Как научиться готовить вкусную пиццу с колбасой и сыром
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замешивания теста, лопатка, скалка, круглый противень диаметром 28 см, нож, терка, духовка.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта | 500 г |
Дрожжи сухие | 10 г |
Вода комнатной температуры | 250 мл |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Колбаса | 400 г |
Сыр | 400 г |
Томатная паста | 100 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску наливаем 250 мл воды комнатной температуры. Добавляем 10 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем.
- По частям подсыпаем муку. Ее можно просеять заранее или использовать кружку-сито, просеивая по мере добавления. Перемешиваем.
- Добавляем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Стенки чистой глубокой миски смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
- После того, как тесто подошло, еще раз хорошенько его вымешиваем и разделяем на 4 части. Тонко раскатываем.
- Круглый противень диаметром 28 см немного смазываем растительным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто.
- Нарезаем колбасу небольшими ломтиками или кубиками.
- Натираем сыр.
- Смазываем тесто томатной пастой.
- Выкладываем колбасу и посыпаем сверху тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей и выпекаем 15 минут. После того, как сыр полностью расплавится, вынимаем, разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Сухие дрожжи можно заменить свежими. В таком случае их стоит отдельно растереть с сахаром и растворить в теплой воде, оставить на некоторое время, и только потом добавлять в тесто.
- Лучше не использовать очень жирную колбасу, поскольку в духовке жир расплавится и пропитает тесто.
- Колбасу можно нарезать ломтиками, кубиками или кружочками, зависимо от ваших предпочтений.
- Готовую пиццу можно украсить рубленной зеленью.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете, как замешивать настоящее итальянское тесто для пиццы, и научитесь готовить пиццу с колбасой и сыром. Автор подробно показывает каждый этап приготовления. Вы легко сможете испечь такую пиццу у себя дома, используя самые обычные ингредиенты. https://youtu.be/UUtbu0sTjsIИтак, теперь вы знаете, как готовить самую простую пиццу с колбасой и сыром. А как часто вы готовите пиццу дома? Какую начинку предпочитаете? Любите ли придавать своему блюду остроту? Что используете для этой цели? Поделитесь своими хитростями в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца карбонара
Классическая пицца
Вкусная пицца в микроволновке
Пицца без дрожжей
Пицца маргарита
Приятного аппетита!