Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и ананасами
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: емкости для смешивания ингредиентов, духовка, кухонная ложка, противень, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
мука | 350 г |
дрожжи | 8 г |
вода | 200-250 мл |
соль | 1 ст л. |
сахар | 1 ст. л. |
масло оливковое | 50 мл |
томатная паста | 70 г |
орегано | 2 г |
острый перец | 1 щепотка |
филе куриное | 150 г |
ананасы | 150 г |
сыр Моцарелла | 125 г |
Пошаговое приготовление
- Поставим на плиту варить куриное филе. 150 граммов мяса заливаем водой так, чтобы мясо покрылось, включаем плиту, помещаем кастрюлю с курицей на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, даем повариться 15-20 минут, при варке нужно посолить бульон по вкусу. Пока филе отваривается, перейдем к изготовлению дрожжевого теста. Объем теста рассчитан на две пиццы. В миску просеиваем 350 граммов муки, добавляем в нее 8 граммов сухих дрожжей, перемешиваем, оставляем в сторону.
- В отдельной емкости смешиваем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку без верха соли. Добавляем 200 мл теплой воды, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара и соли. Затем вливаем туда 40 мл оливкового масла и перемешиваем снова кухонной ложкой. К этому составу постепенно всыпаем 350 граммов муки, время от времени перемешиваем смесь для того, чтобы получить желаемую консистенцию теста.
- Тесто выкладываем на стол и месим руками до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным. Затем возвращаем его в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем постоять 40-45 минут в теплом месте. Оно должно немного подойти.
- Пока тесто подходит, переходим к приготовлению соуса для пиццы. В отдельную емкость помещаем 70 граммов томатной пасты, начинаем постепенно добавлять воду так, чтобы соус стал жидким. К соусу добавляем 2 чайные ложки орегано, перемешиваем, затем добавляем по щепотке соли и острого перца. В последнюю очередь наливаем одну столовую ложку оливкового масла. Столовой ложкой перемешиваем ингредиенты полученного соуса, он должен приобрести густоту жирной сметаны. Ставим его в сторону, а сами переходим к приготовлению начинки для пиццы.
- Нарезаем мясо небольшими кубиками, разрезая филе сначала полосками вдоль, а затем поперек. Ананасы для начинки мы купили нарезанными, а сыр Моцарелла будем скатывать шариками и помещать на тесто.
- Тесто разделяем на две равных части, одну из них немного вымесим на посыпанном мукой столе, руками сформируем круг, поместим на посыпанный мукой противень. На тесто выкладываем половину приготовленного томатного соуса, распределяем равномерно по кругу из теста, сверху накладываем сыр, но предварительно скатываем из него шарики. Помещаем их по всей пицце на расстоянии 4-5 см друг от друга. Сыр мы используем не весь, а половину, другую часть оставляем для второй пиццы.
- Между сырными шариками раскладываем половину кусочков куриного филе, а по оставшейся незанятой площади теста размещаем 60 граммов кусочков ананаса.
- Помещаем противень с пиццей в духовку, разогретую до 220-и градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем противень. Наша пицца зарумянилась, имеет аппетитный вид и запах. Из оставшихся продуктов вы можете испечь точно такую же еще одну пиццу.
Видеорецепт
Видеоролик показывает весь процесс приготовления итальянской пиццы, а некоторые этапы приготовления сопровождаются рассказом для правильного понимания действий: от подготовки ингредиентов до окончательного результата выпечки. https://youtu.be/gWRxk4A7pdQУважаемые читатели, расскажите, какую пиццу вы готовите у себя дома? Приходилось ли вам готовить итальянскую? Если нет, тогда расскажите, помогла ли статья научиться готовить пиццу родом из Италии в домашних условиях?
Другие рецепты приготовления пиццы
Вкусная пицца без теста
Пицца с сыром
Пицца с курицей
Пицца пепперони
Пицца на сковороде на кефире
Приятного аппетита!