Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой

Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • пергаментная бумага (1 лист);
  • противень для выпекания;
  • миска для для теста;
  • емкость для приготовления соуса;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • крышка для миски или полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло растительное 50 г
Колбаса (на выбор) 200 г
Сыр моцарелла 300 г
Горчица 1 ст. л.
Майонез 3-4 ст. л.
Кетчуп 7-8 ст. л.
Сахар 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л.
Зелень по желанию
Важный момент – сыр обязательно должен быть хорошего качества, тогда ваша пицца получится не только пышной, но и невероятно вкусной.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку. Просеиваем муку.
  2. Добавляем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем к муке соль, сахар, дрожжи.
  3. В центр вливаем стакан воды и 50 г растительного масла, очень хорошо мешаем. Перемешав сухие компоненты, вводим воду, растительное масло и замешиваем тесто.
  4. Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  5. В емкость к кетчупу добавляем майонез и горчицу. Для приготовления соуса соединяем кетчуп, майонез и горчицу.
  6. Зелень вроде укропа или базилика – по вкусу. По желанию добавляем также измельченную зеоень.
  7. Кетчуп, майонез и горчица могут быть любые, но если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте продукты с пометкой «лёгкий». Перемешиваем соус. Перемешиваем соус для пиццы.
  8. Нарезаем колбасу полосочками, а сыр ломтиками. По желанию, можно видоизменять форму мясной составляющей – кружочки или кубики будут не менее вкусными. Сыр можно натереть на тёрке, тогда при выпекании он расплавится быстрее, чем за 20 минут. Нарезаем ломтиками мацареллу и соломкой режем колбасу.
  9. Кладем на стол пергаментную бумагу, на которой мы будем раскатываем тесто. Делаем это для нашего же удобства, чтобы потом было удобнее перенести пиццу на противень. Из всего полученного теста для одной пиццы диаметром 28 сантиметров нам понадобится только половина. Вторую часть вы можете заморозить и использовать в другой раз. Тесто раскатываем руками, оставляя бортики, которые станут корочкой. Скалка не нужна, так как оно достаточно мягкое и податливое. Тесто растягиваем руками, формируя основу для пиццы.
  10. Смазываем пиццу соусом, не затрагивая бортики. Равномерно распределите слой по всей поверхности, не оставляя пустых мест. Смазываем нашу заготовку соусом.
  11. Произвольно выкладываем кусочки колбасы. Необязательно размещать их кучно, дайте волю фантазии. Поверх соуса раскладываем кусочки колбасы.
  12. Следующий слой в нашем кулинарном изыске – сыр моцарелла. Кладём ломтики сыра сверху колбасы. На колбасу выкладываем ломтики моцареллы.
  13. Перетягиваем бумагу с пиццей на обратную сторону противня. Ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Аккуратно перетягиваем пиццу на противень.
  14. Достаем нашу пиццу и размещаем на круглой деревянной доске или обычном блюде. Готовую блюдо можно украсить базиликом. Разрезайте её на кусочки с помощью специального ножа для пиццы или обычного. Подавайте в тёплом виде, желательно, через 5-10 минут после приготовления. Ароматная пицца с моцареллой готова.
В нашем рецепте мы использовали докторскую колбасу, но в качестве мясной начинки можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Также вы можете разнообразить рецепт добавлением небольшого количества томатов, оливок, или использовав любимые приправы.

Видеорецепт

На видео вы можете проследить за всем процессом подготовки теста и начинки. Обратите внимание на этап раскатывания теста, и не забудьте заранее подготовить духовку. https://youtu.be/673kS0AZF6I
Теперь вы знаете основные секреты приготовления пиццы с моцареллой в домашних условиях. Какую мясную составляющую для пиццы выберете? Пробовали ли добавлять оливки или какой-либо третий главный ингредиент в начинку? Поделитесь своими отзывами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости