Ароматный тушеный кролик с луком, морковью и оливками
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- кастрюля с антипригарным покрытием;
- нож;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- набор ёмкостей разной глубины;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Крольчатина | 1 кг |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Пшеничная мука | 5 ст. л. |
Белое вино | 100 мл |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Тимьян | 2-3 веточки |
Оливки | 5 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кедровые орехи | 20 г |
Петрушка | 10 г |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Тушку кролика промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем её на произвольные порционные куски.
- Берём 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 1 морковь, тщательно их промываем и удаляем все лишние части. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, а чеснок давим ножом, чтобы он отдал больше ароматных масел.
- Средний помидор также промываем, а затем удаляем кожицу, оставляя только мягкую сердцевину.
Процесс готовки блюда
- В жаропрочной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным) и выкладываем в неё кусочки крольчатины, тщательно обваленные в муке.
- Жарим мясо до румяной корочки 7-10 минут, периодически переворачивая и помешивая. Затем вынимаем их на отдельную тарелку.
- В эту же кастрюлю отправляем нарезанные овощи: лук, чеснок и морковь. Их солим, перчим по вкусу и добавляем капельку оливкового масла. Обжариваем пару минут до мягкости лука.
- Добавляем к овощам мясо и перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем 100 мл белого вина, а также вводим томатный соус и мякоть помидора. Всё снова тщательно перемешиваем.
- Спустя пару минут тушения добавляем в кастрюлю 2-3 веточки тимьяна и 5-6 оливок для более пикантного вкуса и аромата.
- Заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 см.
- Тушим 15-20 минут до готовности.
- Подаём кролика с овощами, как отдельное блюдо, обильно поливаем его образовавшимся соусом, украшаем оливками, кедровыми орешками и петрушкой.
Знаете ли вы? Без специй никуда! По мнению поваров, заметно улучшат вкус кролика такие специи: лук, лавровый лист, чёрный перец и соль (что невероятно просто и всегда под рукой), а также отлично подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, лимон, сельдерей, гвоздика, корица, кориандр и ягоды можжевельника.
Видеорецепт
Рецепт очень хороший и занимательный, поэтому, чтобы он лучше отложился у вас в памяти, посмотрите видео приготовления кролика с овощами в исполнении шеф-повара.
https://youtu.be/qmEXtF2AdC0
Тушёный кролик с овощами может создать настоящий праздник вкуса и цвета, так как он сочетает в себе низкокалорийное диетическое мясо, набор овощей, доступных любой хозяйке, и смесь приправ, идеально раскрывающих все заложенные варианты вкуса. И более того, теперь вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно, убедившись в простоте и доступности такого лакомства. Может, вы уже когда-нибудь готовили тушёного кролика дома? Остались ли довольны результатом? Ждём ваших рассказов в комментариях, а также дополнений и справедливой критики рецепта. Приятного вам аппетита, и мира вашему дому!