Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой в мультиварке 🥣
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: чайник, мультистакан, миска, ложка, глубокая тарелка, нож, разделочная доска, терка, мультиварка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Перловая крупа | 360 – 400 г |
Тушеная говядина | 1 банка |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 3/4 ст. л. |
Вода | 7 стак. |
Зелень | 1 пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливочное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка крупы и овощей
- В чайник наливаем 2 стакана воды, ставим на огонь, доводим до кипения. В миске промываем от крахмала и растительного мусора 400 г перловой крупы. Воду после промывания сливаем до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промытую крупу заливаем кипящей водой в глубокой тарелке или миске так, чтобы вода покрывала всю кашу. Оставляем в кипятке набухать (не менее 10 минут), пока будем резать овощи. При желании, можно замочить в холодной воде и оставить на 1 час, чтобы она разбухла.
- Нарезаем 1 луковицу мелкими кубиками. Натираем на терке 1 морковку.
Приготовление каши
- В кастрюлю мультиварки выкладываем 1 банку тушенки вместе с жиром. Жир будет вместо масла. Если в тушенке большой кусок мяса, то его лучше мелко нарезать, чтобы потом лучше распределить в каше.
- Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковку.
- Сливаем горячую воду с крупы в мойку, в кастрюлю выкладываем перловку.
- Заливаем холодной водой продукты в кастрюле в пропорции 2:5 (на 2 стакана крупы – 5 стаканов воды).
- Добавляем 3/4 ст. л. соли. Не забывайте, что тушенка уже соленая! Соль можно развести в воде, и потом заливать ею перловку в кастрюле.
- Все хорошо размешиваем. Закрываем мультиварку крышкой. Готовим на режиме «бобы» в течение 1 часа. Если в вашей мультиварке нет такого режима, поставьте на режим «гречка» или «каша», она также выпаривает воду без кипения.
- Отключаем этом режим и включаем режим «подогрев». Это необходимо для того, чтобы вода из каши выпарилась. Выставляется время на 20 минут, нажимаем кнопку «старт». Перед режимом «подогрев» можно открыть крышку и положить 50 г сливочного масла.
- Вся вода выпарилась, каша готова и стала густой. Выкладываем на тарелку. Сверху можно присыпать рубленной зеленью, а также рубленным чесноком.
Полезная информация
- Замачивать перловую крупу перед варкой желательно, но не обязательно. Но все же лучше замачивать непосредственно перед готовкой, чтобы каша была вкусной и рассыпчатой.
- В процессе варки перловка увеличивается в 5 раз, поэтому необходимо заранее это учитывать и выбирать кастрюлю с запасом.
- Соль добавляется в разное время приготовления, но в большинстве случаев в начале варки после закипания воды.
- После варки перловку промывать не надо.
- В мультиварке перловка готовится от 50 до 70 минут (после 50 минут готовки следует каждые 5 минут проверять кашу на готовность).
Видеорецепт
В этом видео показано, как готовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Какие режимы выбрать для приготовления этого блюда и выпаривания лишней жидкости. Увидите, как аппетитно она выглядит, присыпанная зеленью. https://youtu.be/oU9O-OOXWUs Перловка с мясом – не только вкусное блюдо, но еще и сытное, и питательное. Тут целый ряд витаминов и микроэлементов. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека. Кушайте на здоровье и угощайте родных! Пробуйте, экспериментируйте с разными видами тушенки. Вам понравится! А ваши результаты экспериментов оставляйте в комментариях.Другие рецепты приготовления каш
Приятного чтения!