Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- чайная ложка;
- пергаментная бумага;
- сковорода;
- кухонная плита;
- молоток для мяса;
- разделочная доска;
- нож;
- кулинарная кисточка;
- миска;
- микроволновка
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Оливковое масло - 2,5 ч. л.
- Специи для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
- Брокколи - 150 г
- Редиска - 2-3 шт.
- Паприка - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Лук сушеный - по вкусу
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Зелень - для украшения
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку разрезаем вдоль пополам.
- Слегка отбиваем мясо молотком.
- 2 куска пергаментной бумаги смазываем оливковым (или любым другим растительным) маслом (2 ч. л.) с помощью кисточки.
- На пергамент насыпаем специи для курицы – те, которые вы любите.
- Добавляем немного паприки.
- Также посыпаем немного кукурузного крахмала, буквально 0,5 ч. л. (он поможет сохранить сок). Солим.
- Выкладываем половинку грудки на одну сторону пергамента, прикрываем второй половинкой, заворачиваем. Так же поступаем со второй половинкой грудки.
- Разогреваем сковороду, выкладываем на нее куриные грудки в пергаменте. Жарить их нужно под крышкой 4 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой стороны. Огонь – чуть меньше среднего.
- После окончания жарки держим грудку под крышкой еще 3-4 минуты.
- Брокколи (150 г) выкладываем в миску.
- Добавляем немного сушеного чеснока и лука, солим.
- Устанавливаем брокколи в микроволновку на 2-3 минуты (можно брокколи приготовить на пару или отварить в течение 2 минут).
- Подаем, украсив блюдо нарезанной редиской (2-3 шт.) и зеленью, а также сбрызнув мясо и брокколи лимонным соком (0,5 ч. л.).
Видеорецепт
На видео вы можете посмотреть несложный процесс оригинального приготовления вкуснейшей куриной грудки на сковороде в пергаменте, а также гарнира к ней – брокколи со специями.
Напишите, уважаемые читатели, попробовали ли вы столь нетривиальный рецепт приготовления куриного филе? Как вам понравился вкус мяса?