Top.Mail.Ru

Куриный суп с домашней 🥝 лапшой

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы узнаете, как быстро и легко приготовить куриный суп с домашней лапшой по очень простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала сварить куриный бульон, затем подготовить лапшу и наконец соединить все ингредиенты. Уже через 2 часа вы получите вкусный, наваристый и очень полезный суп, который придется по вкусу всем вашим близким и гостям.

2 часа
85 ккал
6 порций
Средняя сложность
Куриный суп с домашней 🥝 лапшой

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля с крышкой;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • пиала;
  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • чайная ложка;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • шумовка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 800 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черешковый сельдерей – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 7 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем мясо, избавляемся от всех лишних пленок и нарезаем его порционными кусочками. Далее подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю с крышкой, в которой и будем варить бульон. Выкладываем в кастрюлю кусочки курицы
  2. Очищаем 1 луковицу среднего размера и 1 морковку. Овощи целиком выкладываем в кастрюлю с мясом. Добавляем луковицу и морковь.
  3. При необходимости снимаем кожицу с 2 стеблей черешкового сельдерея, разрезаем их пополам и отправляем в кастрюлю. Если сельдерей молодой, достаточно его тщательно промыть. Добавляем стебли сельдерея.
  4. После этого заливаем овощи и мясо 2,5 л воды и ставим на плиту. Варим практически до закипания, периодически снимая белую пену. Заливаем в кастрюлю оду и варим бульон.
  5. После закипания и снятия пены, добавляем немного соли и варим бульон не менее 1,5 часа на слабом огне. Варим бульон под крышкой.
  6. Пока варится бульон, приступаем к приготовлению лапши. Для этого отделяем в небольшую пиалу 6 яичных желтков, а после добавляем в них 1 целое яйцо и 1/2 ч. л. соли. В миску выкладываем одно яйцо и яичные желтки, а также соль.
  7. Затем слегка взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и снова тщательно перемешиваем. Перемешиваем желтки и добавляем воду.
  8. В отдельную посуду просеиваем 250 г пшеничной муки и добавляем в нее разболтанные желтки. Начинаем замешивать сначала ложкой или лопаткой. Когда тесто соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками 8-10 минут. Перемешиваем желтковую массу с мукой.
  9. В результате должно получится достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Быстро замешиваем тесто.
  10. Готовое тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Помещаем тесто в пищевую пленку и оставляем его отдохнуть.
  11. Отдохнувшее тесто разрезаем на две части и каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Делим тесто пополам и тоненько раскатываем.
  12. Раскатанный пласт припыляем мукой и сворачиваем в рулетик, а затем нарезаем тонкими полосками. Нарезаем тесто на лапшу.
  13. Нарезанную лапшу равномерно распределяем на доске, чтобы она не слиплась, и оставляем на 25 минут. распределяем лапшу на рабочей поверхности и даем ей немного подсохнуть.
  14. Очищаем еще 1 луковицу и еще одну морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Нарезаем мелко морковь и лук.
  15. Далее вынимаем овощи из бульона. В отдельную емкость вынимаем мясо, даем ему слегка остыть, а затем отделяем мякоть от костей. Из бульона вынимаем овощи и курицу.
  16. Тем временем высыпаем в бульон нарезанный лук и морковь. Перемешиваем и варим под закрытой крышкой 5 минут. Выкладываем в бульон лук с морковью.
  17. Далее добавляем 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца горошком. Варим еще 5 минут. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист.
  18. После этого добавляем в бульон лапшу, перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем в суп лапшу.
  19. Затем добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца и солим по вкусу. Варим на среднем огне 3 минуты. Солим и перчим суп по вкусу.
  20. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем разобранное мясо. По желанию суп можно слегка поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита. При подаче в суп с домашней лапшой добавляем порционно кусочки курицы.

Видеорецепт

Это видео дополнит подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа с домашней лапшой. Автор очень подробно показывает, какие продукты для этого потребуются. А также достаточно наглядно иллюстрирует каждый этап готовки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить очень вкусный и полезный куриный суп с яичной лапшой. А вы любите домашнюю лапшу? Или предпочитаете покупать этот продукт? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector