Густой испанский суп из скумбрии «Мармитако»
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кастрюля с крышкой и толстым дном, чайная и столовая ложка, лопатка для перемешивания, плита.
Ингредиенты
Филе скумбрии | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Зеленый перец | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Картофель | 1,2 кг |
Чоризо-перец (можно заменить перцем чили или паприкой) | 1 ч. л. с горкой |
Рыбный бульон | 1 л |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем и мелко нарезаем лук.
- Чистим зеленый перец, избавляемся от семян и также мелко нарезаем.
- Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, как на суп.
- Небольшими кусочками нарезаем филе скумбрии. Посыпаем солью и перцем.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 5 ст. л. оливкового масла, выкладываем в него 4 зубчика чеснока. Жарим, пока чеснок не подрумянится.
- Высыпаем в кастрюлю с оливковым маслом и чесноком нарезанный лук и зеленый перец. Тушим 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Высыпаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим, а также добавляем 1 ч. л. с горкой чоризо-перца.
- Заливаем рыбным бульоном и перемешиваем. Варим на среднем огне 25 минут.
- После этого добавляем в кастрюлю нарезанное филе скумбрии. Распределяем по поверхности и придавливаем так, чтобы каждый кусочек оказался в бульоне. Выключаем плиту. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
- Когда блюдо готово, насыпаем в порционную тарелку для супа и подаем на стол. Перед подачей можно сверху немного присыпать рубленной зеленью или положить небольшую веточку петрушки, укропа или кинзы.
Знаете ли вы? Чоризо-перец – это мякоть сушеного перца, предварительно размоченная в теплой воде. Если коротко, это один из сортов красного перца, который нужно засушить и немного подкоптить. Иногда его заменяют паприкой или перцем чили, но это сказывается на вкусе блюда.
Полезные советы
Одним из основных ингредиентов для испанского супа является рыбный бульон. Как правило, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления рыбного бульона, но есть несколько хитростей, которые помогут улучшить его вкус.- Вкус рыбного бульона во многом зависит от соотношения воды, рыбы и приправ. Для этой цели не подойдут суповые наборы из карася, леща и окуня, поскольку такой бульон будет горчить.
- Если пена разошлась раньше, чем вы успели ее собрать, влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Пена снова поднимется, и вы легко сможете ее удалить.
- Если используете осетровую рыбу, то от ржавого налета на головах можно избавиться, предварительно ошпарив их кипятком и тщательно вымыв.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете пошаговые инструкции приготовления густого испанского супа из скумбрии под названием «Мармитако». Автор наглядно демонстрирует, как подготовить все ингредиенты и сварить сам суп. https://youtu.be/2MsWQ7Yf1TgИтак, теперь вы знаете, как готовить густой испанский суп «Мармитако». Как видите, приготовить его совсем несложно, и вы легко сможете сделать это дома. А вам приходилось уже слышать об этом блюде испанской кухни? Понравился ли вам рецепт? Любите ли острую еду, или все же воздерживаетесь от употребления острого перца? Будете ли готовить «Мармитако» дома? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия в кляре
Хе из скумбрии
Скумбрия с овощами в банке в духовке
Вареная скумбрия
Приятного аппетита!