Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматный тушеный кролик с луком, морковью и оливками

Ароматный тушеный кролик с луком, морковью и оливками
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • кастрюля с антипригарным покрытием;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Крольчатина 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Белое вино 100 мл
Томатный соус 2 ст. л.
Тимьян 2-3 веточки
Оливки 5 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 20 г
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Тушку кролика промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем её на произвольные порционные куски. Нарезаем кролика порционными кусочками.
  2. Берём 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 1 морковь, тщательно их промываем и удаляем все лишние части. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, а чеснок давим ножом, чтобы он отдал больше ароматных масел. Морковь и лук нарезаем кубиком.
  3. Средний помидор также промываем, а затем удаляем кожицу, оставляя только мягкую сердцевину. Из помидор берем только мякоть и нарезаем ее кубиком.

Процесс готовки блюда

  1. В жаропрочной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным) и выкладываем в неё кусочки крольчатины, тщательно обваленные в муке. Выкладываем в казан кусочки кролика, которые нужно предварительно обвалять в муке.
  2. Жарим мясо до румяной корочки 7-10 минут, периодически переворачивая и помешивая. Затем вынимаем их на отдельную тарелку. Обжариваем мясо до румяности и убираем со сковороды.
  3. В эту же кастрюлю отправляем нарезанные овощи: лук, чеснок и морковь. Их солим, перчим по вкусу и добавляем капельку оливкового масла. Обжариваем пару минут до мягкости лука. Вместо кролика закладываем в казан овощи и обжариваем.
  4. Добавляем к овощам мясо и перемешиваем ингредиенты. Добавляем к овощам мясо.
  5. Вливаем 100 мл белого вина, а также вводим томатный соус и мякоть помидора. Всё снова тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, а также белое вино.
  6. Спустя пару минут тушения добавляем в кастрюлю 2-3 веточки тимьяна и 5-6 оливок для более пикантного вкуса и аромата. Добавляем также веточку розмарина и оливки.
  7. Заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 см. Заливаем блюдо водой и оставляем тушиться.
  8. Тушим 15-20 минут до готовности. Кролик будет тушиться еще минут 20.
  9. Подаём кролика с овощами, как отдельное блюдо, обильно поливаем его образовавшимся соусом, украшаем оливками, кедровыми орешками и петрушкой. Такой тушеный кролик с луком и морковью может подаваться с кедровыми орешками.
Знаете ли вы? Без специй никуда! По мнению поваров, заметно улучшат вкус кролика такие специи: лук, лавровый лист, чёрный перец и соль (что невероятно просто и всегда под рукой), а также отлично подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, лимон, сельдерей, гвоздика, корица, кориандр и ягоды можжевельника.

Видеорецепт

Рецепт очень хороший и занимательный, поэтому, чтобы он лучше отложился у вас в памяти, посмотрите видео приготовления кролика с овощами в исполнении шеф-повара. https://youtu.be/qmEXtF2AdC0
Тушёный кролик с овощами может создать настоящий праздник вкуса и цвета, так как он сочетает в себе низкокалорийное диетическое мясо, набор овощей, доступных любой хозяйке, и смесь приправ, идеально раскрывающих все заложенные варианты вкуса. И более того, теперь вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно, убедившись в простоте и доступности такого лакомства. Может, вы уже когда-нибудь готовили тушёного кролика дома? Остались ли довольны результатом? Ждём ваших рассказов в комментариях, а также дополнений и справедливой критики рецепта. Приятного вам аппетита, и мира вашему дому!

Другие рецепты с кроликом

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.