Top.Mail.Ru

Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом и овощами

Из этого материала вы узнаете рецепт приготовления очень вкусного и простого салата с консервированным тунцом. Пройдя все этапы приготовления, вы с помощью пошаговых инструкций получите легкий, и, вместе с тем, питательный салат. А в качестве небольшого бонуса – один из вариантов праздничного оформления этого блюда.

30 мин
160 ккал
3 порции
Легко приготовить
Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом и овощами

Кухонная техника и утварь: миска, разделочная доска, нож, плоская тарелка, вилка, ложка, сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Салат «Айсберг» 200 г (одна головка)
Помидоры «Черри» 8-10 шт.
Лук-шалот или красный лук 2 шт.
Сыр «Фета» (можно заменить твердым сыром) 40 г
Маслины 40 г
Консервированный тунец в собственном соку, без масла 150 г
Перепелиные яйца 7-8 шт.
Оливковое масло (можно использовать любое растительное) 2-3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Орегано 0,5 ч.л.
Мята 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовление заправки

  1. Моем одну веточку мяты. Обрываем листики и мелко-мелко рубим ножом, предварительно немного помяв пальцами, чтобы мята отдала все свои ароматы. Мята придает салату свежесть.
    Измельчаем веточку мяты.
  2. Кладем мяту в миску. В миску добавляем 0,5 ч. л. соли, и прямо ложечкой немного растираем мяту с солью, чтобы она отдала в салат как можно больше своих ароматов.
    Измельченную мяту растираем с солью.
  3. Добавляем в миску 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока.
    Добавляем к мяте оливковое масло, лимонный сок и сахар.
  4. Добавляем по вкусу черный молотый перец (лучше, если это будет свежемолотый в мельнице перец) и 0,5 ч. л. орегано.
    Добавляем также перец и орегано.
  5. Все хорошо перемешиваем вилкой, чтобы получилась эмульсия. В итоге получается густая, очень вкусная и ароматная заправка.
    Перемешиваем заправку для салата.

Выкладывание салата

Знаете ли вы? «Айсберг» – одна из разновидностей салата латука. Он очень сочный, долго сохраняет свежесть и хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами.
  1. Головку салата моем, даем стечь воде. Берем тарелку с плоским дном и рвем на нее листья салата.
    На большое сервировочное блюдо выкладываем салат айсберг.
  2. Чистим и моем 2 шт. лука-шалота. Режем его тоненькими кольцами. Если у вас большой красный лук, то его можно порезать полукольцами. Раскрываем колечки лука и выкладываем сверху на листья салата.
    Поверх листьев салата раскладываем колечки лука-шалота.
  3. Помидоры «Черри» моем и начинаем выкладывать на салат. Если помидорки очень маленькие, то их выкладывают целыми, те, что покрупнее, разрезают пополам. Помидоры «Черри» можно заменить 1 обычным крупным помидором, порезав его на небольшие кусочки.
    Выкладываем далее помидорки черри.
  4. Перепелиные яйца (7-8 шт.) варим вкрутую. Очищаем и нарезаем пополам. Выкладываем на салат. Перепелиные яйца можно заменить двумя куриными яйцами.
    Добавляем в салат отваренные вкрутую и нарезанные пополам перепелиные яйца.
  5. Вскрываем одну консерву тунца и сливаем жидкость, используя сито. Тунца ломаем руками и небольшими кусочками выкладываем сверху на салат.
    Ломаем кусочками консервированного тунца и выкладываем их поверх уже подготовленных ингредиентов.
  6. Маслины (40 г) сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы они были блестящими, и выкладываем на салат.
    Далее раскладываем на салат маслины.
  7. Сыр «Фета» (40 г) режем на кубики и выкладываем на салат.
    Добавляем кубики сыра фета.
  8. Заправку еще раз перемешиваем, и сверху столовой ложкой поливаем ею салат. Все готово. Перед подачей салат слегка перемешиваем прямо в порционной тарелке.
    Поливаем салат заправкой.

Способы украшения и подачи

Этот салат можно украсить «пчелками» из оливок и маслин. Для этого маслины и оливки режутся кружочками. Из них складывают «тельца», чередуя попеременно темные и светлые кружочки. Затем для «головок» выбираются некрупные маслины или оливки по желанию. «Усики» делаются из стебельков петрушки. Чтобы сделать «крылышки», огурцы режутся на тонкие кружочки. Для каждого «крылышка» берется 1/3 кружочка.

Видеорецепт

На этом видео запечатлены все этапы приготовления салата с консервированным тунцом.

Вы узнали, как готовить легкий, нежный, и в то же время, сытный салат с тунцом. В этом салате все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. А мята добавляет особо пикантную свежую нотку. А какие легкие салаты готовите вы? Может быть, у вас есть любимая, «секретная» заправка? Поделитесь своими советами с нашими читателями.

Другие рецепты салатов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector