Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто для пиццы на кефире - мягкое, легкое и очень вкусное 🍕

Тесто для пиццы на кефире - мягкое, легкое и очень вкусное 🍕
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, столовая и чайная ложки, миски, лопатка, сито, полотенце.

Ингредиенты

Мука 0,8 кг
Яйцо 1 шт.
Кефир 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в миску 50 мл кефира. Вбиваем в кефир яйцо. Добавляем 1 ч. л. соли. Готовим тесто для пиццы на кефире
  2. Насыпаем 2 ст. л. сахара. Также добавляем 1 ч. л. соды. Для приготовления теста на кефире, подготовьте ингредиенты
  3. Смесь тщательно перемешиваем и отставляем на 5-10 минут. В это время в отдельную миску просеиваем 0,3 кг муки. Для приготовления теста на кефире просейте муку
  4. Добавляем к ней 40 г сливочного масла комнатной температуры и руками тщательно перетираем смесь в крошку. Для приготовления теста на кефире смешайте масло с мукой
  5. Заливаем крошку кефирной массой и хорошенько размешиваем до однородности. Для приготовления теста на кефире добавьте кефир
  6. Добавляем еще 0,5 кг просеянной муки и тщательно вымешиваем. В результате должно получиться очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Для приготовления теста на кефире скатайте тесто
  7. Скатываем тесто в шар, закрываем полотенцем и оставляем полежать минут 20-30, после чего можно приступать к сооружению пиццы. Тесто для пиццы на кефире по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • Кефир для такого теста допустим любой, но лучше всего подходит однопроцентный продукт.
  • Вместо кефира в таком тесте можно использовать сыворотку, сметану или простоквашу.
  • Тесто можно замесить разной густоты. Если оно жидковатое – начинка кладется сразу, если густое – вначале выпекается основа.
  • Если вы предпочитаете тонкую основу для пиццы – не забудьте перед выпеканием проткнуть корж в нескольких местах вилкой, чтобы под влиянием высокой температуры он не поднялся «шапкой».
  • Тесто на кефире вполне можно заготовить впрок – его заворачивают в пленку и убирают в морозилку. Перед применением нужно подержать его несколько часов в основной камере холодильника, а затем – при комнатной температуре около часа.

Видеорецепт

На видео продемонстрировано пошаговое приготовление великолепного универсального теста на кефире, которое можно использовать для выпекания пиццы и пирожков. https://youtu.be/eUce7Tuv1Hc
А вы, уважаемые любители выпечки, какое предпочитаете тесто для пиццы? Ждем ваших оценок предложенному рецепту.

Другие рецепты теста для пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости