Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита

Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
Кухонная техника и утварь: миска, ложка, сито, полотенце, стеклянная чаша, нож, сковорода, чайник, блендер или крупная терка, чесночница, скалка, форма для пиццы или противень, духовка.

Ингредиенты

Теплая вода 100 мл
Сахар 2 ч. л.
Живые дрожжи 15 г = 1 г сухих
Мука 250 г
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 зубочек
Черный перец молотый 3 г
Базилик 2 веточки
Сыр моцарелла 2 больших шарика
Орегано 2 - 3 г

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску наливаем 100 мл теплой, но не горячей воды. Сыплем туда 1 ч. л. сахара, перемешиваем. Для приготовления пиццы маргарита, подготовьте ингредиенты
  2. В воду раскрошить 15 г живых дрожжей. Если нет живых, можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей. Просеиваем 2-3 ст. л. муки, перемешиваем. Для приготовления пиццы маргарита смешайте дрожжи
  3. Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 10 минут. Для приготовления пиццы маргарита приготовьте опару
  4. В миску просеиваем 200 г муки. Добавляем 1/3 ч. л. соли. Для приготовления пиццы маргарита просейте муку
  5. Вливаем 3 ст. л. растительного масла. В идеале – оливкового. Вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким, при этом не липнет к рукам. Если все же у вас оно будет липнуть, добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе тесто получится тугим. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Для приготовления пиццы маргарита замесите тесто

Приготовление соуса

  1. Ставим чайник с водой на огонь, доводим до кипения (воды нужно столько, чтобы когда вы положите помидор в чашу, вода его полностью закрывала). Берем 1 большой спелый помидор, сверху крестиком надрезаем. Для приготовления пиццы маргарита бланшируйте помидор
  2. Кладем в стеклянную чашу и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут, переворачиваем верх дном. Сливаем кипяток, достаем помидор. Для приготовления пиццы маргарита подготовьте ингредиенты
  3. Очищаем помидор от кожуры и вырезаем толстый стержень. Для приготовления пиццы маргарита снимите кожуру с помидора
  4. Взбиваем помидор блендером или трем на крупной терке. Для приготовления пиццы маргарита подготовьте блендер
  5. Разогреваем сковородку. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, даем ему прогреться. Для приготовления пиццы маргарита налейте масло на сковородку
  6. Выливаем помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут. Для приготовления пиццы маргарита налейте сок на скоавородку
  7. Добавляем в сковороду листья базилика (одну веточку), можно заменить и сухими. Выдавливаем через чесночницу в сковороду 1 зубчик чеснока. Посыпаем черным молотым перцем, все перемешиваем. Добавляем 2/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Сахар убирает излишне кислый вкус помидора. Томим томатное пюре на среднем огне еще 1 минуту и выключаем. Для приготовления пиццы маргарита приготовьте соус

Приготовление начинки

  1. 1 большой, желательно мясистый помидор нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления пиццы маргарита нарежьте помидор
  2. 2 больших шарика моцареллы тоже нарезаем кружочками. Для приготовления пиццы маргарита нарежьте сыр

Приготовление пиццы

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Присыпаем сверху мукой и раскатываем скалкой в круг. Для приготовления пиццы маргарита раскатайте тесто
  2. Перекладываем тесто на форму. Разравниваем края, формируем бортики. Для приготовления пиццы маргарита положите тесто на форму
  3. Накрываем полотенцем, даем тесту настояться 10 минут. На тесто выливаем соус, равномерно его распределяем. Для приготовления пиццы маргарита смажьте тесто соусом
  4. Выкладываем помидоры и сыр. Для приготовления пиццы маргарита выложите начинку на тесто
  5. Сверху все посыпаем орегано и молотым перцем. Для приготовления пиццы маргарита приготовьте специи
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 – 20 минут. пицца маргарита готова
Готовую пиццу украшаем свежими листиками базилика, подаем горячей.

Видеорецепт

https://youtu.be/lgs8IC8N-NI Из этого видеоролика вы можете узнать, как пошагово приготовить дрожжевую пиццу Маргарита в домашних условиях. Как готовится томатный соус с базиликом для пиццы. Какие ингредиенты кладут при приготовлении.
Эта классическая итальянская пицца получается очень ароматной и вкусной, с хрустящей корочкой по краям. Она сможет порадовать своим вкусом всех без исключения. А томатный соус можно готовить не только к пицце, но и к разным видам мяса, макаронным изделиям, горячим бутербродам и т. д.

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости