Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тарталетки с печенью трески - вкуснейшая закуска на праздничный стол

Тарталетки с печенью трески - вкуснейшая закуска на праздничный стол
Кухонная техника и утварь: вилка, глубокая тарелка, нож, кастрюля, разделочная доска, тёрка, ложка.

Ингредиенты

Количество Наименование
Тарталетки 12 шт.
Печень трески 1 банка
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Солёные огурцы 100 г
Укроп 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Лимонный сок 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. 1 банку печени трески тщательно разомните вилкой до однородной массы. Пересыпьте размятый субпродукт в глубокую тарелку или миску. Разминаем печень трески вилкой.
  2. Очистите 1 луковицу среднего размера и мелко нарежьте. Высыпьте порезанный лук в чистую глубокую посуду. Измельчаем репчатый лук.
  3. Сбрызните лук 2 ст. л. ложками лимонного сока, если вы выжимаете сок из лимона, удобнее это сделать над ситом, чтобы косточки не попали к луку. Оставьте его на несколько минут мариноваться, это придаст луку более мягкий и нежный вкус. К луку выдавливаем лимонный сок.
  4. Мелко нарежьте 100 г солёных огурцов и добавьте их в посуду с размятой печенью трески. Нарезаем мелко соленые огурцы и добавляем к печени трески.
  5. Сварите 2 яйца вкрутую, очистите и натрите их на крупной тёрке. Натираем на терке отварные яйца.
  6. Добавьте натёртые яйца и замаринованный в лимонном соке лук к начинке из трески и перемешайте. Добавляем яйца к печени трески вместе с замариновавшимся луком.
  7. Вымойте и мелко порежьте полпучка укропа, и также добавьте в посуду с начинкой. Измельчаем свежий укроп.
  8. Заправьте получившуюся массу 3 ст. л. майонеза и перемешайте. Заправляем начинку для тарталеток майонезом и перемешиваем.
  9. С помощью ложки заполните корзинки получившейся начинкой. Приготовленная начинка рассчитана на 12 тарталеток. Начиняем полученной массой тарталетки.
  10. Тарталетки сверху можно украсить петрушкой. При подаче тарталетки с печенью трески можно украсить листиками петрушки.
Знаете ли вы? Не все добавляют соль в данном рецепте, так как большинство ингредиентов уже солёные.

Видеорецепт

Из данного видеорецепта вы сможете узнать, каким размером необходимо резать ингредиенты, а ещё увидите примерное количество начинки, которое должно быть в каждой тарталетке. https://youtu.be/xJs46354IuE
Вы прочитали пошаговый рецепт приготовления тарталеток. Вы сможете приготовить эту закуску для семьи, для себя, к праздничному столу или к неожиданному приходу гостей, она будет уместна в любом случае. Тарталетки готовятся быстро, поэтому, даже если времени у вас немного, вы сможете накрыть стол на скорую руку. Вкусная начинка тарталеток не оставит равнодушными тех, кто их попробует. А вы уже пробовали готовить тарталетки с печенью трески? Какие результаты вы получили? Понравилась ли вам эта закуска? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости