Розочки из слоеного теста с яблоками - вкусное и очень вкусное печенье
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовая печь, варочная поверхность, мерный стакан или кухонные весы, пергаментная бумага, нож, разделочная доска, глубокая железная миска или кастрюля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто | 250 г |
Сахарный песок | 100 г |
Яблоки | 4 шт. |
Молотая корица | 10-15 г |
Чистая вода | 200 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю или железную миску наливаем 200 грамм чистой воды и добавляем 60 грамм сахарного песка.
- Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до того состояния, когда весь сахар растворится в воде. Моем четыре сладких яблока, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики шириной в 2 миллиметра.
- В закипевший сахарный сироп помещаем все яблочные дольки. Так как яблок получается достаточно много, то делаем это в два захода.
- Ставим обратно на плиту и варим до тех пор, пока дольки не станут достаточно мягкими, чтобы свернуться. Затем вынимаем яблоки с помощью шумовки на отдельную тарелку.
- Когда все яблоки проварены, начинаем заниматься тестом. Пласт слоеного теста разрезаем на полоски шириной в два сантиметра. В данном случае вы можете воспользоваться обычной линейкой, тогда ваши розочки будут одинакового размера.
- Все полосочки теста присыпаем сахарным песком.
- На каждую полоску выкладываем 6-7 яблочных долек таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга. Снова присыпаем сахарным песком и заворачиваем рулетиком
.
- Нижнюю часть розочки защипываем, чтобы она не распадалась. Проделываем эти манипуляции со всем тестом.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши розочки на расстоянии друг от друга. Также можно смазать бумагу сливочным маслом. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться в течение 20 минут.
- Тем временем смешиваем 60 грамм сахарной пудры и 10-15 грамм молотой корицы. Когда розочки готовы, присыпаем их корицей с сахарной пудрой и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Это блюдо довольно простое, особенно если вы используете готовое, купленное в магазине тесто. Но улучшить вы его можете, если приготовите слоеное тесто собственноручно в домашних условиях. Да, это трудоемкий процесс, но результат поразит вас и ваших близких.
- Для приготовления таких розочек рекомендуется использовать сорта яблок с твердой мякотью. Дело в том, что мягкие яблоки при варке в сиропе просто-напросто разваливаются, и из них не выходит сделать розочки. Если же все-таки у вас мягкие яблочки, то варите их не более двух минут.
- Подается такое лакомство в теплом виде в качестве десерта.
- Хорошим дополнением станет горячий чай с сахаром, некрепкий кофе, молоко, какао и горячий шоколад.
Видеорецепт
На этом видео вы сможете увидеть, как приготовить розочки не только вкусно, но и красиво. Этот десерт покорит всех ваших гостей. https://youtu.be/yeP1wNAsmtwГлядя на такое блюдо, многие подумают, что его приготовление требует много усилий и определенного кулинарного опыта. Но, как показывает видео и описание рецепта, с этими розочками может справиться даже начинающая хозяйка. А как вам такой вариант десерта? Хотели бы вы опробовать этот рецепт у себя на кухне? А может, вы уже готовили эти чудные розочки? Расскажите о ваших впечатлениях в комментариях и поделитесь своими результатами!