Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тушеная скумбрия - изумительно вкусная рыба «Как консервы»

Тушеная скумбрия - изумительно вкусная рыба «Как консервы»
Кухонная техника и утварь: 
  • плита;
  • чайник;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля для чая;
  • кастрюля с толстым дном;
  • емкость для рыбы;
  • столовая и чайная ложки;
  • вилка;
  • сито для чая.

Ингредиенты

Продукт Количество
скумбрия свежемороженая 2 шт.
лук репчатый 3 шт.
соль 1,5 ч. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 4 листика
масло растительное рафинированное 80 мл
черный рассыпчатый чай 2 ч. л.
вода 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала разморозьте две скумбрии, а после очистите их от внутренностей, обязательно удалите черную пленку, чтобы в дальнейшем не горчила. Затем отрежьте головы, хвосты и все плавники, хорошо промойте рыбу под проточной водой. Скумбрию чистим и промываем.
  2. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки толщиной 2-3 см и сложите в глубокую емкость. Нарезаем скумбрию на кусочки.
  3. Посолите нарезанную рыбу с одной и другой стороны, для этого используйте примерно 1,5 ч. л. соли. кусочки скумбрии выкладываем в глубокую емкость и солим.
  4. В кастрюлю насыпьте 2 ч. л. черного рассыпчатого чая. Вскипятите в чайнике примерно 250 мл воды и залейте ею чай, оставьте его завариваться. Можно использовать и чай из пакетиков. В кастрюльке завариваем черный чай.
  5. Тем временем очистите и нарежьте 3 большие головки репчатого лука не очень тонкими полукольцами. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для тушения рыбы. На дно кастрюли выложите слой лука, поверх него слой рыбы. Выкладываем в кастрюльку слой лука и рыбы.
  7. Затем присыпьте половиной чайной ложки черного перца горошком, и 5-ю горошинами душистого. Посыпаем рыбу перцем.
  8. После этого снова выложите слой лука, но не весь, и оставшуюся рыбу, также присыпьте перцем. Снова повторяем слои лука и рыбы.
  9. Затем выложите сверху весь оставшийся лук. Залейте все растительным рафинированным маслом, примерно 80 мл, а заваренный чай процедите в кастрюлю. Поливаем рыбу с луком растительным маслом и черным чаем.
  10. Отправьте кастрюлю с рыбой на плиту, чтобы закипела, а после закипания сделайте огонь медленным и варите рыбу еще 2,5 часа, не перемешивая. Ставим рыбу тушиться.
  11. Спустя это время добавьте к рыбе 4 лавровых листика и тушите на медленном огне еще 15-20 минут. Затем выключите плиту и оставьте рыбу полностью остывать под плотно закрытой крышкой. В процессе тушения добавляем к скумбрии лавровый лист.
  12. Готовая рыба получилась ароматной, она не разваливается, а благодаря черному чаю приобрела красивый янтарный цвет. Скумбрия, тушеная по такому рецепту, по вкусу будет напоминать консервы.
По желанию, в кастрюлю со скумбрией также можете добавить нарезанную кружочками морковь, и затем протушить. Для пикантности используйте немного чеснока. Помимо перца, вы можете взять вашу любимую специю для рыбы.
Подавать готовую рыбу можно со свежими овощами и рисом, украсив зеленью, также подойдет любой другой гарнир по вашему вкусу. А тушеный лук и оставшееся масло хорошо подойдут в качестве подливы.

Видеорецепт

Как правильно сложить все ингредиенты слоями в кастрюлю для тушения, и как должна выглядеть готовая скумбрия, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/9LuDr_PSzKs
Если запеченная скумбрия уже стала для вас скучным блюдом, приготовьте тушеную скумбрию по этому простому рецепту, и вы, безусловно, останетесь довольны. Поделитесь впечатлениями от рецепта в комментариях и расскажите, как и с чем вы предпочитаете тушить скумбрию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости