Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рыба в сливочном соусе, запеченная в духовке

Рыба в сливочном соусе, запеченная в духовке
Кухонная техника и утварь: антипригарная сковорода, духовая печь, мелкое сито для процеживания соуса, пергаментная бумага, нож, доска разделочная, подходящая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Семга 150-170 г
Масло растительное 45 г
Сливки 12% 100 мл
Белое сухое вино 100 мл
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль по вкусу
Черный перец горошком 5-6 шт.
Горчица в зернах 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько обмываем и проверяем на наличие косточек стейк из семги весом 150-170 грамм. Для приготовления рыбы в сливочном соусе, подготовьте ингредиенты
  2. Сказываем рыбу 15 граммами растительного масла, солим по вкусу и кладем на пергаментную бумагу. Для приготовления рыбы в сливочном соусе, выложите рыбу на пергаментную бумагу
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и помещаем в нее нашу рыбку на 6-7 минут. Если у вас нет решетки в духовой печи, то предварительно положите семгу на противень. Для приготовления рыбы в сливочном соусе,разогрейте духовку
  4. Очищаем от шелухи одну репчатую луковицу и нарезаем ее кубиком. Для приготовления рыбы в сливочном соусе,нарежьте лук
  5. Наливаем на антипригарную сковородку 30 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный репчатый лук и жарим до золотистого цвета. Для приготовления рыбы в сливочном соусе,обжарьте лук
  6. Добавляем на сковородку 100 миллилитров сухого белого вина и выпариваем из него спирт. Для приготовления рыбы в сливочном соусе, добавьте вино
  7. Затем добавляем два-три лавровых листика, 5-6 горошин черного перца и 100 миллилитров 12 % сливок. Для приготовления рыбы в сливочном соусе, добавьте сливки
  8. Немного солим и добавляем 20 грамм горчицы в зернах. Хорошенько перемешиваем и провариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Далее процеживаем соус в подходящую тарелку, помещаем в него готовую рыбу и подаем на стол. Для приготовления рыбы в сливочном соусе, процедите соус

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Помимо того, что обычно рыба подается уже в сливочном соусе, при желании эти два продукта можно подать отдельно. То есть налейте готовый соус в соусницу и предоставьте человеку выбор, поливать им рыбку или нет.
  • Такую рыбку можно подавать к столу с салатами из свежих овощей и слегка поджаренным свежим хлебом.
  • Также уместным украшением могут стать томаты черри, дольки лимона и свежая зелень.
  • В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, жареная картошка, рис или брокколи. Все зависит от гастрономических предпочтений членов семьи.
  • С рыбой в сливочном соусе прекрасно сочетается белое сухое и полусладкое вино.
  • Обычно блюдо подается горячим, сразу же после приготовления. Но если же порцию нужно сохранить, то необходимо ее поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. Но не более чем на 24 часа. При возможности соус и рыбу хранить отдельно. рыба в сливочном соусе готова

Видеорецепт

На предложенном видео вы сможете увидеть, как приготовить вкусный, быстрый и изысканный ужин. Такое блюдо покорит сердце вашего любимого человека. https://youtu.be/qPUU94vWH_U
Иногда хочется побаловать своих близких чем-то особенным, но времени на приготовление сложных блюд нет. Тогда вам на помощь может прийти рецепт рыбы в сливочном соусе. А как часто вы готовите рыбку? Какие соусы предпочитаете? А может вы знаете, чем можно выгодно дополнить данный рецепт? Напишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости