Вкусное жаркое из кролика - обязательно попробуйте приготовить
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- сковорода;
- разделочная доска;
- нож;
- терка;
- глубокая миска;
- казан или кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты
кролик | половина тушки (примерно 1 кг) |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
майонез | 3 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1-2 листочка |
соль | по вкусу |
растительное рафинированное масло | 20 – 30 мл |
перец горошком | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Мясо кролика необходимо промыть, зачистить от верхней белой пленки, просушить и разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа.
- Взять глубокую миску, которая подойдет для маринования мяса. Выложить первый слой мяса в миску и слегка присолить, сверху выложить оставшееся мясо, поперчить и добавить тмин.
- Также в емкость с мясом отправить майонез, горчицу и разделенный на несколько небольших частей лавровый лист. Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы соус равномерно обволакивал каждый кусок мяса.
- Оставить кролика мариноваться на два – три часа.
- По истечению указанного времени приступаем к обжариванию мяса. Для этого на сковороде с толстым дном раскалить растительное рафинированное масло. Каждый кусочек вынимаем из маринада, по максимуму очищая от соуса, и размещаем мясо на сковороде в один слой. Обжариваем до румяности с каждой стороны. Если у вас все мясо в один слой на сковороде не поместилось, можно его обжаривать в несколько партий.
- Как только кусочки будут хорошо обжарены с каждой стороны, снять со сковороды и выложить на тарелку или поднос. Очистить от кожуры лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке, все смешать. В глубокую кастрюлю с толстым дном или казан выкладываем обжаренное мясо кролика, пересыпая слои луком с морковью. Последним слоем должны быть овощи.
Для тушения можно использовать духовку. Для этого кролика нужно поместить таким же образом в форму для запекания или высокую жаровню, а сверху накрыть фольгой. Каждые 10 – 15 минут доливать в жаровню небольшое количество воды (примерно 20 – 30 мл), чтобы не пересушить мясо. Выпекать при температуре 160 – 170°, 25 – 30 минут.
- Добавить по желанию несколько горошинок душистого и черного перца, налить горячую кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла дно и заняла примерно 4 – 5 см. Тушить примерно 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой. За несколько минут до конца приготовления посыпать мясо измельчённым чесноком и тушить под закрытой крышкой ещё 2 – 3 минуты.
- Подавать жаркое из кролика вкусно с любым блюдом из картофеля. Вы можете приготовить пюре, пожарить или запечь картофель кусочками или целиком.
Видеорецепт
В видеорецепте вы узнаете все тонкости маринования мяса и секреты приготовления жаркого из кролика. https://youtu.be/I_U6BTerD5AВы приготовили жаркое из кролика по этому рецепту? Какие продукты вы выбрали в качестве маринада? Поделитесь с нами своими экспериментами.
Другие рецепты с кроликом
Печень кролика
Котлеты из кролика
Запеченный кролик в майонезе с картошкой в духовке
Кролик в сметане, приготовленный в мультиварке
Ножки кролика
Приятного аппетита!