Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Треска с картошкой и сливками в духовке

Треска с картошкой и сливками в духовке
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, силиконовая щеточка, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Филе трески 500 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твердый сыр 100-150 г
Сметана 20% 5 ст. л.
Сливки 100 мл
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим филе трески, чтобы оно успело промариноваться. Немного солим рыбу, перчим и посыпаем орегано. Оставляем на 15-20 минут. Для приготовления трески с картошкой в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тоненькими кружочками. Для приготовления трески с картошкой в духовке нарежьте картофель
  3. Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем нарезанный картофель. Для приготовления трески с картошкой в духовке подготовьте противень
  4. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Для приготовления трески с картошкой в духовке нарежьте лук
  5. На получившийся слой картофеля выкладываем филе трески. Для приготовления трески с картошкой в духовке выложите на картофель рыбу
  6. Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком. Для приготовления трески с картошкой в духовке выложите на рыбу лук
  7. Заливаем все сливками. Для приготовления трески с картошкой в духовке залейте ингредиенты сливками
  8. Поверх выкладываем оставшийся картофель. Картофель немного приправим солью и смажем сметаной. Для приготовления трески с картошкой в духовке смажьте картофель сметаной
  9. Далее натираем небольшой кусок твердого сыра на крупной терке. Посыпаем картофель тертым сыром. Для приготовления трески с картошкой в духовке посыпьте картофель сыром
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. После приготовления разрезаем на порционные куски. Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Треска с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • Вкус трески очень нежный, поэтому его очень просто забить специями. Для этой рыбы лучше всего подойдут чеснок, черный и белый перец.
  • Наличие лимона для этого рецепта не обязательно, но если использовать его в меру, это лишь подчеркнет нежный вкус трески с картофелем.
  • Для запекания лучше использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая посуда может негативно сказаться на цвете готового блюда, а также уменьшить в нем количество витаминов и других полезных веществ.
  • При выборе рыбы лучше отказаться от покупки замороженного филе с толстым слоем ледяной глазури. Свежая рыба не должна иметь неприятного несвойственного рыбе запаха, при нажатии мясо должно быть упругим, а его цвет равномерным, без каких-либо пятен или полос.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления трески с картофелем и сливками в духовке. Автор показывает, как немного промариновать филе трески, и потом выложить его на нарезанный кружочками картофель. Также в рецепте используются сливки, сметана и сыр, благодаря чему блюдо непременно получится очень вкусным и ароматным. https://youtu.be/HFzKpIDBdMM
Итак, теперь вы знаете, как приготовить филе фрески с картофелем и сливками в духовке. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Что бы вы в нем изменили? Какие приправы предпочли бы использовать? Как, по вашему мнению, это блюдо на каждый день, или все же его стоит готовить только по праздникам?

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости