Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками
Кухонная техника и утварь: 
сковородка с толстым дном, лопатка, кухонные весы, мерный стакан, глубокая миска, небольшая миска, нож, силиконовый коврик для выпечки, сито, столовая ложка, чайная ложка, чистый пакет, пищевая пленка, тарелка, бумажные полотенца, скалка, плита.

Ингредиенты

Мука 400 г
Растительное масло 600 г
Вода 125-150 мл
Соль 1/2 ч. л.
Яблоки 600-700 г (3-4 шт.)
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 90 г (по вкусу)
Экстракт ванили 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Корица палочками 1-2 шт. (небольших)
Сахарная пудра для обсыпки 30 г

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала нужно просеять муку. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками, подготовьте ингредиенты
  2. В просеянную муку добавляем соль и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем 100 г растительного масла без запаха. Тщательно перетираем масло с мукой в мелкую крошку. После этого небольшими порциями вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Соединяем все в один ком. Тесто должно получиться довольно плотным, поэтому не спешите вливать сразу всю воду. Ее может понадобиться больше или меньше, зависимо от характеристик муки. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками добавьте воду
  3. Когда тесто собралось в плотный комок, начинаем вымешивать на столе или на силиконовом коврике для выпечки. Это займет примерно 3-4 минуты. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками замесите тесто
  4. Тесто кладем в чистый пакет и оставляем минимум на 20 минут. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками положите тесто в пакет

Начинка

  1. Счищаем кожицу с яблок, хотя зависимо от их сорта, этого можно не делать. Далее разрезаем и удаляем сердцевину и хвостики. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками очистите яблоко
  2. Подготовленные яблоки нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в миску. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками нарежьте яблоко
  3. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, заливаем их лимонным соком и перемешиваем. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками приготовьте карамель
  4. Далее нужно приготовить карамель. Высыпаем сахар на сковородку с толстым дном и ждем, пока он полностью расплавится. Сковородку можно слегка покрутить, чтобы сахар быстрее карамелизировался. После этого на сковородку сразу отправляем яблоки. Добавляем молотую корицу, 1 палочку корицы и 1 ч. л. экстракта ванили. Тщательно перемешиваем. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками карамелизируйте яблоки
  5. Яблоки немного нужно притушить на большом огне, чтобы выпарилась лишняя влага. После этого выключаем плиту, достаем из яблок палочку корицы. Готовую начинку перекладываем в миску и оставляем до полного остывания. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками приготовьте начинку

Пирожки

  1. Отдохнувшее тесто скатываем валиком и разделяем на 12 равных частей. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками разделите тесто
  2. Каждый кусочек теста скатываем в шар и расплющиваем в лепешку. Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 10. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками накройте тесто пакетом
  3. Далее лепешку раскатываем в длинный прямоугольный пласт. Стараемся раскатать потоньше, но не настолько, чтобы оно рвалось. Для приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками раскатайте тесто
  4. Сверху на тесто выкладываем примерно 1 ст. л. начинки. Край лепешки смазываем водой и подворачиваем один конец треугольником. Тщательно зажимаем. Далее смачиваем водой другой край и также подворачиваем тесто. Лучше оставлять небольшой зазор, чтобы было удобнее защипнуть пирожок. Готовые пирожки выкладываем швом вверх на доску. Пирожки из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото
  5. Наливаем в сковородку примерно 500 мл масла. Уровень масла должен достигать половины пирожка. Для приготовления пирожков разогрейте сковородку
  6. В хорошо разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на среднем огне. Выкладывать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками
  7. Обжаренные пирожки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла. Готовые пирожки присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! пирожки из слоеного теста с яблоками готовы

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками. Автор подробно рассказывает, как замешивать тесто, готовить начинку и формировать пирожки. А также уточняет, что такие пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. https://youtu.be/0LCvStBMokk
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные пирожки из слоеного теста с яблоками. А вы уже сталкивались с подобным тестом? Любите ли карамелизированные яблоки с корицей, или предпочитаете другую начинку? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.