Простой рецепт вкусного лимонно-кокосового кекса на молоке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миски;
- венчик;
- столовая и чайная ложки;
- мерный стакан;
- терка;
- сито лопатка;
- форма для кексов размерами 20х10х7;
- пергаментная бумага;
- деревянная палочка;
- блюдо для подачи;
- духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука пшеничная | 260 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло без запаха | 100 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Кокосовая стружка (для посыпки) | 30 г |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста и выпекание кекса
- В миску вбейте куриное яйцо (1 штуку). Всыпьте сахар (150 грамм).
- При помощи венчика разотрите ингредиенты до получения белой пышной массы.
- Лимон (1 штуку) хорошо помойте и при помощи терки снимите с него цедру (верхний желтый слой, без белой пленки). Полученную цедру добавьте в миску к взбитому с сахаром яйцу.
- Из мякоти лимона выжмите сок и половину количества добавьте в миску.
- Молоко (200 мл) подогрейте до теплого состояния и влейте в миску.
- Растительное масло без запаха (100 мл) также добавьте к смеси в миске.
- При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
- Просейте в смесь муку (260 грамм) и добавьте разрыхлитель (2 чайные ложки). Аккуратно перемешайте смесь.
- У вас должно получиться тесто средней густоты.
- Кексовую форму застелите пергаментной бумагой, если у вас силиконовая форма, то этого делать не нужно.
- В подготовленную форму перелейте полученное тесто и поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Дайте кексу полностью остыть в форме и только потом выньте его из формы на блюдо.
Приготовление глазури и украшение кекса
- К сахарной пудре (100 грамм) добавьте оставшуюся часть лимонного сока (сок из 1/2 части лимона).
- Перемешайте смесь до однородного состояния при помощи ложки.
- Полученной глазурью покройте остывший кекс, равномерно распределив ее.
- Дополнительно вы можете украсить кекс кокосовой стружкой (30 грамм), просто посыпав ее по глазури.
- Готовый лимонный кекс на молоке подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао, порезав на порционные кусочки.
Видеорецепт
Какой консистенции должно получится тесто для лимонного кекса на молоке и как украсить лимонный кекс, смотрите в видео. https://youtu.be/P_hvQiH1pgMВы узнали, как испечь вкусный ароматный лимонный кекс на молоке. Рецепт простой и не требующий длительного взбивания ингредиентов. Вы можете использовать предложенный вариант украшения кекса, а можете украсить по своему вкусу: лимонной цедрой, кондитерской присыпкой или кусочками мармелада. Попробуйте испечь лимонный кекс на молоке и поделитесь в комментариях, понравился ли вам результат.