Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Яичница с помидорами и сыром 🥝 как приготовить яйца, фото

Яичница с помидорами и сыром 🥝 как приготовить яйца, фото

Тонкости приготовления

  • Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
  • Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
  • Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
  • Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.
Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.

Рецепты глазуньи с сыром

Глазунья — вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром — 227 ккал.

С жареным в панировке плавленым сыром

Вам понадобятся:
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • кинза — 4 веточки;
  • сухари панировочные;
  • красный молотый перец, соль.
Приготовление
  1. Яичница с беконом и тостамиНарежьте сыр широкими брусками. Обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Нагрейте сковороду и обжарьте сырок с одной стороны на сильном огне до образования корочки.
  3. Разбейте яйца, не повреждая целостности желтков, в широкую миску. Добавьте соль и острый перец.
  4. Переверните сыр и залейте смесью яиц и специй. Жарьте до готовности.
Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.
Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.

По-бирмингемски

Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски — оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Яичница по-бирмингемскиВам понадобятся:
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной тостовый хлеб — 2 ломтика с корочкой;
  • масло сливочное — 40 г;
  • специи, сушеные пряные травы.
Приготовление
  1. Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
  2. Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
  3. Переверните хлеб на другую сторону.
  4. Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
  5. Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.
Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.

Из перепелиных яиц с помидорами

Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом. Яичница из перепелиных яиц с помидорамиВам понадобятся:
  • перепелиные яйца — 6 штук;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • шпинат — 70 г;
  • сыр — 70 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.
Приготовление
  1. Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разрежьте помидоры на половинки.
  4. Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  5. Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!
Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом — 287 ккал.

С помидорами в мультиварке

Яичница в мультиварке — легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром. Яичница в помидорахВам понадобятся:
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • помидор среднего размера — 3 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.
Приготовление
  1. Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
  2. Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
  3. Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
  5. Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
  6. Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
  7. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.
Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».

В духовке с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус. Яичница с адыгейским сыромВам понадобятся:
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • молоко 2,5% жирности — полстакана;
  • вода — 100 мл;
  • адыгейский сыр — 70 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • специи.
Приготовление
  1.  Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
  2. Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
  3. Натрите адыгейский сыр на терке.
  4. Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
  5. Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.

Болтушка с сыром

Болтушка — не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки — во время всего жарки. Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.

С сыром и ветчиной

Болтунья с сыромВам понадобятся:
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.
Приготовление
  1. Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр — брусочками.
  2. Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
  4. Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
  5. Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
  6. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.
Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком — хороший вариант для ужина. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!

Другие рецепты блюд из яиц

...

  • 0

Популярное

Последние новости