Как научиться готовить вкусную пиццу в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- кухонная поверхность;
- противень или круглая форма для выпекания;
- глубокая посуда для приготовления теста;
- вилка, венчик или миксер;
- сито;
- деревянная доска;
- пищевая пленка;
- сковорода;
- лопатка;
- терка;
- острый нож;
- блюдо для подачи готовой пиццы.
Ингредиенты
Молоко | 200-220 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Дрожжи сухие или жидкие | 10 г / 30 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 3,5 ст. л. |
Мука | 450-460 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Томатный сок | 250 мл |
Лук | 1 шт. |
Черный молотый перец | По вкусу |
Приправа орегано | 1 ч. л. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Грибы шампиньоны | 400 г |
Куриное филе | 1 шт. (среднего размера) |
Колбаса | 150 г |
Твердый сыр | 400 г |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Сливочное масло для смазывания формы | 50 г |
Свежая либо замороженная петрушка | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста требуется налить в глубокую посудину 200-220 мл молока, температура которого должна быть комнатной. Добавляют в молоко 1 яйцо и тщательно размешивают. Для взбивания можно воспользоваться вилкой, венчиком либо миксером.
- В полученную смесь добавляют 10 г сухих либо 30 мл жидких дрожжей. Также всыпают оставшиеся сухие ингредиенты – 4 г соли и 2 ст. л. сахара. Немного размешивают, чтобы компоненты перемешали.
- Берут 450-460 г муки и просеивают сразу в ранее приготовленную смесь. Вымешивают тесто при помощи рук в глубокой миске. Чтобы оно не прилипало, рекомендуется полить руки 1 ст. л. растительного масла.
- Когда тесто стало эластичным и впитало в себя всю жидкость, его продолжают вымешивать на ровной поверхности. Готовое тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Именно такое нужно для приготовления воздушной пиццы.
- Используют глубокую посудину, которую предварительно со всех сторон смазывают 1 ст. л. растительного масла. Помещают в емкость готовое тесто, плотно закрывая его пищевой пленкой с целью предупредить его обветривание. Ставят тесто в теплое место настаиваться.
- В это время занимаются приготовлением соуса для пиццы. Для этого одну луковицу нарезают полукольцами, наливают в сковороду немного растительного масла и обжаривают, пока он не станет прозрачным.
- К луку добавляют 250 мл томатного сока. Лучше использовать домашний, если такой есть. Добавляют 1,5 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли, по 1 ч. л. сушеного базилика и орегано, а также щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты перемешивают при помощи лопатки. Томят соус на медленном огне, пока из томатного сока не испарится большая часть влаги.
- Для приготовления начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. В данном рецепте обжаривают 400 г грибов шампиньонов, которые предварительно очищают. Не стоит их солить и перчить во время обжаривания.
- Предварительно отваривают 1 куриное филе в несоленой воде. После готовности разбирают курицу на небольшие кусочки. После этого ее солят и перчат по вкусу в отдельной посудине.
- Колбасу для начинки выбирают на свое усмотрение в количестве 150 г и нарезают кружочками, а 400 г твердого сыра натирают на крупной терке.
- Когда тесто подошло, его обминают, смочив руки небольшим количеством растительного масла.
- Берут чистый противень, который смазывают 50 г сливочного масла. Если такого нет, то его заменяют на растительное. Обязательно смазывают и края формы.
- Выкладывают тесто на форму для выпекания, разравнивая руками по всей площади.
- На тесто выливают ранее приготовленный соус, распределяя по всей поверхности.
- Раскладывают поочередно начинку, начиная с грибов, затем мясо и грибы. Смазывают ингредиенты 100 г майонеза и поверх выкладывают кусочки колбасы.
- В конце продукты поливают 100 г кетчупа и выкладывают сверху 400 г тертого сыра.
- Разогревают духовку до 200 градусов и ставят пиццу на 20-25 минут. Готовую горячую пиццу посыпают 10 г свежей либо мороженной петрушки. Через несколько минут вынимают из противня на красивое блюдо и режут на порции.
Видеорецепт
Из этого видео вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу в духовке. Рецепт представлен пошагово, в нем объясняются все подробности, и вам с легкостью удастся его повторить. Указаны все ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления теста, соуса, а также начинки для пиццы. https://youtu.be/1QUEftj40rwПробовали ли вы готовить пиццу в духовке? Удался ли вам рецепт с первого раза и возникли ли трудности в процессе приготовления? Какая начинка вам больше всего по вкусу? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с колбасой и сыром
Пицца карбонара
Классическая пицца
Вкусная пицца в микроволновке
Пицца без дрожжей
Приятного аппетита!