Рецепт рогаликов на маргарине - просто объедение
- 25 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
кухонные весы, мерный стакан, миски, крупная терка, венчик, сито, скалка, нож, противень, пергамент, духовка.
Ингредиенты
Молоко | 0,3 л |
Яйцо | 2 шт. |
Дрожжи свежие | 70 г |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин или масло сливочное | 200 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука | 0,7-0,8 кг |
Масло растительное | 50 мл |
Густое варенье или повидло | 200 г |
Ванилин | 2 г |
Пошаговое приготовление
- В 0,3 л теплого молока растворяем 0,5 ч. л. соли. Вливаем соленое молоко в 70 г свежих дрожжей, помешивая, добиваемся растворения.
- Натираем на крупной терке 200 г маргарина (можно брать и сливочное масло). Венчиком в отдельной миске взбиваем 2 яйца. Вливаем в молоко с разведенными дрожжами яйца. Выкладываем туда же натертый маргарин. Вливаем 50 мл растительного масла. Высыпаем пакетик ванилина – 2 г.
- Начинаем замешивать тесто, потихоньку подсыпая муку, которую предварительно следует просеять. Всего понадобится 0,7-0,8 кг муки. Вымесив тесто, отправляем его в холодильник, где оно должно полежать от 45 минут до часа.
- Готовое тесто разделяем на 3 части, с одной работаем, остальные дожидаются своего часа в холодильнике.
- Рогалики нужно фаршировать густым вареньем или повидлом, всего его нужно грамм 200. Если варенье жидковато – выложите его на сито, чтобы сироп стек.
- Тесто раскатываем скалкой, создавая круг диаметром примерно 25-30 см. При этом всю поверхность теста несколько раз с обеих сторон слегка присыпаем сахаром, которого всего нужно примерно стакан. Толщина раскатанного коржа должна быть 2-3 мм. Муку подсыпать не нужно, иначе крупинки сахара будут плохо приставать к поверхности теста.
- Разрезаем круг на сегменты, нарезая их от центра к краям. Количество порций зависит от того, какой величины вы хотите получить рогалики – побольше или поменьше по длине.
- На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье – совсем немного. Скручиваем рогалик, защипнув его по бокам – от широкой стороны к узкой. Каждый рогалик – только с одной стороны – обмакиваем в сахар.
- Выкладываем получившиеся изделия на противень (сахарной стороной вверх), который застилаем пергаментом (или же можно просто смазать растительным маслом).
- Духовку разогреваем до 180ºС, устанавливаем туда противень и ждем 15 минут. Затем температуру убавляем до 170ºС и выпекаем еще минут 20-25, пока рогалики не станут золотистого цвета. Время указано ориентировочное, так как чем крупнее изделия, тем больше его понадобится для полного пропекания.
Видеорецепт
На видео вы сможете рассмотреть все подробности изготовления теста на маргарине, формирования рогаликов и выпекания их до готовности.
https://youtu.be/i4hG8p0Q4CA
Расскажите, уважаемые читатели, удались ли вам чудесные рогалики, изготовленные по предложенному рецепту? Или вы используете другое тесто для таких изделий?