Стейк из лосося, запеченный в духовке - простой и вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для запекания, кулинарная кисть, кулинарная фольга.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Стейк лосося | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин сушеный | 10 г |
Имбирь сухой | 10 г |
Приправа «Для рыбы» | 20 г |
Черный молотый перец | 10 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Важно! Если вы готовите блюдо из свежезамороженного стейка лосося, рыбу необходимо заранее разморозить. Положите стейк на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Размораживать стейк в воде или микроволновой печи нельзя – рыба потеряет вкус. Стейк из замороженного продукта будет немного суше, чем из свежей рыбы.
Пошаговое приготовление
- Положите в форму для запекания лист фольги. Подбирая размер листа, учтите, что вам нужно полностью завернуть лосось. Смажьте фольгу на дне формы оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое растительное масло без запаха.
- Центр фольги посыпьте сухой зеленью розмарина (5 граммов). Распределите траву над тем местом, куда вы положите рыбу (все дно формы посыпать не нужно).
- Посыпьте этот же участок фольги сухим имбирем (5 граммов), черным молотым перцем (5 граммов).
- Добавьте на фольгу приправу «Для рыбы» (10 граммов).
- Положите на подготовленный участок фольги заранее натертый солью (по вкусу) стейк (1 штука).
- Смажьте всю верхнюю поверхность лосося оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. За счет масла мясо внутри куска останется сочным и нежным.
- Посыпьте рыбу оставшимся сухим розмарином (5 граммов).
- Присыпьте стейк имбирем (5 граммов), молотым черным перцем (5 граммов) и приправой для рыбы (10 граммов). Специи, травы и приправа придадут блюду нежный аромат. Особенно хорошо гармонирует со вкусом лосося трава розмарина.
- Заверните лосось в фольгу. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°С. Запекайте рыбу на протяжении 15 минут.
- Подавайте стейк, красиво украсив тарелку зеленью, свежими или маринованными овощами. Стейки из лосося кушают только в горячем виде, приготавливая их непосредственно перед подачей на стол.
Знаете ли вы? Рыбу можно подавать с разнообразными соусами, приготовленным из: оливкового масла, соевого соуса, лимонного или апельсинового сока, меда, горчицы, белого вина и других ингредиентов. Со стейком из лосося хорошо сочетается гарнир из картофельного пюре, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли, риса. Гармонируют по вкусу с лососем и различные овощные салаты.
Видеорецепт
Подробно и понятно показано приготовление стейка из лосося в духовке в видео. https://youtu.be/PN25qRsY_0oИспользовав пошаговые инструкции и наглядный видеоматериал, вы просто и быстро приготовите аппетитное рыбное блюдо, которое по достоинству оценят близкие и друзья. Экспериментируйте, добавляя к базовому рецепту различные пряные травы и ингредиенты. Найдите свой оригинальный способ и состав приготовления. А как готовите стейки лосося вы? В чем изюминка вашего рецепта?
Другие рецепты рыбных блюд
Жареная мойва
Стерлядь с картофелем и гарниром из стручковой фасоли
Жареная корюшка
Уха из лосося
Жареный карась
Приятного аппетита!