Рыба в сливочном соусе, запеченная в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: антипригарная сковорода, духовая печь, мелкое сито для процеживания соуса, пергаментная бумага, нож, доска разделочная, подходящая тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Семга | 150-170 г |
Масло растительное | 45 г |
Сливки 12% | 100 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | 5-6 шт. |
Горчица в зернах | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько обмываем и проверяем на наличие косточек стейк из семги весом 150-170 грамм.
- Сказываем рыбу 15 граммами растительного масла, солим по вкусу и кладем на пергаментную бумагу.
- Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и помещаем в нее нашу рыбку на 6-7 минут. Если у вас нет решетки в духовой печи, то предварительно положите семгу на противень.
- Очищаем от шелухи одну репчатую луковицу и нарезаем ее кубиком.
- Наливаем на антипригарную сковородку 30 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный репчатый лук и жарим до золотистого цвета.
- Добавляем на сковородку 100 миллилитров сухого белого вина и выпариваем из него спирт.
- Затем добавляем два-три лавровых листика, 5-6 горошин черного перца и 100 миллилитров 12 % сливок.
- Немного солим и добавляем 20 грамм горчицы в зернах. Хорошенько перемешиваем и провариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Далее процеживаем соус в подходящую тарелку, помещаем в него готовую рыбу и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Помимо того, что обычно рыба подается уже в сливочном соусе, при желании эти два продукта можно подать отдельно. То есть налейте готовый соус в соусницу и предоставьте человеку выбор, поливать им рыбку или нет.
- Такую рыбку можно подавать к столу с салатами из свежих овощей и слегка поджаренным свежим хлебом.
- Также уместным украшением могут стать томаты черри, дольки лимона и свежая зелень.
- В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, жареная картошка, рис или брокколи. Все зависит от гастрономических предпочтений членов семьи.
- С рыбой в сливочном соусе прекрасно сочетается белое сухое и полусладкое вино.
- Обычно блюдо подается горячим, сразу же после приготовления. Но если же порцию нужно сохранить, то необходимо ее поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. Но не более чем на 24 часа. При возможности соус и рыбу хранить отдельно.
Видеорецепт
На предложенном видео вы сможете увидеть, как приготовить вкусный, быстрый и изысканный ужин. Такое блюдо покорит сердце вашего любимого человека. https://youtu.be/qPUU94vWH_UИногда хочется побаловать своих близких чем-то особенным, но времени на приготовление сложных блюд нет. Тогда вам на помощь может прийти рецепт рыбы в сливочном соусе. А как часто вы готовите рыбку? Какие соусы предпочитаете? А может вы знаете, чем можно выгодно дополнить данный рецепт? Напишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения!
Другие рецепты рыбных блюд
Фаршированная рыба
Гарнир к жареной рыбе
Засолка скумбрии
Рыба по польски
Рыба в маринаде в мультиварке
Приятного аппетита!