Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную утку в духовке 🍗

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей за праздничным столом, тогда запеките утку в духовке по рецепту, представленному в статье. Мясо получается очень нежным и вкусным благодаря специальному маринаду, в котором тушку необходимо держать сутки. Для приготовления блюда потребуются разные ингредиенты, которые указаны в таблице. С их помощью вы создадите не только сочную и ароматную запеченную утку, но также вкусный кисло-сладкий соус. Рецепт не из самых простых, но если вы будете следовать пошагово, то ваше блюдо получится неповторимым.

3 часа
382 ккал
8 порций
Сложно готовить
Как научиться готовить вкусную утку в духовке 🍗

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • духовой шкаф;
  • глубокая форма для запекания или утятница;
  • мелкая терка;
  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • алюминиевая фольга;
  • острый нож;
  • бамбуковая шпажка или зубочистки;
  • сотейник;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Утка 2 кг
Кислые яблоки 4-5 шт.
Апельсиновый сок 285 мл
Соевый соус 100 г
Имбирь 30 г
Мед 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сушеный чеснок 2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Сок и жир с утки 10-12 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Крахмал 1-2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тушку утки весом 2 кг требуется предварительно подготовить и замариновать. Сперва тщательно промываем ее под проточной водой. Важно очистить все перья и обрезать на крылышках часть с костями и жиром, поскольку в процессе приготовления она обгорит. Обязательно необходимо у утки срезать на хвосте сальные железы. Если пропустить этот этап, то блюдо может иметь неприятный запах и привкус. Выкладываем утку в утятницу либо глубокую форму для запекания.
    Тушку утки моем, потрошим, выкладываем в глубокую форму.
  2. Подготавливаем продукты для маринада, в котором будем замачивать утку. На мелкой терке натираем имбирь, и для блюда используем 30 г. Также необходимо подготовить 1 ст. л. апельсиновой цедры. Кожуру необходимо срезать осторожно, чтобы не попадала белая часть, которая в готовом блюде будет горчить.
    на терке трем цедру апельсина и имбирь.
  3. В глубокой миске смешиваем 100 г соевого соуса, 115 мл апельсинового сока, 30 г тертого имбиря, 1 ст. л. цедры апельсина и 2 ст. л. меда. Все необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда.
    Готовим маринад для утки.
  4. Получившимся маринадом поливаем тушку, не забывая влить вовнутрь утки. Хорошо все смазываем руками, чтобы маринад распределился по всему мясу. Закрываем посудину с уткой пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки мариноваться. Периодически ее стоит доставать и переворачивать, чтобы мясо равномерно замариновалось.
    Обливаем тушку маринадом и оставляем мариноваться на сутки.
  5. Спустя 24 часа достаем утку из холодильника и продолжаем готовить. В отдельную миску кладем 2 ч. л. сушеного чеснока и добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Все немного перемешиваем.
    Смешиваем сушеный чеснок и перец.
  6. Кислое яблоко нарезаем кольцами и выкладываем на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
    Нарезаем яблоки тонкими кружочками и выкладываем на застеленный фольгой противень.
  7. Достаем утку из маринада, немного убирая цедру апельсина и имбирь. Перекладываем тушку на яблочную подушку на противне.
    На яблочную подушку выкладываем утку.
  8. Подготавливаем 3-4 небольших яблока, которым будем начинять утку. Разрезаем каждое на 4 части и вырезаем сердцевину с косточками. Перекладываем яблоки в глубокую миску.
    Нарезаем яблоки четвертинками.
  9. В яблоки добавляем 1/4 ч. л. корицы и примерно 1 ст. л. натурального меда. Все хорошо перемешиваем руками.
    Перемешиваем яблоки с корицей и медом.
  10. Утку хорошенько натираем изнутри и снаружи сухой смесью из чеснока и черного молотого перца. Поскольку маринад был и так достаточно соленым, дополнительно солить утку не требуется.
    Натираем утку смесью перца и чеснока.
  11. Вовнутрь утки выкладываем яблоки с корицей.
    Начиняем утку яблоками.
  12. В конце закрываем утку бамбуковой шпажкой либо зубочистками, чтобы при запекании яблоки остались в середине и хорошо пропеклись.
    Зубочисткой скрепляем кожу тушки, чтобы яблоки на выпадали.
  13. Закрываем сверху утку фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем под закрытой фольгой 1,5 часа.
    накрываем утку фольгой и ставим в духовку.
  14. Спустя 1,5 часа достаем утку из духовки и поливаем ее сверху соком, который выделился при запекании. Если хвостик утки начинает немного подрумяниваться, закройте его фольгой, чтобы он не пригорел и не дал горечи.
    Поливаем утку образовавшимся при запекании жиром.
  15. В отдельную миску отбираем 10-12 ст. л. утиного жира, который образовался при запекании. Он потребуется для создания вкусного соуса.
    Часть утиного жира отбираем в отдельную емкость.
  16. После всех манипуляций повторно закрываем утку фольгой и отправляем доготавливаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
    Утку снова закрываем фольгой и возвращаем в духовку.
  17. Пока готовится утка, занимаемся приготовлением соуса. Для этого потребуется 1 апельсин очистить от кожуры и всех перепонок и пленок, чтобы получилась только мякоть.
    Для соуса нам понадобится нарезанный кусочками апельсин.
  18. В сотейник выливаем 10-12 ст. л. утиного жира, 170 мл апельсинового сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. корицы и 1 ст. л. меда. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
    Готовим соус для подачи утки.
  19. Когда соус начинаем закипать, в отдельную миску выкладываем 1-2 ч. л. крахмала и заливаем их 50 мл очищенной воды. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
    Крахмал смешиваем с водой.
  20. Растворенный в воде крахмал вливаем в кипящий соус и тщательно перемешиваем. Повторно доводим до кипения.
    Вводим крахмал в соус.
  21. Соус должен получиться немного густым.
    За счет крахмала соус стал гуще.
  22. В кипящий соус добавляем мякоть апельсинов, перемешиваем и даем еще раз закипеть. После закипания выключаем. На вкус соус должен получиться насыщенным, сладким с легкой кислинкой.
    В загустевший соус добавляем кусочки апельсина, перемешиваем.
  23. Утку спустя 30 минут достаем из духовки и повторно поливаем выделившимся жиром.
    Утку поливаем жиром и ставим в духовку уже без фольги.
  24. Убираем сверху фольгу и отправляем на 20 минут утку в духовку при 180 градусах, чтобы она подрумянилась. Если крылышки и ножки уже румяные, то заверните их в фольгу, иначе они пригорят.
    Чтобы ножки и крылышки утки не подгорели, заворачиваем их в фольгу.
  25. Через 20 минут достаем утку из духовки, она уже успела хорошо подрумяниться. Теперь необходимо ей дать время немного отстояться. Для этого накрываем тушку фольгой и оставляем при комнатной температуре на четверть часа.
    Вот мы и приготовили утку в духовке.
  26. Через 15 минут утка полностью готова. Перекладываем ее на красивое блюдо, украшая по краям свежей зеленью, дольками лимона, и подаем к праздничному столу. Есть запеченную утку необходимо с апельсиновым соусом.
    Подаем утку с апельсиновым соусом.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, благодаря которому вы в домашних условиях запечете вкусную праздничную утку в духовом шкафу. Весь процесс приготовления описан в мельчайших деталях, поэтому вы с легкостью повторите такое блюдо на своей кухне. Все продукты, которые вам понадобятся, используются в определенных пропорциях и указаны в начале видео.

Готовите ли вы на праздничный стол запеченную утку, и маринуете ли вы ее предварительно? Какие ингредиенты используете для маринада? Подаете запеченную утку с соусом, или без ничего? Поделитесь своим любимым и проверенным рецептом запекания утки в духовке в комментариях.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock
detector