Тушеная скумбрия - изумительно вкусная рыба «Как консервы»
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- чайник;
- разделочная доска;
- нож;
- кастрюля для чая;
- кастрюля с толстым дном;
- емкость для рыбы;
- столовая и чайная ложки;
- вилка;
- сито для чая.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
скумбрия свежемороженая | 2 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
соль | 1,5 ч. л. |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 10 шт. |
лавровый лист | 4 листика |
масло растительное рафинированное | 80 мл |
черный рассыпчатый чай | 2 ч. л. |
вода | 250 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала разморозьте две скумбрии, а после очистите их от внутренностей, обязательно удалите черную пленку, чтобы в дальнейшем не горчила. Затем отрежьте головы, хвосты и все плавники, хорошо промойте рыбу под проточной водой.
- Нарежьте скумбрию на порционные кусочки толщиной 2-3 см и сложите в глубокую емкость.
- Посолите нарезанную рыбу с одной и другой стороны, для этого используйте примерно 1,5 ч. л. соли.
- В кастрюлю насыпьте 2 ч. л. черного рассыпчатого чая. Вскипятите в чайнике примерно 250 мл воды и залейте ею чай, оставьте его завариваться. Можно использовать и чай из пакетиков.
- Тем временем очистите и нарежьте 3 большие головки репчатого лука не очень тонкими полукольцами.
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном для тушения рыбы. На дно кастрюли выложите слой лука, поверх него слой рыбы.
- Затем присыпьте половиной чайной ложки черного перца горошком, и 5-ю горошинами душистого.
- После этого снова выложите слой лука, но не весь, и оставшуюся рыбу, также присыпьте перцем.
- Затем выложите сверху весь оставшийся лук. Залейте все растительным рафинированным маслом, примерно 80 мл, а заваренный чай процедите в кастрюлю.
- Отправьте кастрюлю с рыбой на плиту, чтобы закипела, а после закипания сделайте огонь медленным и варите рыбу еще 2,5 часа, не перемешивая.
- Спустя это время добавьте к рыбе 4 лавровых листика и тушите на медленном огне еще 15-20 минут. Затем выключите плиту и оставьте рыбу полностью остывать под плотно закрытой крышкой.
- Готовая рыба получилась ароматной, она не разваливается, а благодаря черному чаю приобрела красивый янтарный цвет.
По желанию, в кастрюлю со скумбрией также можете добавить нарезанную кружочками морковь, и затем протушить. Для пикантности используйте немного чеснока. Помимо перца, вы можете взять вашу любимую специю для рыбы.
Подавать готовую рыбу можно со свежими овощами и рисом, украсив зеленью, также подойдет любой другой гарнир по вашему вкусу. А тушеный лук и оставшееся масло хорошо подойдут в качестве подливы.
Видеорецепт
Как правильно сложить все ингредиенты слоями в кастрюлю для тушения, и как должна выглядеть готовая скумбрия, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/9LuDr_PSzKsЕсли запеченная скумбрия уже стала для вас скучным блюдом, приготовьте тушеную скумбрию по этому простому рецепту, и вы, безусловно, останетесь довольны. Поделитесь впечатлениями от рецепта в комментариях и расскажите, как и с чем вы предпочитаете тушить скумбрию.
Другие рецепты рыбных блюд
Скумбрия с овощами на сковороде
Густой испансикй суп из скумбрии «Мармитако»
Скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия в кляре
Хе из скумбрии
Приятного аппетита!