Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт вкусного лимонно-кокосового кекса на молоке

Простой рецепт вкусного лимонно-кокосового кекса на молоке
Кухонная техника и утварь:
  • миски;
  • венчик;
  • столовая и чайная ложки;
  • мерный стакан;
  • терка;
  • сито лопатка;
  • форма для кексов размерами 20х10х7;
  • пергаментная бумага;
  • деревянная палочка;
  • блюдо для подачи;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 150 г
Молоко 200 мл
Куриные яйца 1 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло без запаха 100 мл
Сахарная пудра 100 г
Кокосовая стружка (для посыпки) 30 г

Пошаговое приготовление

Приготовление теста и выпекание кекса

  1. В миску вбейте куриное яйцо (1 штуку). Всыпьте сахар (150 грамм). В миску выбиваем яйца, добавляем сахар.
  2. При помощи венчика разотрите ингредиенты до получения белой пышной массы. Венчиком взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Лимон (1 штуку) хорошо помойте и при помощи терки снимите с него цедру (верхний желтый слой, без белой пленки). Полученную цедру добавьте в миску к взбитому с сахаром яйцу. Добавляем лимонную цедру.
  4. Из мякоти лимона выжмите сок и половину количества добавьте в миску. Добавляем сок половины лимона.
  5. Молоко (200 мл) подогрейте до теплого состояния и влейте в миску. Вводим к имеющимся в миске компонентам молоко.
  6. Растительное масло без запаха (100 мл) также добавьте к смеси в миске. Добавляем также растительное масло.
  7. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты. Перемешиваем тесто венчиком.
  8. Просейте в смесь муку (260 грамм) и добавьте разрыхлитель (2 чайные ложки). Аккуратно перемешайте смесь. Просеиваем муку к жидким компонентам.
  9. У вас должно получиться тесто средней густоты. Перемешиваем тесто до однородности.
  10. Кексовую форму застелите пергаментной бумагой, если у вас силиконовая форма, то этого делать не нужно. Форму для кекса застилаем пергаментом.
  11. В подготовленную форму перелейте полученное тесто и поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выливаем тесто в форму.
  12. Дайте кексу полностью остыть в форме и только потом выньте его из формы на блюдо. Доставать кекс из формы нужно после полного остывания.

Приготовление глазури и украшение кекса

  1. К сахарной пудре (100 грамм) добавьте оставшуюся часть лимонного сока (сок из 1/2 части лимона). Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
  2. Перемешайте смесь до однородного состояния при помощи ложки. Перемешиваем глазурь до однородности.
  3. Полученной глазурью покройте остывший кекс, равномерно распределив ее. Смазываем глазурью остывший кекс.
  4. Дополнительно вы можете украсить кекс кокосовой стружкой (30 грамм), просто посыпав ее по глазури. Посыпаем десерт кокосовой стружкой.
  5. Готовый лимонный кекс на молоке подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао, порезав на порционные кусочки. Как видите. этот рецепт кекса на молоке очень простой и к тому же вкусный.

Видеорецепт

Какой консистенции должно получится тесто для лимонного кекса на молоке и как украсить лимонный кекс, смотрите в видео. https://youtu.be/P_hvQiH1pgM
Вы узнали, как испечь вкусный ароматный лимонный кекс на молоке. Рецепт простой и не требующий длительного взбивания ингредиентов. Вы можете использовать предложенный вариант украшения кекса, а можете украсить по своему вкусу: лимонной цедрой, кондитерской присыпкой или кусочками мармелада. Попробуйте испечь лимонный кекс на молоке и поделитесь в комментариях, понравился ли вам результат.

Другие рецепты кексов

...

  • 0

Популярное

Последние новости