Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу с сыром

Как научиться готовить вкусную пиццу с сыром
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • кухонный комбайн или миксер с насадкой для замеса теста;
  • глубокие емкости;
  • сито;
  • терка;
  • ложка;
  • полотенце;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная высшего сорта 2,5 – 3 стак.
вода 1 стак.
сахар 0,5 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик (5 г)
любой твердый сыр, например Пармезан 100 – 150 г
моцарелла 100 – 150 г
твердая моцарелла 50 – 70г
горгонзола 100 – 150 г
рикотта 100 – 150г
Знаете ли вы? По желанию, сухие дрожжи можно заменить на свежие. Для этой пропорции будет достаточно 20 г. В процессе приготовления их также нужно измельчить руками или с помощью вилки, и растворить в теплой воде.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно в воду комнатной температуры добавить соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, и оставить на 10 – 12 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Дрожжи распускаем в теплой оде с добавлением сахара и соли.
  2. С помощью сита просеять муку, чтобы убрать комочки, и она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет более пышным. Просеиваем муку.
  3. Когда дрожжи превратятся в активную пену, добавить растительное масло и постепенно вмешивать муку. Замесить тесто можно руками, а также с помощью миксера или кухонного комбайна со специальной насадкой. Соединяем муку с жидкими компонентами и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно быть достаточно мягким, держаться одним комком и не липнуть к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 40-45 в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто должно получиться мягким и нежным.
  5. Тем временем можно подготовить сыры. Моцареллу порезать слайсами толщиной 3 – 5 мм или просто поломать руками. Горгонзолу разделить на несколько частей и поломать руками. Пармезан и твердую моцареллу натереть на мелкой терке в отдельные емкости. Подготавливаем все сыры для нашей пиццы.
  6. Готовое тесто достать из миски, на посыпанной поверхности руками размять его в круг. Далее взять скалку и раскатать тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. Если вы хотите, чтобы основа пиццы была немного пышнее, сделайте толщину блина примерно 0,5 – 1 см. Руками растягиваем тесто на присыпанной мукой поверхности.
  7. Тесто выложить на застеленное пергаментом деко. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
  8. На основу для пиццы ложкой выложить и размять рикотту. Сперва выкладываем на тесто рикотту.
  9. Поломанную горгонзолу хаотично разложить в промежутки между рикоттой. Между кусочками рикотты раскладываем горгонзолу.
  10. Все посыпать пармезаном и выложить пластинки моцареллы. Добавляем ломтики моцареллы и посыпаем все это пармезаном.
  11. Поверх посыпать тертой твердой моцареллой. В конце посыпаем заготовку тертой мацареллой.
  12. Включить духовку и выставить максимальную температуру. Поставить пиццу в духовку на средний уровень или в верхнюю часть. Выпекать пиццу 4 – 7 минут на максимальной температуре до румяной корочки. Отправляем наш пиццу в духовку.
  13. Как только достанете пиццу из духовки, сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте молотым сушеным орегано. Пицца с сыром будет еще более ароматной, если еще горячей посыпать ее орегано.

Видеорецепт

В видеорецепте показано, как правильно приготовить тесто, и какой сыр выбрать для сырной пиццы. https://youtu.be/ckL7AeL5-VI
Вы любите пиццу? Пицца из нескольких видов сыра, приготовленная по этому рецепту, не оставит вас равнодушными. Тонкое, нежное и слегка хрустящее тесто в совокупности с сырной начинкой порадует вас своим вкусом. Сочетание сыров вы можете менять согласно своим предпочтениям. Расскажите, а с каким сыром готовите сырную пиццу вы?

...

  • 0

Популярное

Последние новости