Top.Mail.Ru

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: как приготовить «ремейк» легендарных консервов

У людей, живших в СССР, название «Завтрак туриста» вызывает приятную ностальгию. Сытные консервы за 33 копейки в жестяных банках пользовались популярностью не только среди туристов. Их брали для перекуса на работу, на дачу, ими запасались впрок. Со временем хозяйки детально изучили состав любимого блюда, и стали готовить «Завтрак туриста» с рисом на зиму самостоятельно. Сегодня в магазинах днем с огнем не сыскать этой консервации. Поэтому, если вам захочется попробовать нечто подобное, вооружитесь проверенными рецептами домашних заготовок.

1 час
196
4 порции
Сложно готовить
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: как приготовить «ремейк» легендарных консервов

Когда в ностальгических беседах разговор заходит о «Завтраке туриста», может возникнуть несоответствие в воспоминаниях о вкусе и составе продукта. Эти консервы появились на полках магазинов в 50-х годах. ГОСТ на них постоянно менялся с учетом продовольственной ситуации в стране. Обычно в памяти всплывают такие рецептуры:

  • рисовая каша с мясом или рыбой;
  • перловая каша с мясом или рыбой;
  • гречневая каша с тушенкой;
  • говяжья или баранья тушенка из мяса II категории;
  • ленивые голубцы (капуста с мясными тефтелями).

«Завтрак туриста» с рисом

Рис хорош своим нейтральным вкусом и абсорбирующими способностями. Он впитывает в себя соки и вкусы продуктов-соседей, поэтому идеально подходит для зимних заготовок. Если вам постоянно не хватает времени на готовку, но вы хотите, чтобы семья питалась здоровой и вкусной едой, возьмите на вооружение пошаговый рецепт «Завтрака туриста» с рисом на зиму.

Преимущества заглавного компонента

Считается, что употребление риса — это один из секретов долголетия азиатов. Они едят этот продукт каждый день, поэтому вывод напрашивается сам собой. Действительно, рис очень полезен. Его влияние на разные системы организма описано в таблице.

Таблица — Польза риса

Система организмаПольза
Нервная— Активизирует работу мозга;
— улучшает память;
— препятствует развитию болезни Альцгеймера
Сердечно-сосудистая— Нормализует кровообращение;
— стабилизирует артериальное давление;
— снижает уровень «плохого» холестерина;
— укрепляет сердечную мышцу
Пищеварительная— Выводит из организма шлаки и токсины;
— укрепляет стенки желудка и кишечника;
— помогает восстановиться после отравлений;
— облегчает симптомы гастрита и язвы;
— нормализует микрофлору;
— понижает показатель кислотности желудочного сока
Выделительная— Обладает мочегонным действием;
— предотвращает заболевания почек
Дыхательная— Облегчает выведение мокроты из бронхов;
— облегчает симптомы гриппа и ангины
Не стоит увлекаться блюдами из риса людям, страдающим от нерегулярного стула. Однако при диарее это первая помощь.

Базовый вариант

Особенности. Базовый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом на зиму немного отличается от содержимого магазинных консервных банок. Для обеспечения продолжительного хранения заготовки хозяйки убрали из состава мясо. Осталось вкусное, питательное блюдо из риса и овощей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы приготовить консервы общим объемом 5 л.

Вам понадобится:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • столько же моркови;
  • столько же болгарского перца;
  • стакан риса;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл стакана уксуса;
  • 50 г соли.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, перец — соломкой, а лук — полукольцами.
  2. Морковь натрите на терке (можно использовать специальное приспособление для корейских салатов).
  3. В большом тазу или кастрюле смешайте овощи с сыпучими ингредиентами и маслом.
  4. Нагревайте заготовку до закипания, а потом еще полчаса. Обязательно перемешивайте, иначе салат подгорит.
  5. Пока готовятся овощи, хорошо промойте рис и замочите его в воде на полчаса.
  6. Отправьте рис в емкость с овощной заготовкой.
  7. Когда рис будет готов, добавьте уксус и проварите еще три минуты.
  8. Распределите заготовку по стерильным банкам и закатайте.
Если у вас дома нет подходящих условий для хранения консервации, и вы не уверены, что заготовка простоит всю зиму, дополнительная стерилизация перед закаткой не помешает. В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте банки с заготовкой и налейте воду. Прикрыв емкости крышками, кипятите их 15-20 минут.

Без уксуса

Особенности. Некоторые хозяйки предпочитают использовать «Завтрак туриста» в качестве основы для супов, рагу и других блюд. В этом случае лишняя кислота совсем не нужна. Поэтому появился вариант «Завтрака туриста» с рисом без уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 л заготовки.

Вам понадобится:

  • половина стакана риса;
  • 500 г моркови;
  • столько же репчатого лука;
  • столько же болгарского перца;
  • 1,5 л томатного сока (обязательно свежевыжатого);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Он должен слегка разбухнуть, но по-прежнему оставаться твердым.
  2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, а перец порежьте соломкой.
  3. Вскипятите томатный сок. Добавьте масло.
  4. Добавьте морковь, через десять минут — лук, еще через такое же количество времени — перец, а еще через десять минут — рис.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и томите 40 минут, периодически помешивая.
  6. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте.
Заготовку без уксуса не рекомендуется хранить при комнатной температуре. Для этих целей используйте погреб или холодильник.

С кабачками

Особенности. Рис и ароматные овощи — прекрасное сочетание. В процессе консервации крупа пропитается овощным соком и специями, и «Завтрак туриста» с рисом и кабачками на зиму займет почетное место в вашем рационе. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или намазывать на бутерброды.

Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • три помидора;
  • один болгарский перец;
  • одна морковка;
  • один крупный кабачок;
  • один кочан кукурузы;
  • два зубка чеснока;
  • одна луковица;
  • две столовых ложки уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 25 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 5 г черного перца.

Приготовление

  1. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Мелко порубите лук и чеснок.
  3. Натрите морковку.
  4. Помидоры и кабачки освободите от кожуры, а мякоть порежьте кубиками. Перец нарежьте на такие же по размеру фрагменты.
  5. Кукурузу отварите и отделите зерна.
  6. На разогретом растительном масле пять минут обжаривайте лук с чесноком.
  7. Добавьте лук и кабачок, а через пять минут — остальные овощи.
  8. Добавьте сыпучие ингредиенты и специи. Нагревайте еще пять минут.
  9. Отправьте к заготовке рис и продолжайте нагревать, пока он не дойдет до готовности.
  10. Влейте уксус, отключите огонь и распределите салат по стерильным банкам. Закатайте.
После закатки заготовка должна остывать под теплым одеялом. Чем дольше продукт будет сохранять высокую температуру, тем вкуснее он получится.

С мясом

Особенности. Если вы хотите ощутить настоящий вкус консервов из прошлого, вам обязательно нужно приготовить «Завтрак туриста» с рисом и мясом на зиму. Получается полноценное питательное блюдо, которое остается лишь разогреть перед употреблением.

Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • 900 г мясного фарша (говядина);
  • три зубка чеснока;
  • две морковки;
  • два крупных помидора;
  • две луковицы;
  • 50 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сахара;
  • столько же соли.

Приготовление

  1. Заранее отварите рис до готовности
  2. Лук и чеснок измельчите блендером, пропустите через мясорубку или натрите и добавьте к фаршу.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло.
  4. Измельченные кубиками помидоры обжаривайте десять минут.
  5. Добавьте к овощам фарш. Затем продолжайте обжаривать четверть часа.
  6. Добавьте в заготовку рис, продолжайте готовить еще десять минут.
  7. Добавьте уксус и сыпучие ингредиенты, а через пять минут разложите в банки и закатайте.
Мясные консервы не рекомендуется хранить дольше трех месяцев. Открыв банку, ее содержимое нужно съесть максимум за три дня.

Рис в кастрюле с салатом

Заготовки с перловкой

Перловая крупа незаслуженно забыта. Этот питательный и доступный продукт все реже встречается в рационе современного человека. Между тем, в Российской Империи эта крупа занимала почетное место на царском столе. Это отличный повод приготовить «Завтрак туриста» с перловкой на зиму по одному из удачных рецептов.

Польза бюджетной крупы

В Римской Империи перловая каша была обязательным элементом в рационе воинов. Питательная еда помогала им набраться сил перед боем и восстановиться после травм. В таблице описано влияние перловки на некоторые системы организма.

Таблица — Польза перловки

Система организмаПольза
Пищеварительная— Выводит шлаки и токсины;
— успокаивает воспаление слизистых оболочек;
— восстанавливает структуру печени
Иммунная— Содержит гордецин, подавляющий грибки и бактерии;
— повышает устойчивость к инфекциям;
— усиливает сопротивляемость слизистых оболочек
Выделительная— Выводит песок из мочевого пузыря;
— препятствует формированию камней в почках и мочевом пузыре
Покровная— Стимулирует синтез собственного коллагена;
— препятствует раннему старению тканей;
— стимулирует восстановительные процессы в клетках кожи
Сердечно-сосудистая — Укрепляет стенки сосудов;
— нормализует кровообращение;
— снижает показатель «плохого» холестерина;
— укрепляет сердечную мышцу;
— улучшает качество крови
Нервная— Активизирует мозговую деятельность;
— нормализует режим сна
Потребление перловки следует ограничить людям, страдающим от гастрита, метеоризма и нарушений стула. Продукт может усугубить ситуацию.

С овощами

Особенности. Сочные летние овощи «украсят» полезную, но «скучную» перловку. Немного кулинарной магии превратит обычную кашу в блюдо яркое по вкусу и цвету.

Вам понадобится:

  • стакан перловки;
  • 500 г морковки;
  • столько же лука;
  • четыре болгарских перца;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли.

Приготовление

  1. Томат и перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите.
  3. Все ингредиенты соедините и поставьте на огонь.
  4. Варите полтора часа. Попробуйте перловку. Если она еще жесткая, продолжите варку.
  5. Закатайте в стерильные банки.
Чтобы перловка хорошо проварилась, ее нужно вымачивать не менее трех часов. Оптимальный вариант — 12 часов.

С помидорами

Особенности. Ароматные кисло-сладкие помидоры хороши и в свежем, и в консервированном виде. Своим пикантным вкусом они украсят любое блюдо. Даже перловая каша заиграет по-новому. Открытую банку с «Завтраком туриста» на овощной основе можно хранить неделю. Она обязательно должна стоять в холодильнике.

Вам понадобится:

  • стакан перловки;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 500 г лука;
  • столько же морковки;
  • столько же болгарского перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • две столовых ложки уксусной эссенции;
  • 10 г черного перца;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара.

Приготовление

  1. Отварите крупу до полной готовности.
  2. Томаты, лук и перец порежьте небольшими фрагментами.
  3. Натрите морковь.
  4. Отправьте овощную заготовку в разогретое растительное масло и прогревайте полчаса, постоянно мешая.
  5. Приправьте поджарку, а через десять минут добавьте перловку.
  6. Еще через четверть часа разложите заготовку по банкам и закатайте.

С рыбой

Особенности. Многим людям «Завтрак туриста» запомнился как перловка с рыбой и томатом. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени готовить, а семья в ожидании вкусного ужина. Остается лишь разогреть заготовку или подать ее в холодном виде с черным хлебом.

Вам понадобится:

  • 500 г белой рыбы (хек или минтай);
  • 150 г перловки;
  • 800 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 400 г моркови;
  • 90 г сахара;
  • 15 г соли;
  • две столовых ложки уксуса.

Приготовление

  1. Заранее сварите перловку.
  2. Рыбу, вымытую и очищенную от плавников и внутренностей, обжарьте до готовности на масле.
  3. Переложите рыбу в тарелку, а на ее место отправьте тертую морковку с нашинкованным луком.
  4. Когда овощи станут прозрачными, добавьте к ним перекрученные помидоры.
  5. Оставьте овощи тушиться на четверть часа. Тем временем освободите рыбу от косточек и разберите филе на небольшие кусочки.
  6. Добавьте к овощной поджарке рыбу и перловку. Тушите еще полчаса.
  7. Добавьте уксус, а через пять минут распределите салат по стерильным банкам и закупорьте.
Для заготовки с рыбой выбирайте небольшие банки, чтобы можно было съесть консервы сразу. Открытый продукт не подлежит длительному хранению.

Рис с овощами в кастрюле

С огурцами

Особенности. Импровизация на тему «Завтрака туриста» с огурцами — это отличный витаминный гарнир к вашим любимым блюдам. А еще это замечательная основа для рассольника. В рецепте достаточно много подсолнечного масла, но его вкус и запах не должен доминировать. Поэтому выбирайте рафинированный продукт со слабо выраженным ароматом.

Вам понадобится:

  • 500 г перловки;
  • 2,5 кг огурцов;
  • столько же помидоров;
  • 1 кг лука;
  • столько же морковки;
  • 75 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 10 мл уксуса (9%).

Приготовление

  1. Сварите перловку до полуготовности. Она должна оставаться слегка твердой.
  2. Томат, огурцы и лук мелко порубите, а морковку натрите.
  3. Соедините овощи с крупой в большой кастрюле. Добавьте сыпучие ингредиенты и масло.
  4. Вскипятите массу и продолжайте готовить еще 40 минут.
  5. Добавьте уксус, через десять минут снимите с огня.
  6. Распределите по банкам и закупорьте.

Салаты с фасолью

Бобовые культуры отличаются высокими питательными свойствами и яркими вкусовыми характеристиками. Среди представителей данного вида особенно выделяется фасоль. На ее основе можно приготовить вкусный и полезный «ремейк» легендарных консервов. Выберите для себя подходящий рецепт «Завтрака туриста» с фасолью на зиму.

Зачем нужно есть бобовые

Диетологи называют фасоль растительным заменителем мяса. Она настолько питательна, что может заменить животную пищу в рационе. Более детально влияние фасоли на организм описано в таблице.

Таблица — Польза фасоли

Система организмаПольза
Пищеварительная— Нормализует перистальтику кишечника;
— препятствует развитию гастритов и колитов;
— стимулирует синтез желудочного сока;
— выводит токсины из организма
Иммунная— Повышает устойчивость к инфекциям;
— усиливает барьеры, создаваемые слизистыми оболочками
Зрительная— Препятствует снижению остроты зрения;
— улучшает ночное зрение
Нервная— Активизирует деятельность мозга;
— повышает стрессоустойчивость;
— помогает победить депрессию
Сердечно-сосудистая— Улучшает качество крови;
— снижает уровень «плохого» холестерина;
— нормализует артериальное давление;
— повышает эффективность транспорта кислорода;
— регулирует сердечный ритм
Выбирайте фасоль для консервации, опираясь на свои потребности. Красная более полезна для сердца и сосудов, а белая — для костей и мышц.

С баклажанами

Особенности. И фасоль, и баклажаны отличаются пикантным вкусом. А вместе они представляют собой удивительное сочетание ароматов. Если вы любите пикантные блюда, возьмите за основу «Завтрака туриста» именно эти продукты.

Вам понадобится:

  • полтора стакана фасоли;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • столько же кабачков;
  • столько же капусты;
  • 500 г лука;
  • 1 кг помидоров;
  • стакан сахара;
  • 50 г соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

  1. Кабачки и синенькие порежьте кубиками.
  2. Капусту и лук нашинкуйте.
  3. Помидоры переработайте в сок.
  4. Отварите фасоль до готовности.
  5. Соедините уксус и масло с сыпучими ингредиентами и вскипятите смесь.
  6. Добавьте капусту, кабачки, синенькие и лук. Овощи вводите в заготовку с десятиминутным интервалом.
  7. Добавьте сок и тушите 40 минут.
  8. Введите фасоль и готовьте еще 20 минут.
  9. Распределите салат по стерильным банкам и закатайте.
Организуйте процесс консервирования так, чтобы после стерилизации банки не успели остыть. Закатывая салат в теплую тару, вы обеспечиваете его длительную сохранность и отличный вкус.

Салат из риса и овощей в банках

С перцем

Особенности. Такой «Завтрак туриста» получается особенно полезным и оригинальным по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится почти 7 л заготовки.

Вам понадобится:

  • 500 г фасоли;
  • 5 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 2 кг лука;
  • 300 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Сварите фасоль.
  2. Нарежьте перец соломкой, помидоры — дольками, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте овощи с фасолью, маслом, уксусом и сыпучими добавками.
  4. Вскипятите смесь и тушите час.
  5. Разложите по стерильным банкам и закупорьте.
Чтобы фасоль сварилась быстрее и была мягче, ее нужно предварительно вымочить в воде. Лучше делать это на ночь.

С грибами

Особенности. Рис и перловка «дружат» с мясом и рыбой, а фасоль — с грибами. Контрастные по текстуре и гармоничные по вкусу продукты служат основой для вкусной зимней заготовки. Она подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.

Вам понадобится:

  • 1 кг фасоли;
  • 1,5 кг шампиньонов;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 40 г сахара;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 30 г соли.

Приготовление

  1. Отварите фасоль.
  2. Натрите морковь.
  3. Порежьте грибы.
  4. Превратите томаты в сок.
  5. Смешайте грибы с овощными заготовками, маслом и сыпучими ингредиентами. Готовьте полчаса на средней мощности конфорки.
  6. Поместите в кастрюлю фасоль и продолжайте готовку еще 35 минут.
  7. Добавьте уксус и закатайте по стерильным банкам.

В последнее время отмечается неподдельный интерес ко всему советскому. Особенно это касается кулинарии. Даже в дорогих модных ресторанах можно встретить блюдо под названием «Завтрак туриста». Причем подают его не просто так, а в настоящих консервных банках. Аналогичным образом вы можете удивить своих гостей и близких. Нужно лишь заготовить понравившийся салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму.

Другие рецепты домашних заготовок

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector