Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерник;
- разделочная доска;
- глубокая емкость;
- нож;
- чайная ложка;
- пищевая пленка;
- шампура;
- мангал.
Ингредиенты
- седло барашка - 1 кг
- репчатый лук - 1/4 шт.
- черный молотый перец - щепотка
- паприка - щепотка
- соль - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зуб.
- зелень - пучок
- оливковое масло - 300 мл
- минеральная вода - 50 мл
Пошаговое приготовление
- Седло барашка весом 1 кг рубим кусками и складываем в глубокую емкость.
- Добавляем к мясу 1 ч. л. соли, щепотку черного молотого перца и паприки.
- Туда же добавляем 1/4 головки репчатого лука, порезанного полукольцами.
- В глубокой тарелке смешиваем пучок мелко порубленной зелени, 300 мл оливкового масла и нарезанные кусочками 3 зубчика чеснока.
- Готовым соусом поливаем мясо и добавляем к нему 50 мл минеральной воды.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и даем ему промариноваться 3-5 часов.
- Жарим шашлык, надев кусочки баранины на шампуры.
Шашлык из седла барашка, приготовленный предложенным способом на мангале, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подавать такое блюдо необходимо обязательно горячим, дополнив его овощами, томатным соусом и лавашом.
Видеорецепт
Если у вас остались какие-то вопросы касательно того, как приготовить шашлык из седла барашка, рекомендуем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно мариновать мясо и каким по итогу получается готовый шашлык.