13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад
- 11 июля 2018
- administrator

Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.
3 совета от шеф-повара
Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.- «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
- Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
- Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.
Подборка рецептов
Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.На скорую руку
Что понадобится:- колбаса копченая — 250 г;
- сухарики — 100 г;
- кукуруза консервированная — 420 г;
- огурец свежий — пять штук;
- лук зеленый — маленький пучок;
- майонез — 75 мл.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Колбасу — продолговатой соломкой.
- Порежьте лук.
- Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
- Введите майонез.
- Перемешайте блюдо.
Особое внимание уделите сухарикам. Гренки способны как подчеркнуть аппетитность блюда, так и полностью его заглушить. Поэтому подбирайте ингредиент со вкусом копченых колбас или нейтральным.
С фасолью и помидорами
Что понадобится:- колбаса сырокопченая — 120 г;
- помидоры (желательно мясистые) — два плода;
- фасоль красная консервированная — 420 г;
- яйцо вареное — две штуки;
- майонез — 100 мл;
- сыр твердый — 110 г;
- чеснок — один зубок;
- зелень.
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
- Яйца порубите ломтиками.
- Смешайте все.
- В блюдо всыпьте фасоль.
- Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
- Перемешайте с майонезом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Кукурузный
Что понадобится:- кукуруза консервированная — 420 г;
- колбаса копченая — 120 г;
- свежий огурец — два корнишона;
- морковь свежая — одна;
- майонез — 75 мл;
- соль, перец;
- зелень.
- Порежьте продолговатой соломкой огурец.
- Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
- Морковь натрите на терке.
- Порубите зелень.
- Смешайте ингредиенты.
- В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.

С пекинской капустой и яйцом
Что понадобится:- пекинская капуста — 330 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- яйцо вареное — три штуки;
- майонез — 60 мл;
- кукуруза консервированная — 240 г.
- Нашинкуйте капусту.
- Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
- Яйца порубите кусочками.
- Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
- Салат посолите, перемешайте с майонезом.
Решающую роль в блюде играет колбаса. Вернее, ее сорт. Сырокопченая обеспечит пикантность. Варено-копченая — придаст нежность. Салями с добавлением специй сделает блюдо изыскано-пряным.
«Венеция»
Что понадобится:- сервелат — 240 г;
- морковь по-корейски — 240 г;
- огурец свежий — два средних плода;
- кукуруза консервированная — 420 г;
- твердый сыр — 180 г;
- майонез — 120 мл.
- Брусками порежьте колбасу.
- Сыр натрите на терке.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
- Посолите салат, смешайте его с майонезом.
Блинный
Что понадобится:- колбаса копченая — 180 г;
- кукуруза — 210 г;
- грибы шампиньоны — 180 г;
- сыр твердый — 60 г;
- яйцо сырое — три штуки;
- репчатый лук — половина головки;
- лук зеленый — пучок;
- майонез — 100 мл;
- крахмал — столовая ложка;
- кефир — 80 мл.
- Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
- Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
- Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
- Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
- Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
- Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
- Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
- Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
- Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
- Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
- Последний слой салата — тертый сыр.
Это блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа. Иначе не успеет пропитаться, и вы не почувствуете всю сочность и нежность блинного салата.
С солеными огурцами
Что понадобится:- сервелат — 250 г;
- репчатый лук — головка;
- соленые огурцы — три штуки;
- горчица — половина чайной ложки;
- вареные яйца — три штуки;
- зеленый лук — пучок;
- сахар — чайная ложка;
- вода — один стакан;
- майонез — 110 мл;
- уксус — столовая ложка.
- Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
- Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
- Яйца натрите на терке.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Сервелат нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты.
- Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
- Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
- Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.
Салат с добавлением соленого огурца можно использовать в качестве начинки в тарталетки или для фаршировки помидоров.
«Обжорка»
Что понадобится:- колбаса копченая — 250 г;
- фасоль в белом соусе — 480 г;
- морковь — одна;
- сыр твердый — 120 г;
- лук репчатый — одна головка;
- петрушка — несколько веток;
- майонез — 50 мл;
- растительное масло — для обжаривания;
- помидоры — два плода.
- Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
- Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
- Потушите морковно-луковую поджарку.
- Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
- Потрите сыр на терке.
- Порубите петрушку.
- Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.
С перцем
Что понадобится:- копченая колбаса — 200 г;
- маринованный огурец — две штуки;
- картофель вареный — два корнеплода;
- болгарский перец — один плод;
- лук репчатый — одна головка;
- зелень;
- майонез — 100 мл;
- горошек консервированный — 240 г.
- Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Болгарский перец порубите соломкой.
- Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
- Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
- Блюдо посолите, заправьте майонезом.

«Фигаро»
Что понадобится:- сыр твердый — 120 г;
- копченая колбаса — 160 г;
- яйцо вареное — две штуки;
- помидор — один;
- картофель вареный — два клубня;
- консервированный ананас — 240 г;
- чеснок — два зубка;
- майонез — 60 мл.
- Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
- Порежьте копченость и сыр ломтиками.
- Чеснок продавите через пресс.
- Нарежьте ананасы.
- Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.
Яблочный
Что понадобится:- сыр твердый — 160 г;
- колбаса — 260 г;
- яблоко — одно;
- лук репчатый — одна головка;
- яйца вареные — две штуки;
- майонез — 50 мл.
- Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
- Сыр и яйца натрите на терке.
- Лук порежьте полукольцами.
- Яблоко нарежьте соломкой.
- Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
«Гранатовый браслет»
Что понадобится:- копченость — 350 г;
- свекла вареная— 180 г;
- лук репчатый — одна головка;
- чернослив — 140 г;
- картофель вареный — пять штук;
- майонез — 120 мл;
- яйца вареные — пять штук;
- гранат — половина плода.
- Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
- Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
- Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
- Теперь распределите порубленный лук.
- Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
- Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
- Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
- Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.
Выбирая чернослив для салата, обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть черным, глянцевым. Любой иной оттенок свидетельствует о нарушениях в технологии приготовления или обработке сухофруктов химией.

Диетический
Что понадобится:- колбаса копченая — 260 г;
- огурец — два плода;
- капуста белокочанная — четверть вилка;
- уксус яблочный — три столовых ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- лук репчатый — одна головка.
- Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
- Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
- Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
- Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
- Заправьте оливковым маслом.