Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне

Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая миска, рабочая поверхность, противень, духовка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 250 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Вода 175 мл
Мед (сахар) 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Томатный сок 3 ст. л.
Колбаса (копченое мясо) 300 г
Сыр твердый 300 г
Прованские травы 3 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем 175 мл воды до температуры 36-40 градусов, насыпаем в нее чайную ложку сухих дрожжей, добавляем чайную ложку меда. Мы в этом рецепте мед используем вместо сахара. Вы же можете не придерживаться этих условий, взять сахар, это не принципиально. Дрожжи высыпаем в теплую воду, добавляем мед.
  2. Сюда же добавляем чайную ложку соли и перемешиваем смесь, чтобы все ингредиенты растворились. Добавляем также соль и перемешиваем жидкость.
  3. В глубокую миску просеиваем 250 г муки. Выливаем к ней полученный раствор и замешиваем тесто. Вначале перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками. Вводим жидкость с дрожжами в просеянную муку.
  4. Тесто получается мягким, липким. Оставляем тесто в миске и добавляем к нему 2 ст. л. растительного масла. Вымешиваем его руками до тех пор, пока впитается все масло. Затем накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 40. Замешивая тесто, добавляем к нему также оливковое масло.
  5. Спустя это время снимаем пищевую пленку с миски, посыпаем тесто щепоткой муки и слегка обминаем пальцами рук. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на две части и с каждой раскатываем лепешку при помощи скалки. Когда тесто подойдет, делим его пополам и каждую часть раскатываем скалкой.
  6. Первый полученный пласт выкладываем на пергаментную бумагу. Аккуратно переносим заготовку на пергамент.
  7. Смазываем его поверхность томатным соком или кетчупом. Понадобится примерно 3 ст. л. сока, но все зависит от размера вашего пласта. Края теста где-то сантиметра на три оставляем не тронутыми, не покрываем их томатным соком. Смазываем тесто томатным соусом.
  8. Берем 300 г колбасы или копченого мяса. Для начинки колбасу можете использовать любую по вашему усмотрению. Нарезаем ее небольшими брусочками. На половину лепешки, смазанной томатным соком, выкладываем половину нарезанной колбасы. На одну половину смазанного соусом теста выкладываем нарезанную кусочками колбасу.
  9. Нарезаем маленькими кубиками 300 г твердого сыра. Его сорт может быть любой на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился. Выкладываем половину нарезанного сыра на колбасу. Далее добавляем кусочки сыра.
  10. Посыпаем всю поверхность пласта теста 3 щепотками прованских трав. Посыпаем всю заготовку прованскими травами.
  11. На свободной от начинки стороне лепешки делаем ножом 3-4 надреза. На свободной от начинки половине теста делаем три надреза.
  12. Затем складываем лепешку пополам, накрывая начинку свободной частью пласта и хорошо скрепляем края. Такую же процедуру проводим со второй половиной теста. Защипываем заготовки по принципу вареников.
  13. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов и в ней же нагреваем противень. Отправляем пиццу вместе с пергаментной бумагой на противень, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Отправляем кальцоне в духовку.
  14. Горячую пиццу перекладываем на разделочную доску, еще горячей нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Это отличное самостоятельно блюдо, которое не только станет домашним обедом или ужином, но и отличным перекусом на работе. Как видите, пицца кальцоне вполне способна удивить не только приятным вкусом, но и оригинальным видом.

Видеорецепт

Если вам хочется не только прочитать пошаговую инструкцию, но и понаблюдать за процессом создания пиццы кальцоне, предлагаем посмотреть видео, где опытная хозяйка продемонстрировала свой вариант приготовления выпечки, дала полезные советы. https://youtu.be/lvhQBQgZg_g
Расскажите, получилась ли у вас пицца кальцоне по вышеизложенному рецепту? Какие ингредиенты использовали вы для начинки?

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости