Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- пергаментная бумага (1 лист);
- противень для выпекания;
- миска для для теста;
- емкость для приготовления соуса;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- нож;
- стакан;
- разделочная доска;
- крышка для миски или полотенце.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Масло растительное | 50 г |
Колбаса (на выбор) | 200 г |
Сыр моцарелла | 300 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Кетчуп | 7-8 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л |
Соль | 0,5 ч. л. |
Зелень | по желанию |
Важный момент – сыр обязательно должен быть хорошего качества, тогда ваша пицца получится не только пышной, но и невероятно вкусной.
Пошаговое приготовление
- Высыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку.
- Добавляем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем все сухие ингредиенты для теста.
- В центр вливаем стакан воды и 50 г растительного масла, очень хорошо мешаем.
- Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час.
- В емкость к кетчупу добавляем майонез и горчицу.
- Зелень вроде укропа или базилика – по вкусу.
- Кетчуп, майонез и горчица могут быть любые, но если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте продукты с пометкой «лёгкий». Перемешиваем соус.
- Нарезаем колбасу полосочками, а сыр ломтиками. По желанию, можно видоизменять форму мясной составляющей – кружочки или кубики будут не менее вкусными. Сыр можно натереть на тёрке, тогда при выпекании он расплавится быстрее, чем за 20 минут.
- Кладем на стол пергаментную бумагу, на которой мы будем раскатываем тесто. Делаем это для нашего же удобства, чтобы потом было удобнее перенести пиццу на противень. Из всего полученного теста для одной пиццы диаметром 28 сантиметров нам понадобится только половина. Вторую часть вы можете заморозить и использовать в другой раз. Тесто раскатываем руками, оставляя бортики, которые станут корочкой. Скалка не нужна, так как оно достаточно мягкое и податливое.
- Смазываем пиццу соусом, не затрагивая бортики. Равномерно распределите слой по всей поверхности, не оставляя пустых мест.
- Произвольно выкладываем кусочки колбасы. Необязательно размещать их кучно, дайте волю фантазии.
- Следующий слой в нашем кулинарном изыске – сыр моцарелла. Кладём ломтики сыра сверху колбасы.
- Перетягиваем бумагу с пиццей на обратную сторону противня. Ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Достаем нашу пиццу и размещаем на круглой деревянной доске или обычном блюде. Готовую блюдо можно украсить базиликом. Разрезайте её на кусочки с помощью специального ножа для пиццы или обычного. Подавайте в тёплом виде, желательно, через 5-10 минут после приготовления.
Видеорецепт
На видео вы можете проследить за всем процессом подготовки теста и начинки. Обратите внимание на этап раскатывания теста, и не забудьте заранее подготовить духовку. https://youtu.be/673kS0AZF6IТеперь вы знаете основные секреты приготовления пиццы с моцареллой в домашних условиях. Какую мясную составляющую для пиццы выберете? Пробовали ли добавлять оливки или какой-либо третий главный ингредиент в начинку? Поделитесь своими отзывами в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с крабовыми палочками
Пицца с фаршем
Пицца с морепродуктами
Неаполитанская пицца
Пицца ассорти
Приятного аппетита!