Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный свекольник по классическому рецепту 🥣

В этой статье вы узнаете классический рецепт вкусного и очень красивого свекольника. По пошаговому описанию с фото вы сможете правильно подобрать и подготовить все необходимые ингредиенты и сделать отличное первое блюдо. Вы ознакомитесь с секретами, которые помогут сохранить яркий цвет свеклы, и с вариантами презентации этого необычного, освежающего блюда.

2 часа
36 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный свекольник по классическому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, ложка столовая, ложка чайная, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свекла 4 шт.
Лук зеленый 25 г
Яйца 4 шт.
Укроп 25 г
Огурцы 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 150 г
Горчица 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 1,5 л воды, доведите до кипения.  Очистите 4 небольших свеклы от кожицы.
    Готовит свекольник по классическому рецепту
  2. Нарежьте свеклу кружочками, а затем длинной соломкой вдоль всей свеклы.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. В закипевшую воду добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
    Для приготовления блюда подготовьте воду
  4. Далее отправьте в воду нарезанную свеклу, доведите до кипения, накройте крышкой и проварите на среднем огне в течение 20 минут.
    Для приготовления блюда доведите до готовности свеклу
  5. Когда свекла проварилась, снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Тонкой соломкой нарежьте 2 огурца.
    Для приготовления блюда нарежьте огурцы
  7. Мелко нарежьте 25 г укропа и 25 г зеленого лука.
    Для приготовления блюда нарежьте зелень
  8. Когда свекольный отвар остыл, добавьте к нему нарезанные огурцы и зелень, после чего поставьте в холодильник на 1 час.
    Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  9. Отварите 4 яйца в течение 10 минут после закипания, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    Для приготовления блюда нарежьте яйца
  10. Смешайте до однородного состояния 150 г сметаны и 2 ч. л. горчицы.
    Для приготовления блюда приготовьте заправку
  11. После охлаждения разлейте свекольник по тарелкам. В каждую тарелку положите нарезанные яйца и по 1 ст. л. сметаны, смешанной с горчицей. Приятного аппетита.
    Как научиться готовить вкусный свекольник по классическому рецепту

Рекомендации по приготовлению

  • Раскладывая свекольник по тарелкам, можно добавить предварительно обжаренное куриное или индюшиное филе.
  • Лимонный сок можно заменить разведенной лимонной кислотой или уксусом. Добавление кислоты сохранит яркость свекольного цвета.
  • Яйца, как и с свеклу с огурцами, можно нарезать полосками.
  • Некоторые рецепты предлагают использовать в свекольниках и свекольную ботву.
  • По желанию можете дополнить блюдо черным молотым перцем, а также заменить зелень на кинзу или петрушку.
  • Подавайте свекольник с несколькими видами хлеба, солеными крекерами или сухариками.

Видеорецепт

Для того чтобы более подробно разобраться в рецепте свекольника, посмотрите пошаговый видеорецепт.

Обязательно приготовьте это освежающее блюдо. В комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт и какие холодные блюда вы готовили ранее.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector