Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Домашнее печенье Рогалики - рецепт для новичков

Домашнее печенье Рогалики - рецепт для новичков
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага или фольга, глубокая металлическая миска или другая емкость, в которой можно растопить на огне сливочное масло, нож для нарезания теста, широкое блюдо для подачи к столу.

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин 200 г
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Мука 500 г
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Повидло или густое варенье для начинки по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Необходимо заранее подготовить начинку для рогаликов. Если у вас жидкое варенье, то жидкость необходимо слить. Для этого варенье из банки перекладывается в дуршлаг. За время приготовления теста вся жидкость с варенья стечёт, и останутся только пригодные для начинки ягоды. 200 г сливочного масла или маргарина нарезается кусками в глубокую металлическую миску и растапливается до жидкого состояния на умеренном огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело или не пригорело, иначе это может существенно испортить вкус готовых рогаликов. Для приготовления печенья рогалики подготовьте ингредиенты
  2. Миску с растопленным маслом снимаем с огня, добавляем 200 г сметаны и тщательно перемешиваем. 1/2 ч. л. соды гасим 1 ч. л. уксуса и сразу же выливаем в смесь масла и сметаны. Хорошо перемешиваем. Для приготовления печенья рогалики добавьте сметану
  3. 500 г муки небольшими порциями добавляем в приготовленную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Для приготовления печенья рогалики замесите тесто
  4. Когда тесто становится густым, продолжаем вымешивать руками. Готовое тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным. Сразу после приготовления теста делим его на 6 равных частей. Для приготовления печенья рогалики нарежьте тесто
  5. Подготовленный для выпекания рогаликов противень устилаем пергаментной бумагой или фольгой. Для приготовления печенья рогалики подготовьте форму
  6. На столе, слегка посыпанном мукой, поочерёдно раскатываем каждую из 6 частей теста. Должен получиться круг толщиной 1 – 2 мм. Для приготовления печенья рогалики раскатайте тесто
  7. Раскатанный круг разрезаем ножом на 8 частей таким образом, чтобы получилось 8 одинаковых треугольников. Для приготовления печенья рогалики нарежьте тесто
  8. На основание каждого треугольника кладём 1 ч. л. варенья. Для приготовления печенья рогалики положите начинку на тесто
  9. Каждый из треугольничков закручиваем в рогалик и обваливаем в сахаре. Для приготовления печенья рогалики приготовьте сахар
  10. Все рогалики поочерёдно кладём на подготовленный противень с пергаментом. Для приготовления печенья рогалики подготовьте ингредиенты
  11. Противень с рогаликами ставим в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 20 – 25 минут. Для приготовления печенья рогалики разогрейте духовку
  12. Готовые рогалики необходимо сразу снять с пергаментной бумаги и переложить в широкое блюдо для подачи к столу. Если рогаликам дать возможность остыть на противне, то снять с пергаментной бумаги их будет уже проблематично. печенье рогалики готово

Видеорецепт

В представленном видео вы можете детально изучить все этапы приготовления рогаликов с вареньем. https://youtu.be/xKBNfclP-bI В предложенном рецепте вы узнали, как легко и быстро можно приготовить рогалики с вареньем из продуктов, которые есть в холодильнике любой семьи. Не откладывайте приготовление данного блюда на «потом». Выделите один час своего времени, небольшое количество продуктов, и ваша семья будет вам благодарна за оригинальный и вкусный десерт.
А если вы уже попробовали испечь рогалики по данному рецепту, то поделитесь своими ощущениями от процесса приготовления. Всё ли у вас получилось, как указано в рецепте и показано на видео? Может быть, у вас есть пожелания по усовершенствованию процесса приготовления или состава ингредиентов? Оставьте свой отзыв, напишите о своих результатах и пожеланиях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости