Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста в сливочно-грибном соусе - ваша семья будет в восторге 🍝

Паста в сливочно-грибном соусе - ваша семья будет в восторге 🍝
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, столовая ложка, разделочная доска, нож, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Растительные сливки 12% 250 мл
Шампиньоны 250 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Помидоры черри 100 г
Соль по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Паста 200 г
Горячая вода 0,5 л

Пошаговое приготовление

  1. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Насыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Сразу на сковороду в масло высыпаем соль и перец.
  3. Зубки чеснока в количестве 3 штук мелко нарезаем. Выкладываем чеснок на сковороду, размешиваем, пусть обжаривается на небольшом огне. Выкладываем в масло измельченный чеснок.
  4. Луковицу мелко шинкуем и тоже отправляем на сковороду обжариваться. Добавляем мелко нарезанный лук.
  5. Нарезаем тонкими пластинками 250 г шампиньонов, добавляем их к луку, все тщательно перемешиваем, обжариваем минут 5-7. Далее добавляем нарезанные слайсами грибы.
  6. Заливаем содержимое сковороды 250 мл сливок, перемешиваем. Добавляем на сковороду растительные сливки.
  7. Выкладываем прямо в грибную смесь 200 г пасты. Выкладываем прямо в соус пасту.
  8. Наливаем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала грибы (примерно 0,5 л). Закрываем сковороду крышкой и тушим 7 минут. Добавляем горячую воду и накрываем сковороду крышкой.
  9. Нарезаем половинками 100 г помидоров черри. Помидоры черри нарезаем на две половинки.
  10. Выкладываем помидоры в пасту. Добавляем помидорки в блюдо.
  11. Добавляем по вкусу копченой паприки. Присыпаем блюдо копченой паприкой.
  12. Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Пикантная паста в сливочном соусе готова

Полезные советы

  • Пасту можно использовать любую, но желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы.
  • Можно к свежим шампиньонам добавить немного сухих грибов (предварительно их замочив в кипятке), например белых, они привнесут в блюдо особенный аромат и вкус.
  • Щепотка мускатного ореха сделает блюдо ароматнее, усилит грибной вкус.
  • При желании можно посыпать готовую пасту тертым сыром, украсить зеленью.

Видеорецепт

На представленном видео вы сможете посмотреть подробности всех манипуляций приготовления быстрого и сытного, восхитительного на вкус блюда – пасты в сливочно-грибном соусе. https://youtu.be/oo9RJVumJiI
Дорогие любители пасты, этот рецепт отличается быстротой и простотой приготовления и замечательными вкусовыми качествами. Вероятно, многие из вас с удовольствием используют его. Расскажите, какие еще ингредиенты, по вашему мнению, будут уместны в этом блюде – наверняка каждый из вас имеет свою секретную «фишку».

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости