Как приготовить омлет с колбасой 🥝 как сделать и пожарить, фото
- 10 июля 2015
- administrator

Яйца и колбаса — два продукта, из которых можно делать быстрое, аппетитное, но, к сожалению, отнюдь не диетическое блюдо. Его калорийность — 200 ккал/100 г, что исключает подобный завтрак из рациона худеющих. Для ограниченного или детского питания омлет рекомендуется готовить с сосисками из мяса кролика, индейки, курицы. При настойчивом желании попробовать колбасу без вреда для здоровья, продукт рекомендуется отварить в воде, чтобы избавиться от излишка соли и консервантов. Как сделать вкусный яичница с колбасой? Кулинары рекомендуют использовать только качественные ингредиенты: свежие яйца, молоко и натуральный мясной продукт. Если приготовление колбасы в бытовых условиях исключено, ее можно приобрести в магазине, обратив пристальное внимание на качество.
Как выбрать качественную колбасу
- Покупайте колбасу, изготовленную по ГОСТу, согласно которому в ее состав должны входить только свинина, говядина, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на наличие в его составе добавок класса Е современный «гостовский» продукт по-прежнему самый качественный.
- Приобретайте колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый продукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растительных добавок.
- Выбирайте изделие с маркировкой «Без ГМО». Вкусовые качества модифицированного продукта, конечно, не пострадают, однако его влияние на организм неизвестно и до конца не изучено.
- Обратите внимание на запах и внешний вид. Аппетитно-розовый цвет колбасы говорит о превышении в ее составе ядовитого нитрита натрия. Натуральный продукт имеет скорее серовато-розовый оттенок и, как правило, лишен характерного «мясного» аромата, который исчезает в процессе переработки. Обратите внимание на упаковку: она должна быть целой и сухой.

Классические рецепты омлета с колбасой
На сковороде
Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.
- колбаса вареная — 200 г;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 40 г;
- яйца — 4 штуки;
- помидор — 1 штука;
- молоко — 1/3 стакана;
- соль, приправы.
- Колбасу некрупно нарежьте и потушите на растительном масле до потемнения (около 3 минут);
- Помидор также нарежьте кубиками и, добавив в сковороду, тушите на малом огне, пока они не пустят сок.
- Взбейте яйца с молоком, солью и приправами. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью.
В духовке с сыром
Омлет с колбасой и сыром в духовке получается нежным и высоким. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 5 г;
- яйца — 6 штук;
- молоко — 1/3 стакана;
- шпинат — 100 г;
- колбаса копченая — 50 г;
- растительное масло — 60 г.;
- соль.
- Кубиками нарежьте колбасу и, обжарив ее на растительном масле, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму.
- Некрупно нарежьте шпинат и также добавьте в форму.
- Полученную смесь залейте смешанными с молоком и солью яйцами.
- Поставьте форму в духовку на четверть часа при температуре 200°. По завершении посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовом шкафу еще на 4 минуты.
В мультиварке
Омлет с колбасой в мультиварке готовится за считанные минуты и получается очень пышным. Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки.
- молоко — 2 мультистакана;
- колбаса — 100 г;
- яйца — 4 штуки;
- помидоры — 1 штука;
- растительное масло — 40 г;
- сыр — 100 г;
- соль.
- Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками.
- Нарежьте колбасу (средними кусочками).
- Яйца доведите до однородности с молоком, солью и тертым сыром.
- Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью.
- Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.