Как научиться готовить вкусный суп с тефтелями по простому рецепту 🥣
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож, деревянная лопатка, крупная терка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
репчатый лук | 2 шт. |
мясной фарш | 400 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
рис | 150 г |
молотый черный перец | по желанию |
поваренная соль | по желанию |
консервированный помидор | 4 шт. |
зелень петрушки | 1 пучок |
болгарский перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 2-3 шт. |
тимьян | 10 г |
пшеничная мука | 100-150 г |
растительное масло | 40-60 мл |
бутилированная вода | 400 мл |
чеснок | 2 зубчика |
томатная паста | 20 г |
Пошаговое приготовление
Формируем тефтели
- В миску для замеса теста выкладываем примерно 400 г любого мясного фарша. Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом, после чего отправляем его к фаршу. Отмеряем 100 г риса, затем хорошенько промываем его проточной водой и добавляем к остальным ингредиентам. Некоторые повара предпочитают предварительно отварить рис до полуготовности. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 10 г тимьяна.
- Солим и перчим массу в соответствии со своим вкусом. Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Получившийся фарш отбиваем несколько раз об стол, чтобы тефтели получились сочными.
- Формируем тефтели размером чуть более грецкого ореха.
- Отдельно насыпаем где-то 80-100 г муки, в которой хорошенько обваливаем каждую мясную заготовку.
- Разделочную доску или поверхность стола щедро присыпаем мукой, поверх которой выкладываем слепленные тефтели.
- В сковороду большого диаметра заливаем 20-30 мл растительного масла. Поверх раскаленного масла выкладываем обваленные в муке заготовки, а затем обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Предварительная обжарка позволит избежать того, что в процессе варки супа тефтели могут развалиться.
- В кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем 400 мл бутилированной воды и отправляем ее на плиту. После того, как жидкость закипит, выкладываем в нее обжаренные тефтели.
- Туда же добавляем 50 г сырого риса, обязательно заранее промытого в холодной воде. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на среднем огне.
Делаем зажарку
- Тем временем мелко шинкуем луковицу острым ножом. Одну морковь среднего размера измельчаем при помощи крупной терки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем тонкими прямоугольными кусочками. Картофель в количестве 3-4 клубней нарезаем небольшими кубиками.
- В чистую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, и когда оно прогреется до горячего состояния, выкладываем поверх него измельченный лук, морковь и болгарский перец.
- Обжариваем овощи на среднем огне при периодическом размешивании примерно 2-3 минуты.
- Консервированные помидоры в количестве 4 штук очищаем от кожуры, а затем нарезаем на маленькие кубики. Отправляем измельченные томаты к жарящимся овощам.
- Мелко шинкуем 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем его в готовящуюся зажарку.
- Обжариваем ингредиенты на протяжении одной минуты, а затем добавляем 20 г томатной пасты.
- Продолжаем готовить зажарку еще пару минут.
Приготовим суп
- В кипящий бульон с тефтелями отправляем приготовленную зажарку.
- После повторного закипания добавляем в суп нарезанный картофель. Солим и перчим бульон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля. Ориентировочно на это понадобится 20-30 минут.
- За это время мелко рубим небольшой пучок зелени петрушки. В готовый суп добавляем измельченную петрушку и выключаем огонь.
- Позволяем первому блюду настояться на протяжении 7-10 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаем на стол.
Видеорецепт
Представленное видео в мельчайших подробностях демонстрирует весь процесс приготовления супа с тефтелями. https://youtu.be/_tA_d1_503gТеперь вы сможете самостоятельно сварить сытный, ароматный и неописуемо вкусный суп с тефтелями. Прекрасное сочетание ингредиентов и простота в приготовлении позволят вам похвастаться своими кулинарными талантами. Готовьте на здоровье, и обязательно опишите свои впечатления касательно вкусовых качеств тефтельного супа, сваренного по описанным выше инструкциям. Приятного аппетита!