Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный творожный пудинг - готовим в мультиварке 🍮

Нежный творожный пудинг - готовим в мультиварке 🍮
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, нож, лопатка, блендер, глубокая посуда, мультиварка.

Ингредиенты

мягкий творог 500 г
яйца куриные 5 шт.
сахар 150 г
сметана 20% 100 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
ванилин на кончике ножа
сливочное масло 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой посуде смешиваем 500 г мягкого творога и 150 г сахара. Готовим творожный пудинг в мультиварке
  2. Добавляем к ингредиентам 100 г сметаны, 2 ст. л. кукурузного крахмала и ванилин на кончике ножа. Для приготовления пудинга подготовьте ингредиенты
  3. Берем 5 куриных яиц и оделяем белки от желтков. Для приготовления пудинга разделите белки и желтки
  4. Добавляем желтки к получившейся творожной массе. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Для приготовления пудинга смешайте ингредиенты
  5. Взбиваем смесь ингредиентов блендером до получения кремаобразного состояния. Белки взбиваем до густых пиков (5-7 минут). Для приготовления пудинга взбейте белки
  6. Вводим белковый крем в творожную массу. Перемешиваем всё лопаткой по часовой стрелке. Для приготовления пудинга соедините ингредиенты
  7. Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Для приготовления пудинга вылейте в форму тесто
  8. Выбираем режим выпечки и устанавливаем время на 1 час и 5 минут. Для приготовления пудинга включите нужный режим
  9. Блюдо готово! Нежный творожный пудинг - готовим в мультиварке
Важно! При покупке любого вида творога обращайте внимание на условия его хранения. Продукт, который поддавался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.Готовый пудинг получается невероятно вкусным и воздушным. В сочетании с чаем или кофе он станет идеальным вариантом легкого и полезного завтрака или ужина.

Советы опытных хозяек

Чтобы приготовить настоящий пудинг правильной структуры, следует запомнить следующие правила:
  • Для приготовления пудинга лучше брать творог домашнего производства. Так блюдо получится вкуснее.
  • Если же вы решили купить творог в магазине, не берите продукт с низкой жирностью.
  • Слишком сухой творог можно разбавить, добавив к нему несколько ложек сметаны.
  • Обязательно отделяйте белки от желтков. Это необходимо для того, чтобы изделие имело пышную структуру.
  • Старайтесь перемешивать белковую пену очень аккуратно, чтобы она не потеряла свои пузырьки.
  • Просто перемешать творожную массу ложкой будет недостаточно. Для приготовления пудинга обязательно нужно использовать блендер или миксер.

Видеорецепт

Рекомендуем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления нежного творожного пудинга в мультиварке. https://youtu.be/wbJ0WxWZWJ0
Любите ли вы творог? Как часто используете данный продукт в своих кулинарных рецептах? Не забывайте делиться личным мнением о предложенном блюде и оставляйте свои полезные советы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости