Печенье Ушки - хрустящее, рассыпчатые и ароматное
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сито, венчик, пергаментная бумага, противень для выпекания, кухонные емкости.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 500 г |
Сливочное масло | 240-250 г |
Куриное яйцо | 1 штука |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Пиво светлое | 100 мл |
Сахар-песок | 150 г (один стакан) |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Берем 500 г пшеничной муки, добавляем к ней чайную ложку соли и столовую ложку крахмала, просеиваем все ингредиенты в емкость для замешивания теста.
- В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо и 100 мл светлого пива с помощью венчика до образования однородной консистенции.
- В просеянную пшеничную муку с сухими ингредиентами вливаем взбитое с пивом яйцо.
- Туда же добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло (250 г).
- Начинаем аккуратно замешивать тесто руками, соединяя все ингредиенты в мягкую, нежную и однородную массу. Тесто должно получиться нелипким и податливым.
- Формируем из получившейся массы шар, который нужно завернуть в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и оставить в холодильнике на два часа. Масса должно хорошо отдохнуть и остудиться.
Подготовка печенья
- Охлажденное тесто разрезаем на две равных части.
- Каждую часть раскатываем скалкой до образования очень тонкого пласта, примерно равных размеров.
- Посыпаем всю поверхность одного пласта сахаром, количество которого зависит от вкусовых предпочтений.
- Сверху накладываем второй, тонко раскатанный пласт, плотно прижимаем его к первому.
- Усыпаем всю поверхность сахаром-песком, количество определяем по вкусу.
- Присыпанные пласты складываем вдвое.
- Раскатываем скалкой в один большой слой, который также покрываем сахарным песком.
- Начинаем скатывать пласт, формируя рулетик с обеих сторон, доходя до середины.
- Получившийся двойной рулет немного прижимаем и начинаем отрезать небольшие кусочки (шириной 1-2 см) – будущее печенье.
- Каждый кусочек ставим в вертикальное положение и легонько раскатываем, до формирования печенья толщиной около 0.7 см.
Выпекание
- Подготавливаем духовку: разогреваем ее до 200 градусов. Сформированные ушки выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой.
- Сверху посыпаем изделия небольшим количеством сахара, которые при запекании образует карамельную корочку.
- Противень с ушками помещаем в духовку примерно на 20 минут до образования золотистого цвета.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт по приготовлению домашнего печенья «Ушки», в котором наглядно изображается весь процесс создания изделий. Используя это видео, вы сможете самостоятельно в домашних условиях сделать отличную альтернативу магазинного печенья и порадовать себя и близких вкусной выпечкой. https://youtu.be/UH2AWNiNQsIДорогие читатели, вы узнали, как готовить слоеное печенье «Ушки» в домашних условиях, поэтому теперь можно больше не покупать эти изделия в магазине, а печь самостоятельно. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении, для него требуются недорогие и обыденные продукты, что обязательно сделает такое печенье вашим любимым лакомством к чаю. Вы уже успели попробовать сделать «Ушки» по данному рецепту? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!