Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусное жаркое из кролика - обязательно попробуйте приготовить

Вкусное жаркое из кролика - обязательно попробуйте приготовить
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • казан или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

кролик половина тушки (примерно 1 кг)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
майонез 3 ст. л.
горчица 1 ст. л.
лавровый лист 1-2 листочка
соль по вкусу
растительное рафинированное масло 20 – 30 мл
перец горошком по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Мясо кролика необходимо промыть, зачистить от верхней белой пленки, просушить и разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. Для приготовления жаркого из кролика, подготовьте ингредиенты
  2. Взять глубокую миску, которая подойдет для маринования мяса. Выложить первый слой мяса в миску и слегка присолить, сверху выложить оставшееся мясо, поперчить и добавить тмин. Для приготовления жаркого из кролика, приготовьте специи
  3. Также в емкость с мясом отправить майонез, горчицу и разделенный на несколько небольших частей лавровый лист. Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы соус равномерно обволакивал каждый кусок мяса.Для приготовления жаркого из кролика, добавьте сметану
  4. Оставить кролика мариноваться на два – три часа. Для приготовления жаркого из кролика, смешайте ингредиенты
  5. По истечению указанного времени приступаем к обжариванию мяса. Для этого на сковороде с толстым дном раскалить растительное рафинированное масло. Каждый кусочек вынимаем из маринада, по максимуму очищая от соуса, и размещаем мясо на сковороде в один слой. Обжариваем до румяности с каждой стороны. Если у вас все мясо в один слой на сковороде не поместилось, можно его обжаривать в несколько партий. Для приготовления жаркого из кролика, обжарьте мясо
  6. Как только кусочки будут хорошо обжарены с каждой стороны, снять со сковороды и выложить на тарелку или поднос. Очистить от кожуры лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке, все смешать. В глубокую кастрюлю с толстым дном или казан выкладываем обжаренное мясо кролика, пересыпая слои луком с морковью. Последним слоем должны быть овощи. Для приготовления жаркого из кролика, добавьте овощи
    Для тушения можно использовать духовку. Для этого кролика нужно поместить таким же образом в форму для запекания или высокую жаровню, а сверху накрыть фольгой. Каждые 10 – 15 минут доливать в жаровню небольшое количество воды (примерно 20 – 30 мл), чтобы не пересушить мясо. Выпекать при температуре 160 – 170°, 25 – 30 минут.
  7. Добавить по желанию несколько горошинок душистого и черного перца, налить горячую кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла дно и заняла примерно 4 – 5 см. Тушить примерно 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой. За несколько минут до конца приготовления посыпать мясо измельчённым чесноком и тушить под закрытой крышкой ещё 2 – 3 минуты. Для приготовления жаркого из кролика, накройте крышкой и протушите
  8. Подавать жаркое из кролика вкусно с любым блюдом из картофеля. Вы можете приготовить пюре, пожарить или запечь картофель кусочками или целиком. Вкусное жаркое из кролика готово
Знаете ли вы? По желанию, майонез можно заменить сметаной или кефиром. Эти продукты, как и майонез, в качестве маринада хорошо пропитывают и размягчают волокна мяса кролика, и не позволяют пересушить его в процессе приготовления.

Видеорецепт

В видеорецепте вы узнаете все тонкости маринования мяса и секреты приготовления жаркого из кролика. https://youtu.be/I_U6BTerD5A
Вы приготовили жаркое из кролика по этому рецепту? Какие продукты вы выбрали в качестве маринада? Поделитесь с нами своими экспериментами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости