания лука добавляем к нему натертый чеснок, жарим 1 минуту, постоянно помешиваем. Чили можно вынуть, а можно оставить после обжаривания. Добавляем к луку с перцем чеснок.
  3. Теперь добавляем к луку нарезанные помидоры, жарим 3 – 4 минуты, все время помешиваем. Добавляем в сковороду помидоры.
  4. Добавляем 2 – 3 ст. л. кетчупа, его можно заменить томатной пастой, но понадобится ее в 2 раза меньше. Все хорошо перемешиваем. Далее добавляем кетчуп либо томатную пасту.
  5. Добавляем 1 ч. л. соли (по вкусу), 1 ч. л. прованских трав, 0,3 ч. л. черного молотого перца или смесь перцев. Все перемешиваем. Приправляем соус прованскими травами, солью, перцем по вкусу.
  6. Добавляем в сковороду тунца и нарезанные оливки. Выкладываем в соус оливки и тунца.
  7. Тушим на медленном огне несколько минут. Перемешеиваем все и готовим еще несколько минут.

Паста

  1. Пасту варить начинаем тогда, когда соус будет почти готов, чтобы до готовности они пришли одновременно. Ставим на огонь кастрюлю с водой (1 л), доводим до кипения. В отдельной кастрюльке доводим до кипения воду.
  2. Бросаем в воду 100 г пасты (макароны). Сыплем 1 ч. л. соли, перемешиваем. Отвариваем до состояния Al dente (3 – 5 минут). В подсоленную воду выкладываем макароны и варим.
    Знаете ли вы? Al dente – степень готовности. Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления. Продукт со степенью готовности «al dente» не прилипает к зубам а также имеет равномерный цвет на срезе.
  3. Когда паста сварена, добавляем ее к соусу.Готовую пасту перекладываем в соус.
  4. Туда же выкладываем нарезанную зелень петрушки, базилик, натертый сыр. Добавляем базилик, петрушку, а также сыр.
  5. Все вместе перемешиваем, тушим 1 минуту, пробуем. Если получилось кисловато, добавляем немного сахара. Если соус получился густым, можно добавить немного воды из макарон. Для этого нужно ее сохранить, а не выливать после варки макарон. А можно разбавить просто кипятком. Вот такая аппетитная паста с тунцом у нас получилась.

Видеорецепт

В видеоролике вы найдёте простой и классический рецепт приготовления пасты (макарон) с консервированным тунцом и оливками. Увидите, какие продукты используют для приготовления соуса, в какой последовательности их жарили и тушили, на какие кусочки по размеру резали овощи для этого блюда. Посмотрите, какое блюдо получилось после смешивания всех ингредиентов. https://youtu.be/8-8h_6wmxkY
Тунец очень нейтрален (некоторыми даже принимается за мясо) и прекрасно дополняется оливками. Соус из помидоров с чесноком, базиликом и сыром – это всеми любимая классика. Готовится блюдо просто и быстро, а удовольствия море! Не бойтесь экспериментировать. А чем вы дополнили этот соус? С какими соусами предпочитаете готовить пасту? Сколько времени у вас занимает процесс варки макарон? Что вы делаете, чтобы они не слипались? Пишите нам свои отзывы, будем рады их прочитать.

Другие рецепты рыбных блюд

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.