Запеканка из творога в мультиварке: 5 вкусных рецептов
- 8 ноября 2015
- administrator

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке? Это более современный аналог духовой печи, позволяющий легко получить диетическое блюдо, только засыпав все необходимые ингредиенты в чашу. Чтобы приготовить запеканку в два раза быстрее, можно использовать скороварку, которая готовит под давлением.
На заметку! Узнайте как просто готовится классическая запеканка из творога в духовке вам понравится!
Многих хозяек в десертах из мультиварки не устраивает отсутствие золотистой поверхности. Чтобы сделать творожную запеканку в мультиварке с аппетитной корочкой, достаточно перевернуть блюдо обратной стороной и оставить еще на четверть часа в режиме «Выпечка».
5 ярких фруктовых сочетаний
Можно ли сделать запеканку в мультиварке вкусно? Сделать запеканку из творога в мультиварке необычнее помогут наполнители из фруктов, овощей, пряностей и специй. Вот 5 самых аппетитных вкусовых сочетаний для творожного десерта.- Корица и яблоко. Классическое сочетание терпкого и сладкого придаст блюду тонкий изящный вкус. Комбинация ингредиентов также хорошо дополняется коричневым виноградом.
- Тмин и апельсин. Сочетание пары щепоток тмина с цитрусовыми придает десерту яркий и ароматный вкус. Апельсин хорошо добавлять в блюдо в виде тертой цедры 1-2 фруктов.
- Какао и кардамон. Пикантное сочетание сделает вкус десерта экзотичным. Кардамон в стручке хорошо опустить в горячее молоко и использовать его в процессе приготовления. Какао в блюдо можно добавить на завершающей стадии замешивания в тесто, а также украсить им поверхность десерта.
- Бадьян и вишня. Сочетание сладко-горького, лишенного приторности бадьяна с вишней не только аппетитно, но и полезно: специя благотворна для пищеварительного тракта, а также продлевает срок годности блюда.
- Смесь корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Фейерверк пряностей позволит сделать вкус классической творожной запеканки богаче и ярче.

В творожной запеканке будут уместны свеженатертый мускатный орех, придающий вкусу молочных блюд пикантную завершенность, а также ваниль, идеально сочетающаяся с топленым шоколадом.
Рецепты творожной запеканки для мультиварки
С вишней
Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» со сметаной получается плотной, похожей на пирог, и сочной благодаря вишне. Чтобы жидкость с ягод при разрезе не потекла, присыпьте их при приготовлении крахмалом.
- яйца — 5 шт.;
- творог — 250 г;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сметана — 1 мультистакан;
- крахмал — 25 г;
- вишня — 400 г;
- мука — 4 мультистакана;
- разрыхлитель.
- Яйца (2 шт.) разотрите с 50 г сахара, мукой, сливочным маслом, разрыхлителем. Замесите тесто.
- В смазанную емкость мультиварки выложите тесто, а поверх него — ягоды, присыпанные крахмалом.
- Творог смешайте с тремя яйцами, 50 г сахара и сметаной. Измельчите блендером.
- Полученной смесью залейте вишню.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 80 минут, оставив блюдо после сигнала еще на 60 минут под закрытой крышкой.
Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке высокой и пористой, яйца в рецепте необходимо взбить по отдельности и смешать на завершающей стадии приготовления с творожной массой. Для получения более устойчивых пиков сахар рекомендуется добавлять в белковую массу, когда появилась пышная пена.
С изюмом
Творожная запеканка в мультиварке «Панасоник» с манкой и кефиром получается нежной и пышной. Для этого после приготовления оставьте блюдо на «Подогреве» 60 минут, а затем, выключив программу, еще на четверть часа, не открывая крышки. Это сделает вашу творожную запеканку воздушной и высокой.
- манка — полстакана;
- творог — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сахар — полстакана;
- изюм — 3 горсти;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- На 30 минут замочите манку в кефире.
- Творог смешайте с разрыхлителем и яичными желтками.
- Белки с сахаром взбейте в пену.
- Творожную массу соедините с манкой и кефиром. В полученную смесь введите белки и перемешайте.
- В смазанную маслом посуду мультиварки выложите смесь и обсыпьте промытым изюмом.
- Готовьте на программе «Мультиповар» 45 минут при 130 градусах.
Будьте аккуратны, добавляя в десерт шафран. В небольших количествах пряность необычайно полезна и изысканна, однако, переусердствуя, хозяйка рискует не только испортить вкус блюда, но и вызвать отравление.
С яичной лапшой
Данный рецепт запеканки из творога в мультиварке относится к блюдам еврейской кухни и называется кугл. Все ее ингредиенты просты, но десерт выходит необычным и вкусным. Чтобы получилось сочно, рекомендуется брать творог влажный, не рассыпчатый или использовать творожную массу.
- лапша яичная — 400 г;
- творог — 300 г;
- яйцо — 4 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- изюм — 100 г;
- сахар — 200 г;
- корица — 1 ч. л.
- Лапшу в подсоленной воде отварите до готовности.
- Яблоки натрите на терке. Лишний сок отожмите.
- Яйца взбейте до пышной массы с сахаром.
- Перетертый творог, лапшу, яблоки, яйца с сахаром, корицу, изюм и растопленной масло соедините и смешайте до однородности.
- Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
- Готовьте с помощью программы «Выпечка» в течение часа.
С молоком
Вариант творожной запеканки в мультиварке Мулинекс на молоке — классический. Его с легкостью можно готовить и детям, и взрослым, дополнять прочими ингредиентами. Количество молока в блюде зависит от консистенции творога, если он влажный, количество продукта можно снизить до 100 мл.
- манка — 40 г;
- молоко — 200 мл;
- творог — 400 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- ванильный сахар — пакетик.
- Манку замочите в теплом молоке до разбухания.
- С ванильным сахаром разотрите желтки.
- Творог смешайте с сахаром и молоком до консистенции сметаны.
- Густо взбейте белки и аккуратно введите в смесь.
- Готовьте с помощью программы «Выпечка» 1 час.
Классический рецепт для скороварки
Творожная запеканка в скороварке готовится в два раза быстрее, чем в мультиварке, не уступая по качествам своему аналогу. Считается, что продукты в скороварке лучше сохраняют витамины и имеют более насыщенный вкус.
- творожная масса — 500 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манная крупа — 20 г;
- крахмал — 30 г.
- С сахаром взбейте отдельно желтки, а затем белки.
- Творог смешайте с крахмалом, манкой, взбитыми белками и желтками.
- Смесь выложите в смазанную чашу скороварки.
- Готовьте на режиме «Рис» 14 минут. По окончании оставьте блюдо на 20 минут под закрытой крышкой.