Паста в сливочно-грибном соусе - ваша семья будет в восторге 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, столовая ложка, разделочная доска, нож, лопатка, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Растительные сливки 12% | 250 мл |
Шампиньоны | 250 г |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Помидоры черри | 100 г |
Соль | по вкусу |
Копченая паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Паста | 200 г |
Горячая вода | 0,5 л |
Пошаговое приготовление
- В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.
- Насыпаем по вкусу соли и черного молотого перца.
- Зубки чеснока в количестве 3 штук мелко нарезаем. Выкладываем чеснок на сковороду, размешиваем, пусть обжаривается на небольшом огне.
- Луковицу мелко шинкуем и тоже отправляем на сковороду обжариваться.
- Нарезаем тонкими пластинками 250 г шампиньонов, добавляем их к луку, все тщательно перемешиваем, обжариваем минут 5-7.
- Заливаем содержимое сковороды 250 мл сливок, перемешиваем.
- Выкладываем прямо в грибную смесь 200 г пасты.
- Наливаем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала грибы (примерно 0,5 л). Закрываем сковороду крышкой и тушим 7 минут.
- Нарезаем половинками 100 г помидоров черри.
- Выкладываем помидоры в пасту.
- Добавляем по вкусу копченой паприки.
- Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Полезные советы
- Пасту можно использовать любую, но желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы.
- Можно к свежим шампиньонам добавить немного сухих грибов (предварительно их замочив в кипятке), например белых, они привнесут в блюдо особенный аромат и вкус.
- Щепотка мускатного ореха сделает блюдо ароматнее, усилит грибной вкус.
- При желании можно посыпать готовую пасту тертым сыром, украсить зеленью.
Видеорецепт
На представленном видео вы сможете посмотреть подробности всех манипуляций приготовления быстрого и сытного, восхитительного на вкус блюда – пасты в сливочно-грибном соусе. https://youtu.be/oo9RJVumJiIДорогие любители пасты, этот рецепт отличается быстротой и простотой приготовления и замечательными вкусовыми качествами. Вероятно, многие из вас с удовольствием используют его. Расскажите, какие еще ингредиенты, по вашему мнению, будут уместны в этом блюде – наверняка каждый из вас имеет свою секретную «фишку».
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!