Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая емкость;
- кухонное полотенце;
- венчик;
- доска для замеса (или силиконовый коврик);
- скалка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- силиконовая кисточка;
- духовка.
Ингредиенты
Молоко | 270 мл |
Сухие дрожжи | 10 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 550 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 0.25 ч. л. |
Яблоки | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Делаем опару, которую затем будем использовать для замешивания теста. Для этого в емкость добавляем 250 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 10 г сухих дрожжей и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем. Емкость с опарой накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Когда опара «подойдет», добавляем к ней 2 желтка, 4 ст. л. сахара, 0.25 ч. л. соли и тщательно все это перемешиваем с помощью венчика.
- Затем поочередно начинаем добавлять в тесто небольшими порциями муку и растительное масло, перемешивая его каждый раз после добавления таких «порций».
- Когда у вас «уйдет» вся мука и масло, накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
- В это время моем яблоки (3 шт.), очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и режем на небольшие кубики.
- Через 1 час, когда тесто «подойдет», доску (или силиконовый коврик) хорошенько присыпаем мукой (вам понадобится примерно 100 – 200 г) и замешиваем его до плотности и упругости.
- Тесто разделяем на 2 части, каждую из частей скатываем в толстенькую «колбаску» и разделяем еще на несколько одинаковых частей (примерно на 6 – 8).
- Каждый из кусочков с помощью скалки раскатываем в небольшую лепешку толщиной примерно 3 мм. Сверху на лепешки кладем небольшую «горку» нарезанных кубиками яблок и присыпаем ее сахаром по вкусу (примерно 1,5 ч. л. на одну «горку»).
- Соединяем между собой противоположные края лепешки, формируя пирожок (внимание: кладите такое количество начинки, чтобы у вас по краям оставалось хотя бы 4 – 5 мм свободного места, и вам удалось без труда «сомкнуть» пирожок).
- Выкладываем получившиеся пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху с помощью силиконовой кисточки смазываем их смесью из 1 желтка и 1 ст. л. молока.
- Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) и выпекаем 30 минут. Через 30 минут достаем из духовки готовые пирожки, даем им немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Украшение и подача блюда
Для более эффектного вида пирожки можно сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой (чтобы покрыть выпечку сахарной пудрой равномерно, просейте ее через сито или марлю). Не следует также забывать о том, что вы можете сформировать пирожок абсолютно любой формы на свой вкус и нрав: квадратом, треугольником, овалом и т. д. Подавать такое лакомство следует с чаем или теплым молоком.Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовятся эти замечательные пирожки, вы можете в данном видео. https://youtu.be/frWceggkLlE Пирожки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень воздушными и нежными, а благодаря красивой золотистой корочке – еще и очень нарядными.А вам понравился данный рецепт? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.