Нежный творожный пудинг - готовим в мультиварке 🍮
- 6 мая 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, нож, лопатка, блендер, глубокая посуда, мультиварка.
Ингредиенты
| мягкий творог | 500 г | 
| яйца куриные | 5 шт. | 
| сахар | 150 г | 
| сметана 20% | 100 г | 
| кукурузный крахмал | 2 ст. л. | 
| ванилин | на кончике ножа | 
| сливочное масло | 5 г | 
Пошаговое приготовление
- В глубокой посуде смешиваем 500 г мягкого творога и 150 г сахара.
 - Добавляем к ингредиентам 100 г сметаны, 2 ст. л. кукурузного крахмала и ванилин на кончике ножа.
 - Берем 5 куриных яиц и оделяем белки от желтков.
 - Добавляем желтки к получившейся творожной массе. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
 - Взбиваем смесь ингредиентов блендером до получения кремаобразного состояния. Белки взбиваем до густых пиков (5-7 минут).
 - Вводим белковый крем в творожную массу. Перемешиваем всё лопаткой по часовой стрелке.
 - Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом и вливаем в нее тесто.
 - Выбираем режим выпечки и устанавливаем время на 1 час и 5 минут.
 - Блюдо готово!
 
Важно! При покупке любого вида творога обращайте внимание на условия его хранения. Продукт, который поддавался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.Готовый пудинг получается невероятно вкусным и воздушным. В сочетании с чаем или кофе он станет идеальным вариантом легкого и полезного завтрака или ужина.
Советы опытных хозяек
Чтобы приготовить настоящий пудинг правильной структуры, следует запомнить следующие правила:- Для приготовления пудинга лучше брать творог домашнего производства. Так блюдо получится вкуснее.
 - Если же вы решили купить творог в магазине, не берите продукт с низкой жирностью.
 - Слишком сухой творог можно разбавить, добавив к нему несколько ложек сметаны.
 - Обязательно отделяйте белки от желтков. Это необходимо для того, чтобы изделие имело пышную структуру.
 - Старайтесь перемешивать белковую пену очень аккуратно, чтобы она не потеряла свои пузырьки.
 - Просто перемешать творожную массу ложкой будет недостаточно. Для приготовления пудинга обязательно нужно использовать блендер или миксер.
 
Видеорецепт
Рекомендуем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления нежного творожного пудинга в мультиварке. https://youtu.be/wbJ0WxWZWJ0Любите ли вы творог? Как часто используете данный продукт в своих кулинарных рецептах? Не забывайте делиться личным мнением о предложенном блюде и оставляйте свои полезные советы.