Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю 🍪
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: скалка, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, небольшая пиала, мерный стакан, столовая ложка, нож, духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Слоеное бездрожжевое тесто | 270 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Вода | 20 мл |
Кукурузный или картофельный крахмал | 1 ст. л. |
Абрикосовое варенье (густое) | 100 г |
Орехи пекан или грецкие | 70 г |
Пошаговое приготовление
- Выстелите стол пергаментной бумагой и раскатайте слоеное бездрожжевое тесто (270 грамм) в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте тесто на равные квадраты.
- Края каждого квадрата по двум противоположным сторонам разрежьте на полоски длиной около 2-2,5 см и шириной до 1 см.
- Расстояние между полосками (середину) посыпьте кукурузным или картофельным крахмалом. На все слойки у вас уйдет около 1 столовой ложки крахмала. На середину каждого квадрата выложите абрикосовое варенье (по чайной ложке) и равномерно распределите его по всей середине.
- Защипните каждую пару параллельных полосок, немного внахлест.
- Влейте в маленькую мисочку воду (20 мл), всыпьте в нее сахар (столовую ложку) и перемешайте до полного растворения сахара.
- При помощи силиконовой кисточки смажьте слойки сладкой водой.
- Сверху на слойки выложите рубленные орехи. Переложите сформированные слойки с абрикосовым вареньем на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в режиме «Конвекция».
- Слегка остывшие слойки с вареньем выложите на тарелку по 1-2 штуки, украсьте листиками свежей мяты, и подавайте в качестве сладкого десерта к любому виду чая, кофе, кофе с молоком, какао, компоту или морсу.
Видеорецепт
Как правильно сделать надрезы на квадратах теста и сформировать слойку с абрикосовым вареньем смотрите в видео. https://youtu.be/7Frfm0EDFkk Вы узнали, как испечь слойки из готового слоеного теста с абрикосовым вареньем. Рецепт хорош тем, что за считанные минуты вы можете приготовить к чаю вкусные ароматные слойки. Главное, чтобы у вас в холодильнике было готовое слоеное тесто. В качестве начинки вы можете использовать клубничный или малиновый джем, сливовый или персиковый конфитюр, творог, свежие ягоды (смородину красную и черную, клубнику и малину), яблоки или груши. Вместо сахара с водой можно использовать кленовый сироп, так выпечка получится еще вкуснее.Попробуйте испечь слойки с вареньем по вышеприведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также напишите, как готовите слойки вы, и какие начинки используете.