Торт «Сникерс» с кремом 🥗 чиз

Эта статья поможет вам в приготовлении торта с кремом-чиз под названием «Сникерс». По пошаговому рецепту с фото вы научитесь делать два вида крема на основе творожного сыра, которые сможете применить для промазывания коржей и выравнивания торта. Вы научитесь печь невероятно пористый, мягкий шоколадный бисквит, а также ознакомитесь с рецептом сливочной соленой карамели и сможете сделать из нее прослойку, как в знаменитых батончиках. В конце вы узнаете все тонкости идеального выравнивания тортов с помощью крема-чиз.

2 часа
420 ккал
10 порций
Средняя сложность
Торт «Сникерс» с кремом 🥗 чиз

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная панель;
  • форма для выпечки;
  • кастрюля с толстым дном;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо для торта;
  • сито для муки.

Ингредиенты

  • Творожный сыр - 850 г
  • Сливки 30% - 400 мл
  • Арахис - 150 г
  • Вода - 225 мл
  • Сахар - 375 г
  • Сливочное масло - 375 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванилин - 1/8 ч. л.
  • Диоксид титана - 10 г
  • Водка - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Молоко - 125 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 40 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Инвертный сироп - 35 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

  1. Для приготовления шоколадного бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Растопите 75 г сливочного масла. Смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 40 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 1 г соли. Доведите до кипения 125 г воды. Взбейте миксером 200 г сахара и 2 яйца. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Шоколадный бисквит
  2. Затем добавьте 125 г молока и растопленное масло. вливаем в яйца молоко
  3. Не переставая взбивать, порциями введите смесь из сухих ингредиентов. миксером взбиваем молоко с яйцами
  4. Далее влейте кипяток и взбивайте, пока масса станет полностью однородной. вливаем в миску кипяток
  5. Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-40 минут. разливаем тесто по формам для выпечки
  6. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой. проверяем готовность бисквита шпажкой
  7. Остудите бисквит на решетке в течение 15 минут, извлеките из формы и дайте полностью остыть. остужаем бисквит

Соленая карамель

  1. Для приготовления соленой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее 175 г сахара, 35 г инвертного сиропа, 30 мл воды и поставьте на слабый огонь. Соленая карамель
  2. Не перемешивайте массу, пока не растворится большая часть сахара. ставим воду с сахаром на огонь
  3. Доведите до кипения 200 мл сливок 30%. Когда сахар полностью растворился, влейте очень горячие сливки, перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. доводим до кипения сливки
  4. Проварите карамель 2-3 минуты и добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки. добавляем сливочное масло
  5. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, добавьте 1 г соли и проварите карамель еще 3 минуты. солим карамель
  6. Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть, а затем перелейте в емкость и после полного остывания накройте крышкой. переливаем карамель в пиалку

Карамельный крем-чиз

  1. При помощи миксера взбейте 700 г творожного сыра и 200 г сливок 30%. Сливки и сыр должны быть очень холодными. смешиваем сливки и творог
  2. Взбивайте до образования однородной устойчивой массы. ызбиваем творог со сливками миксером
  3. Далее добавьте 250 г соленой карамели комнатной температуры. вливаем соленую карамель
  4. Взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы крем стал однородным. взбиваем до однородности крема

Крем-чиз для выравнивания

  1. Смешайте 10 г диоксида титана с 3 ст. л. водки. Крем-чиз для выравнивания
  2. Взбейте миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавьте 80 г сахарной пудры и взбивайте до посветления. Взбейте миксером 150 г сливочного масла
  3. Далее добавьте краситель и, не прекращая взбивать, добавьте 150 г творожного сыра комнатной температуры. добавьте 150 г творожного сыра
  4. Взбивайте крем еще в течение 2-3 минут. взбиваем крем две минуты

Сборка торта

  1. Подсушите 150 г арахиса в духовке или на сковороде. Для пропитки смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, а затем доведите до кипения. обжариваем арахис
  2. На блюдо или подложку для торта нанесите ½ ст. л. крема. Это поможет торту не скользить во время сборки. смазываем подножку кремом
  3. Бисквитный корж пропитайте 4-5 ст. л. пропитки. смазываем корж пропиткой
  4. На корж нанесите крем, сделайте на нем ботик по периметру. смазываем бисквит кремом
  5. В получившееся углубление добавьте 3-4 ст. л. соленой карамели и 75 г арахиса. выкладываем в крем арахис
  6. Затем снова слой крема и корж. выкладываем второй корж
  7. Пропитайте корж и смажьте его толстым слоем крема. смазываем корж кремом
  8. На крем снова положите бисквит и повторите слои, как в первый раз. выкладываем еще один бисквит
  9. Оставшимся кремом покройте верхний корж и выровняйте бока. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. смазываем торт кремом со всех сторон
  10. Отстоявшийся торт при помощи шпателя покройте кремом-чиз для выравнивания в 2 слоя. смазываем торт вторым слоем крема чиз
  11. После первого слоя уберите торт в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут. отправляем торт в холодильник
  12. Последний слой крема наносите очень аккуратно, выравнивая маленькие погрешности предыдущего слоя. Для более чистой работы каждый раз вытирайте шпатель о полотенце. выравниваем крем на торте
  13. Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита. торт с кремом чиз

Видеорецепт

Для того, чтобы более подробно изучить рецепт и увидеть все процессы приготовления торта «Сникерс», просмотрите видеорецепт.

Обязательно приготовьте этот шикарный торт, он украсит любое торжественное чаепитие. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.08.2019
Adblock detector