Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- разделочная доска;
- терка;
- пресс для чеснока;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- пищевая пленка;
- дуршлаг;
- огнеупорная кастрюля;
- глубокая емкость;
- варочная поверхность;
- холодильник.
Ингредиенты
- морская капуста – 1 кг
- морковь – 2 шт.
- красный лук – 2 шт.
- семена кунжута – 3 ст. л.
- кипяченая вода – 1 л
- сахар – 200 г
- растительное масло – 300 мл
- лимонная кислота – 1 ст. л.
- чеснок – 6 зубчиков
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- соль – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Овощной салат с морской капустой не только обладает пикантным вкусом и приятным ароматом, но и является очень полезным. Если вы заботитесь о своем здоровье, смело включайте это легкое в приготовлении блюдо в свой повседневный рацион.
- В кастрюлю с кипящей водой кладем 1 кг морской капусты и варим ее 5 минут.
- Проваренную капусту вынимаем на дуршлаг и даем ей остыть.
- В глубокой емкости смешиваем 1 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. лимонной кислоты и 1 ч. л. черного молотого перца. Туда же выдавливаем через пресс 6 зубчиков чеснока и вливаем 300 мл растительного масла. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- Натираем на терке 2 моркови.
- Полукольцами нарезаем 1 головку красного лука.
- Охлажденную морскую капусту перекладываем к остальным овощам. Перемешиваем ингредиенты, посыпаем их 3 ст. л. семян кунжута и заливаем маринадом.
- Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного салата из маринованной морской капусты и овощей.
Морская капуста, используемая в свежем, вяленом, сушеном, маринованном и замороженном виде, всегда сохраняет свои полезные свойства. Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный салат из этого чудесного продукта. Расскажите, приходилось ли вам ранее использовать ламинарию в своих рецептах? Знали ли вы о полезных свойствах этой водоросли? Делитесь своим мнением в комментариях.