Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста со шпинатом - быстрое в приготовлении, простое и вкусное блюдо 🍝

Паста со шпинатом - быстрое в приготовлении, простое и вкусное блюдо 🍝
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, сковорода, лопатка, столовая ложка, разделочная доска, нож, терка, плита, тарелки для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Паста (фусиллони) из твердых сортов пшеницы 250 г
Шпинат 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 2,5-3 л
Сыр пармезан 50-100 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой (2,5-3 литра) и доведите ее до кипения. В кастрюле доводим до кипения воду для варки макарон.
  2. Репчатый лук (1 штуку) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчаем на доске лук.
  3. Помидоры черри (10 штук) вымойте и разрежьте на 2 половинки. Помидорки черри разрезаем пополам.
  4. Свежий шпинат (150 грамм) хорошо промойте. Обсушивать в данном случае его не обязательно. Если у вас крупные листья шпината, то обрежьте черешки и нарежьте шпинат произвольно, если листья шпината не крупные, а черешки не грубые, то нарезайте вместе с ними. Нарезаем шпинат.
  5. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее оливковое масло (2 столовые ложки) и разогрейте. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. В разогретое масло выложите кубики лука и обжаривайте их на сильном огне в течение 3 минут при постоянном помешивании. Сначала обжариваем измельченный лук.
  7. К обжаренному луку добавьте половинки помидоров и обжаривайте их примерно 0,5-1 минуту, непрерывно помешивая. Добавляем к луку помидоры.
  8. Выложите в сковороду порезанный шпинат, перемешайте и выключите плиту. Далее добавляем на сковороду шпинат, перемешиваем и выключаем.
  9. Когда вода в кастрюле закипела, добавьте в нее соль (полную чайную ложку) и всыпьте пасту. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы вода продолжала понемногу кипеть. Варите пасту до состояния «аль денте» (почти до готовности). Варим макароны.
  10. Когда паста готова, включите нагрев под сковородой и ложкой перекладывайте пасту из кастрюли в сковороду. Почти готовые макароны перекладываем на сковороду к овощам.
  11. Когда вся паста будет выложена, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, в которой она варилась, и влейте соевый соус (2 столовые ложки). Содержимое сковороды хорошо перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой. Если вы не добавляете соевый соус, то просто подсолите блюдо по вкусу. Добавляем немного воды от варки макарон и соевый соус.
  12. Прогрейте все ингредиенты 1-2 минуты, и блюдо готово. Перемешиваем компоненты, и блюдо готово.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Горячую пасту со шпинатом и помидорами черри выложите на порционную тарелку и сверху украсьте, посыпав натертым на мелкой терке сыром. Хорошо, если это будет сыр пармезан. Также можно оставить несколько целых листиков шпината при приготовлении, и украсить ими блюдо. Не забудьте подать белое прохладное вино. Паста со шпинатом будет еще вкуснее, если при подаче посыпать ее тертым пармезаном.

Видеорецепт

Готовить пасту со шпинатом очень быстро и легко. Смотрите видео и готовьте вкусное и полезное блюдо для всей семьи. https://youtu.be/Ct-XwrwHqvs
Вы узнали очень легкий и быстрый рецепт приготовления пасты со шпинатом и помидорами черри. В рецепте используется соевый соус, но его можно исключить и просто подсолить овощи при обжаривании. Те, кто не любит помидоры, также их могут заменить грибами, или и вовсе исключить. Готовьте пасту со шпинатом по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо, а также поделитесь своим рецептом приготовления пасты, если он у вас имеется.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости