Top.Mail.Ru

Сколько варить утку по времени до готовности

Утка — вкусный и полезный продукт, но при нарушении правил термической обработки мясо становится жестким, теряет все питательные свойства. Нет однозначного ответа на вопрос, сколько варить утку, поскольку нужно учитывать разные факторы, которые мы и рассмотрим в данной статье.

5 мин
1 порция
Очень легко приготовить
Сколько варить утку по времени до готовности

Сколько варить утку

Сколько будет вариться утка, зависит от того, в каком виде ее готовят — тушкой или разделенной на порционные куски. Значение имеет и происхождение продукта. Мясо домашней утки более нежное, для приготовления потребуется меньше времени, чем для варки дикой птицы.

Домашнюю

Сколько готовится утка в этом случае? Среднее время варки домашней птицы — 1,5 часа.

Секреты приготовления вкусного бульона:

  • легкий, но сытный бульон можно приготовить из крыльев, спины, шеи;
  • если мясо положить в холодную воду, бульон будет очень наваристым, если в кипящую — не таким крепким, но сама утка будет более сочной;
  • прозрачный и диетический бульон получится, если первую воду слить сразу после закипания;
  • овощи и коренья добавлять после того, как перестанет появляться пена, специи и соль — за полчаса до готовности;
  • готовый бульон обязательно процеживать.

Классический бульон готовят из 300 г мяса утки, 2 л воды, с добавлением 100 г моркови и 75 г репчатого лука. Соль, специи — по вкусу. Для приготовления диетического бульона брать филе утиной грудки, добавлять стебель сельдерея, много зелени.

Сколько варить утку до готовности

Дикую

У любителей охоты часто возникает вопрос, как готовить дикую утку в домашних условиях. Дикую утку варят редко, чаще используют для запекания. Даже после предварительного вымачивания в подкисленной воде бульон имеет специфический запах. Мясо получается сухим и жестким.

Совет. Если все же хочется отварить дичь, предварительно тушку нужно разделать, варить минимум 2 часа на слабом огне.

Как правильно варить утку

Перед термообработкой тушку вымыть, выпотрошить, еще раз промыть, высушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир. Перед варкой утку лучше обдать кипятком, так мясо не потеряет форму, шкурка не станет жесткой.

Для улучшения вкуса и аромата утку можно варить с разными приправами:

  • любые виды перца — белый, черный, розовый, паприка, по отдельности или в виде смеси;
  • лавровый лист;
  • свежий или сушеный чеснок;
  • кориандр, гвоздика;
  • базилик, можжевельник;
  • укроп, базилик, чабрец, мелисса.

Правильно подобранные специи помогают лучше усваивать жирное мясо, придают ему приятное, свежее послевкусие. Пряный аромат возбуждает аппетит.

Проварить утку можно и перед запеканием. Замариновать тушку или кусочки на час, потом варить 10-15 минут, после чего мясо можно запекать.

В кастрюле

Как сварить утку в кастрюле — пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю налить холодную воды, добавить соль, специи. Довести до кипения.
  2. Положить мясо.
  3. Варить под крышкой на минимальном огне, периодически снимать пену и убирать жир;
  4. Через час выключить огонь, мясо оставить в закрытой кастрюле на четверть часа.

Если нужно отварить утку для вторых блюд, тушку нужно предварительно натереть солью, специями, отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Сколько варить утку до готовности

В мультиварке

Утка, сваренная в мультиварке, получается мягкой и сочной.

Как сварить утку в мультиварке:

  1. Мясо замариновать в соли и приправах на 2 часа.
  2. Установить режим «тушение».
  3. Сначала обжарить с открытой крышкой 7-10 минут.
  4. Залить водой, варить час.

В скороварке

Для приготовления утки в скороварке необходимо:

  1. Подготовленную тушку разделать, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Мясо сложить в чашу скороварки, добавить овощи — лук, морковь, сельдерей.
  3. Посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Смешать по 200 мл воды и красного сухого вина, вылить в чашу.
  5. Варить 30-40 минут.

Как сварить суп из утки

Сколько варить утку для супа? Домашнюю птицу целиком минимум 90 минут после закипания., дикую — не менее двух часов. Первый бульон из утки обычно сливают, поскольку он очень жирный.

Если тушка разделана на кусочки, варить утку для супа нужно 30-40 минут после закипания. Дикую — 1,5 часа.

Шулюм — вкусный, ароматный, оригинальный суп из утки, который очень любят охотники.

Что необходимо:

  • одна утиная тушка;
  • картофель — 6-7 средних клубней;
  • мелкий репчатый лук — 7-8 луковиц;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежие помидоры — 1-2 шт.;
  • перец болгарский и острый, морковь, зеленое яблоко — по 1 шт.;
  • свежая зелень, соль, специи — по вкусу.

Сколько варить утку до готовности

Как приготовить:

  1. Тушку разделать на куски, удалить кожу.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо 20 минут.
  3. Луковицы очистить, чеснок раздавить, положить к мясу, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Очищенную морковь крупно порезать, положить в кастрюлю, обжаривать 1-2 минуты.
  5. Залить продукты кипяченой водой, добавить приправы и специи. Варить бульон на слабом огне час.
  6. Яблоко нарезать крупными дольками, варить еще полчаса.
  7. Картофель разрезать на 4-6 частей, положить в бульон, варить 20 минут.
  8. Помидор очистить от кожуры. Крупно нарезать томаты и болгарский перец, добавить в суп. Варить 10 минут.
  9. Довести суп до вкуса, выключить огонь, дать настояться 10 минут.
  10. Перед подачей добавить свежую рубленую зелень.

Для приготовления супа из утки для ребенка на 2 л воды взять 200 г мяса, хорошо очищенного от жира и шкуры. Сколько варится утка для детского супа? Варить минимум 2 часа, первый бульон слить.

С чем подать отварную утку

Мясо утки довольно жирное, поэтому гарнир должен быть легким с минимальным количеством жира. Отличное дополнение — рис, гречка или другие крупы, тушеная белокочанная или краснокочанная капуста, отварной или запеченный картофель, картофельное или тыквенное пюре.

Утка отлично сочетается с фруктами, поэтому можно приготовить оригинальный фруктовый гарнир.

Сколько варить утку до готовности

Что необходимо:

  • груши, яблоки — по 500 г;
  • сливы — 8-10 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • половина лимона;
  • свежая мята.

Как приготовить:

  1. Яблоки и груши нарезать крупными дольками, сливы — пополам, удалить косточки.
  2. Из лимона выдавить сок, полить фрукты.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, помешивать до полного растворения крупинок.
  4. Положить в карамель груши, яблоки, немного подрумянить.
  5. Добавить сливы, карамелизировать 5-6 минут, периодически перемешивать.
  6. Перед подачей посыпать измельченной свежей мятой.

Для гарнира из красной капусты, яблок и чернослива потребуется:

Сколько варить утку до готовности

  • красная капуста — 750 г;
  • чернослив без косточек — 12 шт.;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • яблоки зеленые — 350 г;
  • сахар — 25 г;
  • винный 6% уксус — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

  1. Капусту мелко нашинковать, яблоки нарезать средним кубиком, лук — полукольцами.
  2. Чернослив залить кипятком, через 20-30 минут слить воду, отжать, мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту. Обжаривать на слабом огне до мягкости.
  4. Добавить соль, сахар, специи, яблоки и чернослив.
  5. Воду смешать с уксусом, влить в кастрюлю.
  6. Тушить 15-20 минут.

Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Для гарнира из запеченных овощей потребуется:

Сколько варить утку до готовности

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь, картофель — по 500 г;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец, свежий розмарин.

Как приготовить:

  1. Овощи отварить в кожуре до полуготовности. Остудить, очистить.
  2. Морковь разрезать вдоль на 4 части, свеклу и картофель — крупными дольками. Перемешать все овощи.
  3. Противень застелить пергаментом, выложить овощи, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать свежим розмарином.
  4. Запекать при температуре 200 градусов полчаса, периодически переворачивать.

В овощной гарнир можно тыкву, отваривать ее предварительно не нужно, можно сразу запекать.

Соусы для отарной утки

Правильно подобранный соус делает блюдо гармоничным, максимально раскрывает и подчеркивает вкус утки.

Классический клюквенный соус идеально сочетается с уткой:

Сколько варить утку до готовности

  • свежая или замороженная клюква — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 20 г.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мед, острый соус — по 1 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль, базилик, кориандр, корица, перец, парика, смесь итальянских трав.

Как приготовить:

  1. Ягоды растереть деревянной ступкой или ложкой. Чеснок мелко порезать, добавить к клюкве, перемешать.
  2. В смесь добавить соль, специи, травы. Еще раз хорошо растереть.
  3. Ввести в смесь мед, острый соус, 100 мл воды, продолжать растирать.
  4. Воду вводить частями, ориентироваться по консистенции.
  5. Массу проварить на слабом огне четверть часа. Готовый соус должен быть густым, однородным. Подавать в теплом виде. В холодильнике не хранить, продукт карамелизируется, приобретает неприятный привкус.

Вместо клюквы можно использовать бруснику, красную смородину.

Утка с яблоками — еще одно привычное для многих сочетание. Для приготовления ароматного апельсинового соуса потребуется:

Сколько варить утку до готовности

  • апельсины — 500 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • яблочный уксус — 5 мл;
  • мед — 45-50 мл;
  • острый кетчуп — 30 мл;
  • горчица — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • крахмал — 5 г;
  • вода — 100 мл;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сотейнике нагреть масло.
  2. Очищенные апельсины измельчить в блендере.
  3. Апельсиновый сок вылить в сотейник, добавить томатный и соевый соус, уксус, перемешать.
  4. Смесь довести до кипения, сделать огонь минимальным.
  5. Добавить мед и горчицу, хорошо перемешать до однородности.
  6. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в соус вместе со специями. Томить 6 минут, периодически перемешивать.
  7. Полить соусом кусочки варенной утки, сразу подавать к столу.

Если фруктовые соус не нравятся, к утке можно приготовить простой ароматный чесночный соус. Смешать 200 г сметаны и 30 мл соевого соуса, добавить 5 зубчиков измельченного чеснока и 2 ч. л. горчицы. Приправить карри, свежей зеленью.

Что можно приготовить из вареной утки

С отварным утиным мясом можно приготовить много разнообразных салатов и закусок, которые подойдут для полноценного обеда и завтрака, легкого ужина.

Теплый салат с отварной уткой — ингредиенты:

  • отварное мясо утки — 300 г, можно использовать филе или бедра;
  • зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 180 г;
  • лук фиолетовый — 1 средняя луковица;
  • морковь — 120 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез или натуральный несладкий йогурт;
  • соль, черный молотый перец.

Сколько варить утку до готовности

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть, лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи можно обжарить в небольшим количестве растительного масла или оставить свежими.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде. Варить 3-4 минуты, затем сразу обдать холодной водой или поместить в емкость со льдом для сохранения цвета.
  5. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом или йогуртом. Перемешать.

Из лаваша и вареной утки можно быстро приготовить вкусную, сытную запеканку на скороде.

Рецепт запеканки из вареной утки:

Сколько варить утку до готовности

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Из лаваша вырезать 3 круга по диаметру сковороды.
  3. Свежие помидоры очистить, нарезать кружочками.
  4. В миске взбить 2-3 яйца с солью и молотым перцем.
  5. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, выложить лаваш, вылить треть яичной смеси.
  6. Выложить половину томатов, накрыть лавашем. Положить кусочки мяса, вылить еще треть яичной смеси. Накрыть еще одним лавашем.
  7. Еще один слой томатов, лаваш, залить остатками яиц.
  8. Готовить под крышкой на слабом огне четверть часа. Можно посыпать тертым сыром, зеленью.

Лаваш и утка — отличное сочетание для холодной закуски. Для рулетиков с мясом утки потребуется:

  • отварное утиное мясо — 330 г;
  • тонкий лаваш — 3 листа;
  • сливочный сыр — 180 г;
  • майонез — 50 мл;
  • соленый огурец — 2 шт., можно заменить свежими или болгарским перцем.

Сколько варить утку до готовности

Как приготовить:

  1. Мясо перекрутить или мелко порезать.
  2. Сливочный сыр смешать с майонезом, добавить мелко нарезанные огурцы, мясо.
  3. Лист лаваша смазать начинкой, плотно скрутить, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей нарезать на порционные куски по 2-3 см, посыпать свежей зеленью.

Утиное мясо без кожи — один из самых постных видов мяса, содержит много железа., калия, магния, цинка. Продукт является источником витамина A, E, K, B1, B2.

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 18.04.2023
Adblock
detector