Салат с мидиями 🥝 — рецепт от шеф-повара

Сегодня вы научитесь готовить салат с мидиями, получите рецепт от шеф-повара ресторана. Почитаете, какие овощи используются для изделия, получите количественный список ингредиентов. Также сможете увидеть полный процесс приготовления в условиях ресторана. Все это вместе с пошаговым рецептом в сопровождении красочных фотографий принесет вам огромную пользу, если вы пожелаете сделать такой салат из морепродуктов на своей кухне.

20 мин
106 ккал
1 порция
Средняя сложность
Салат с мидиями 🥝 — рецепт от шеф-повара

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • салатница;
  • емкости для подготовки компонентов;
  • пресс для чеснока;
  • кулинарные рукавицы.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Мясо мидии – 100 г
  • Белое сухое вино – 40 мл
  • Соевый соус – 5 г
  • Сок лайма – 30 г
  • Базилик – 5 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Кунжут – 5 г
  • Микс салатов – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем на плиту сковороду для того, чтобы она нагрелась. Пока сковорода нагревается, подготовим лук. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой, очень мелко нарезаем кубиками на разделочной доске. Как можно мельче крошим лук.
  2. Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем, нарезаем мелко ножом или пропускаем его через пресс. Измельчаем чеснок.
  3. В разогретую сковороду наливаем 20-25 мл оливкового масла и отправляем туда измельченные лук и чеснок, тушим ингредиенты до мягкости. Следим, чтобы лук не пригорел, так как это радикально повлияет на вкус салата. Обжариваем лук с чесноком на сковороде.
  4. Обжариваем лук с чесноком буквально одну минуту, а затем добавляем в сковороду 100 граммов мидий, которые заранее разморожены и промыты. На сковороду добавляем мидии.
  5. Теперь добавляем белое сухое вино в количестве 40 мл, тушим 2-3 минуты до тех пор, пока алкоголь выпарится. Добавляем белое сухое вино и даем ему выпариться.
  6. Пока мидии тушатся, мы, не теряя времени, приготовим соус для салата. В небольшую емкость наливаем 15-20 мл оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, 30 мл сока лайма, который можно заменить соком лимона, но в этом случае вкус салата изменится. Готовим заправку для салата.
  7. Моем под краном 5 граммов базилика, мелко рубим его на разделочной доске ножом и добавляем прямо в соус. Измельчаем базилик и добавляем в салатную заправку.
  8. Вино в сковороде уже выпарилось: ставим сковороду в сторону, чтобы мидии остыли и набрали аромат ингредиентов, с которыми тушились. Когда вино выпарится, убираем сковороду с мидиями с плиты.
  9. Приступаем к подготовке овощей для салата. Один болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян внутри, нарезаем тонкими пластинками небольшой длины. Используем только половину перца, примерно 60 граммов. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  10. В глубокую салатницу помещаем заранее промытый микс салатов в количестве 50 граммов. Теперь сюда добавляем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. выкладываем перец к листьям салата.
  11. Один помидор небольшого размера моем под проточной водой, удаляем плодоножку, разрезаем на крупные дольки вдоль и добавляем к овощам в салатницу. Для удобства здесь можно использовать помидоры черри. нарезаем помидоры и добавляем к перцу и салату.
  12. Заправляем овощи приготовленным соусом, перемешиваем. Делаем это руками, при этом очень важно не придавливать ингредиенты, делать это легко и быстро, чтобы не нарушить структуру зелени, оставляя ее пышной, свежей. Заправляем овощи соусом и аккуратно перемешиваем руками.
  13. Переходим к оформлению салата. На большую плоскую салатницу выкладываем по диагонали салат, делаем это руками. Красиво выкладываем овощную составляющую салата на блюдо.
  14. Сверху на салат выкладываем со сковороды мясо мидий частично вместе с луком. Но не нужно использовать много лука, он может доминировать во вкусе блюда. Поверх овощей выкладываем обжаренные мидии.
  15. Очищаем от скорлупы заранее отваренные перепелиные яйца, разрезаем их пополам. Выкладываем половинки яиц сверху салата, украшая его. Нам понадобится 5 перепелиных яиц. Если у вас нет перепелиных яиц, используйте куриные, но режьте их на мелкие доли. Раскладываем поверх салата разрезанные пополам перепелиные яйца.
  16. Салат из мидий посыпаем сверху примерно одной чайной ложкой кунжута и в условиях ресторана небольшим количеством оливковой пыли, которой в домашних условиях может и не быть. Салат из мидий готов. Он очень полезный, вкусный, прекрасно может украсить ваш праздничный стол, как нельзя лучше подходит для правильного питания, похудения. Готовый салат с мидиями посыпаем кунжутом.

Видеорецепт

Если вы захотите приготовить дома салат из мидий, удивить и порадовать семью, познакомьтесь с материалами этого видео. Вы увидите полный процесс приготовления салата, подготовку компонентов, соуса.

Уважаемые читатели, наверное, многие из вас приготовят салат из мидий на своей кухне после ознакомления со статьей. Если вам понравилось такое изделие, напишите в комментариях о своих впечатлениях, расскажите, с какими проблемами пришлось столкнуться при готовке? Как отнеслись к салату ваши близкие? Поделитесь своими рецептами готовки салатов из морепродуктов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector