Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье "Ушки" из слоеного теста с сахаром и глазурью

Печенье "Ушки" из слоеного теста с сахаром и глазурью
Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность, скалка, столовая ложка, нож, противень, пергаментная бумага, духовка, сотейник или небольшая кастрюлька.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоёное тесто 1 упаковка (500 г)
Сахар 150-200 г
Шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. На рабочую поверхность выкладываем слоёное тесто: его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде. С помощью ножа и скалки придаём ему форму тонкого прямоугольного пласта. Выкладываем на стол пласт слоеного теста.
  2. С помощью столовой ложки равномерно посыпаем весь лист теста сахаром, а затем руками либо скалкой вдавливаем его в тесто. Посыпаем тесто сахаром, вдавливаем его руками либо скалкой.
  3. Затем аккуратно сводим края листа к его центру, приглаживая места сгиба. Заворачиваем края теста к центру, придавливаем.
  4. Снова посыпаем образовавшийся лист сахаром, вдавливаем его и заворачиваем края. Снова посыпаем сахаром, повторяем процедуру.
  5. Повторяем процедуру до тех пор, пока не получится своеобразный рулетик из теста. В конце складываем тесто вдвое.
  6. Нарезаем рулет на порционные части толщиной в 1 см. Из стандартного листа слоёного теста их получается приблизительно 15 штук. Нарезаем получившийся двойной рулетик на порции.
  7. Противень ничем не смазываем, а только устилаем пергаментной бумагой. Выкладываем будущие «ушки» на расстоянии 3-4 см друг от друга, т. к. при запекании они сильно растянутся и поменяют форму. Выкладываем заготовки на противень на большом расстоянии друг от друга.
  8. Выпекаем их в предварительно разогретой до 210ºС духовке в течение 20-25 минут. Готовые ушки должны хорошо зарумяниться и быть похожими на магазинные. Достаём их из духовки и даём остыть при комнатной температуре. Выпекается печенье очень быстро.
  9. В сотейник или небольшую металлическую кастрюлю кладём 100 г тёмного шоколада (хотя подойдёт и любой другой) и 50 г сливочного масла. Топим ингредиенты до жидкого состояния. Это же можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Растапливаем сливочное масло и шоколад для получения глазури.
  10. Как только «ушки» и шоколадная масса немного остынут, обмакните ушки в шоколад и подавайте к столу. Они отлично подойдут к чаю, кофе, молоку, соку и другим напиткам. Печенье ушки из слоеного теста с сахаром можно обмакнуть в глазурь, это улучшить его вкус.
Знаете ли вы? Чтобы печенье было вкуснее и ароматнее, попробуйте вместе с сахаром добавить другие мелкие сыпучие ингредиенты вроде корицы, кокосовой стружки, кофе, ванилина, мяты и других продуктов на ваш вкус.

Видеорецепт

Ещё вы можете познакомиться с видеорецептом приготовления слоёных «ушек». В нём вы увидите, как правильно работать с тестом и начинкой для печенья, сколько и при какой температуре его выпекать, а также, как можно его оригинально украсить. https://youtu.be/i0aIcS5yR0I
Теперь вы знаете, как можно в течение короткого промежутка времени приготовить вкусные слоёные «ушки», знакомые из детства. Сделать печенье своими руками всегда приятно, и на вкус оно будет гораздо лучше, чем магазинное, ведь в него вложена капелька души. А вы уже пробовали готовить печенье дома? Как вы чаще всего улучшаете и делаете разнообразным его вкус? Делитесь своими историями в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить данный рецепт. Приятного вам аппетита, пусть все ваши кулинарные замыслы воплотятся в жизнь!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости