Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт рогаликов на маргарине - просто объедение

Рецепт рогаликов на маргарине - просто объедение
Кухонная техника и утварь:
 кухонные весы, мерный стакан, миски, крупная терка, венчик, сито, скалка, нож, противень, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Молоко 0,3 л
Яйцо 2 шт.
Дрожжи свежие 70 г
Сахар 1 стак.
Маргарин или масло сливочное 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Мука 0,7-0,8 кг
Масло растительное 50 мл
Густое варенье или повидло 200 г
Ванилин 2 г

Пошаговое приготовление

  1. В 0,3 л теплого молока растворяем 0,5 ч. л. соли. Вливаем соленое молоко в 70 г свежих дрожжей, помешивая, добиваемся растворения. Для приготовления рогаликов подготовьте ингредиенты
  2. Натираем на крупной терке 200 г маргарина (можно брать и сливочное масло). Венчиком в отдельной миске взбиваем 2 яйца. Вливаем в молоко с разведенными дрожжами яйца. Выкладываем туда же натертый маргарин. Вливаем 50 мл растительного масла. Высыпаем пакетик ванилина – 2 г. Для приготовления рогаликов смешайте яйца
  3. Начинаем замешивать тесто, потихоньку подсыпая муку, которую предварительно следует просеять. Всего понадобится 0,7-0,8 кг муки. Вымесив тесто, отправляем его в холодильник, где оно должно полежать от 45 минут до часа. Для приготовления рогаликов просейте муку
  4. Готовое тесто разделяем на 3 части, с одной работаем, остальные дожидаются своего часа в холодильнике. Для приготовления рогаликов замесите тесто
  5. Рогалики нужно фаршировать густым вареньем или повидлом, всего его нужно грамм 200. Если варенье жидковато – выложите его на сито, чтобы сироп стек. Для приготовления рогаликов приготовьте начинку
  6. Тесто раскатываем скалкой, создавая круг диаметром примерно 25-30 см. При этом всю поверхность теста несколько раз с обеих сторон слегка присыпаем сахаром, которого всего нужно примерно стакан. Толщина раскатанного коржа должна быть 2-3 мм. Муку подсыпать не нужно, иначе крупинки сахара будут плохо приставать к поверхности теста. Для приготовления рогаликов раскатайте тесто
  7. Разрезаем круг на сегменты, нарезая их от центра к краям. Количество порций зависит от того, какой величины вы хотите получить рогалики – побольше или поменьше по длине. Для приготовления рогаликов нарежьте тесто
  8. На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье – совсем немного. Скручиваем рогалик, защипнув его по бокам – от широкой стороны к узкой. Каждый рогалик – только с одной стороны – обмакиваем в сахар. Для приготовления рогаликов закрутите тесто
  9. Выкладываем получившиеся изделия на противень (сахарной стороной вверх), который застилаем пергаментом (или же можно просто смазать растительным маслом). Рецепт рогаликов на маргарине - просто объедение
  10. Духовку разогреваем до 180ºС, устанавливаем туда противень и ждем 15 минут. Затем температуру убавляем до 170ºС и выпекаем еще минут 20-25, пока рогалики не станут золотистого цвета. Время указано ориентировочное, так как чем крупнее изделия, тем больше его понадобится для полного пропекания. Рецепт рогаликов на маргарине по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

На видео вы сможете рассмотреть все подробности изготовления теста на маргарине, формирования рогаликов и выпекания их до готовности. https://youtu.be/i4hG8p0Q4CA
Расскажите, уважаемые читатели, удались ли вам чудесные рогалики, изготовленные по предложенному рецепту? Или вы используете другое тесто для таких изделий?

Другие рецепты выпечки

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.