Как научиться готовить вкусную пиццу без теста
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая горелка или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, глубокая емкость, вилка, глубокая сковорода с крышкой, крупная терка, пиала, лопатка, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Белый батон | 200 г |
Колбаса | 200 г |
Помидор | 1 шт. |
Твердый сыр | 120 г |
Куриные яйца | 6 шт. |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молотый черный перец | 2 щепотки |
Зелень укропа | 3-4 веточки |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в сковородку 5 ст. л. подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь. Выкладываем на разделочную доску 200 г колбасы, нарезаем ее крупными кубиками и отправляем обжариваться на разогретую сковородку с маслом.
- Берем 1 крупный помидор, промываем его под холодной водой, разрезаем на половинки, аккуратно вырезаем плодоножку, нарезаем крупными кубиками и помещаем в пиалу.
- Перемешиваем лопаткой колбасу на сковородке, чтобы она равномерно подрумянивалась. Разбиваем в глубокую емкость 6 куриных яиц и вилкой хорошенько их взбалтываем, затем добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 щепотки перца, и снова размешиваем вилкой.
- Берем 200 г белого батона, нарезаем его ломтиками, а затем крупноватыми кубиками, и отправляем на сковородку к поджаренной колбасе. Все аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем подрумяниваться на среднем огне примерно на 2 минуты, не забывая периодически помешивать.
- Спустя 2 минуты добавляем на сковородку кубики помидора и сразу же заливаем все размешанными яйцами. Слегка встряхиваем сковородку, чтобы яичная масса равномерно растеклась, и оставляем жариться на небольшом огне 1 минуту. В этот раз ничего не перемешиваем.
- Через минуту накрываем сковородку крышкой и оставляем нашу пиццу готовиться на маленьком огне около 3 минут.
- Пока наше блюдо доходит под крышкой, берем 120 г твердого сыра и натираем его на крупной терке.
- Когда 3 минуты прошло, поднимаем крышку и смотрим, есть ли жидкость на поверхности пиццы. Если поверхность очень влажная, лопаткой проделываем в нашей пицце несколько углублений до самого дна, чтобы жидкость стекла вниз, после чего снова накрываем крышкой и оставляем ее на маленьком огне на 3 минуты.
- Промываем под проточной водой 3-4 веточки укропа, после чего мелко нарезаем зелень. По истечении 3 минут снова снимаем крышку со сковородки и посыпаем пиццу тертым сыром, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности, накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 минуты на маленьком огне. Выключаем огонь, снимаем со сковороды нашу пиццу лопаткой и помещаем ее на обеденную тарелку. Посыпаем пиццу порезанной зеленью, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы при необходимости уточнить, насколько крупно нарезать хлеб, или как будет выглядеть готовая пицца перед подачей на стол, стоит посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/nusJcV3nDxAПробовали ли вы дома приготовить по этому рецепту пиццу? Добавляете ли вы в нее какие-нибудь специи? Поделитесь своими кулинарными тайнами с другими читателями.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с сыром
Пицца с курицей
Пицца пепперони
Пицца на сковороде на кефире
Пицца с шампиньонами
Приятного аппетита!