Top.Mail.Ru

Вкусная подлива из свинины🥝

Из статьи вы узнаете, как готовится вкусная подлива из свинины, способная стать идеальным дополнением к любому вашему блюду как за повседневным обеденным столом, так и за праздничным. Вам будут предложены списки основных ингредиентов и кухонной утвари, общая информация по калорийности, времени приготовления, рекомендации опытных кулинаров и пошаговая инструкция.

1 час
194 ккал
1 порция
Легко приготовить
Вкусная подлива из свинины🥝

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода;
  • кастрюли;
  • терка.

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 300-400 г
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 600 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Хмели сунели - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец и зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление

Как только все необходимые ингредиенты окажутся в вашем распоряжении, приступайте к процессу приготовления. Он осуществляется по такой схеме:
  1. Вымойте 300 г свинины и нарежьте ее на небольшие кусочки. нарезаем свинину на кусочки
  2. Выложите кусочки мяса на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо до полуготовности и немного подсолите. выкладываем свинину в сковородку
  3. Переложите мясо в небольшую кастрюлю, где и будет проходить дальнейшее приготовление подливы. выкладываем мясо в кастрюлю
  4. К мясу в кастрюлю добавьте 600 мл воды. Накройте все крышкой и тушите на среднем огне. вливаем в мясо воду
  5. Вымойте и почистите 2 луковицы и 2 морковки. Измельчите лук на кухонной доске, а морковку пропустите через терку. Лук и морковь отправьте на сковороду. Обжаривайте их до того момента, пока лук не приобретет золотистый оттенок. обжариваем морковку и лук
  6. Как только лук стал необходимого вам вида, добавьте 1 ст. л. томатной пасты и все перемешайте. Далее жарьте еще 4 мин. добавляем в овощи томатную пасту
  7. Обжаренный состав переложите в кастрюлю с мясом и хорошо все перемешайте, не снимая кастрюлю с огня. Далее добавьте в состав 2-3 ст. л. сметаны, перемешайте, сделайте небольшой огонь, накройте все крышкой и продолжайте тушить. зажарку перекладываем в кастрюлю
  8. На сухую и разогретую сковороду насыпьте 2 ст. л. муки и, постоянно перемешивая, прожарьте ее до золотисто-кофейного цвета. обжариваем муку
  9. Добавьте к муке 100 мл воды и все перемешайте. Должен получиться достаточно густой кисель. вливаем в муку воду
  10. Мучной кисель затем необходимо добавить в кастрюлю к мясу и прочим ингредиентам. Все тщательно перемешайте. На этом этапе также добавьте 1 ч. л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, зелень по вкусу и подвяленные 3 зубчика чеснока. Все перемешиваем и накрываем крышкой. переливаем заливку в кастрюлю
  11. Через 5 минут тушения подливу можно выключать и подавать к любой каше, картошке или макаронам. подлива из свинины

Видеорецепт

Для тех потребителей, которые мечтают максимально разнообразить вкус своей подливы, мы приготовили тематическое видео. В нем квалифицированные специалисты делятся тонкостями приготовления идеального дополнения к гарниру.

Создавая вкусную подливу по предложенному нами рецепту и экспериментируя с ингредиентами, старайтесь оставлять свои отзывы. Помните, каждый ваш комментарий может позитивно повлиять на того или иного начинающего кулинара.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector