Как научиться готовить вкусную пиццу с сыром
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- кухонный комбайн или миксер с насадкой для замеса теста;
- глубокие емкости;
- сито;
- терка;
- ложка;
- полотенце;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная высшего сорта | 2,5 – 3 стак. |
вода | 1 стак. |
сахар | 0,5 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
дрожжи сухие быстродействующие | 1 пакетик (5 г) |
любой твердый сыр, например Пармезан | 100 – 150 г |
моцарелла | 100 – 150 г |
твердая моцарелла | 50 – 70г |
горгонзола | 100 – 150 г |
рикотта | 100 – 150г |
Знаете ли вы? По желанию, сухие дрожжи можно заменить на свежие. Для этой пропорции будет достаточно 20 г. В процессе приготовления их также нужно измельчить руками или с помощью вилки, и растворить в теплой воде.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто, нужно в воду комнатной температуры добавить соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, и оставить на 10 – 12 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
- С помощью сита просеять муку, чтобы убрать комочки, и она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет более пышным.
- Когда дрожжи превратятся в активную пену, добавить растительное масло и постепенно вмешивать муку. Замесить тесто можно руками, а также с помощью миксера или кухонного комбайна со специальной насадкой.
- Тесто должно быть достаточно мягким, держаться одним комком и не липнуть к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 40-45 в теплом месте, чтобы тесто подошло.
- Тем временем можно подготовить сыры. Моцареллу порезать слайсами толщиной 3 – 5 мм или просто поломать руками. Горгонзолу разделить на несколько частей и поломать руками. Пармезан и твердую моцареллу натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
- Готовое тесто достать из миски, на посыпанной поверхности руками размять его в круг. Далее взять скалку и раскатать тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. Если вы хотите, чтобы основа пиццы была немного пышнее, сделайте толщину блина примерно 0,5 – 1 см.
- Тесто выложить на застеленное пергаментом деко.
- На основу для пиццы ложкой выложить и размять рикотту.
- Поломанную горгонзолу хаотично разложить в промежутки между рикоттой.
- Все посыпать пармезаном и выложить пластинки моцареллы.
- Поверх посыпать тертой твердой моцареллой.
- Включить духовку и выставить максимальную температуру. Поставить пиццу в духовку на средний уровень или в верхнюю часть. Выпекать пиццу 4 – 7 минут на максимальной температуре до румяной корочки.
- Как только достанете пиццу из духовки, сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте молотым сушеным орегано.
Видеорецепт
В видеорецепте показано, как правильно приготовить тесто, и какой сыр выбрать для сырной пиццы. https://youtu.be/ckL7AeL5-VIВы любите пиццу? Пицца из нескольких видов сыра, приготовленная по этому рецепту, не оставит вас равнодушными. Тонкое, нежное и слегка хрустящее тесто в совокупности с сырной начинкой порадует вас своим вкусом. Сочетание сыров вы можете менять согласно своим предпочтениям. Расскажите, а с каким сыром готовите сырную пиццу вы?
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с курицей
Пицца пепперони
Пицца на сковороде на кефире
Пицца с шампиньонами
Вкусная пицца в домашних условиях
Приятного аппетита!