Морс из облепихи - вкуснее и полезней не бывает
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- глубокая миска;
- кастрюля;
- сито;
- керамическая ступка;
- столовая ложка;
- стакан;
- половник.
Ингредиенты
облепиха | 250 г |
сахар | 0,5 стак. |
вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Включаем варочную поверхность, в кастрюлю соответствующего размера вливаем 1 л воды, ставим на огонь, чтобы закипела. Из свежей качественной ягоды облепихи выбираем и выбрасываем палочки и всякий мусор, который часто попадается. При выборе облепихи обращайте внимание на цвет – он должен быть ярко-желтым. Ягоды должны быть сухими, не мятыми, не склееными с другими ягодами, плотные на ощупь.
- Отправляем облепиху в глубокую миску, заливаем водой, убираем весь мусор, который всплывет. Воду меняем до тех пор, пока исчезнет весь мусор. Затем отправляем ягоды в дуршлаг и даем стечь всей воде. Выкладываем 250 г облепихи в сито, растираем ее керамической ступкой или деревянной скалкой.
Важно! Металлическую толкушку использовать нельзя, потому что сок ягод при соприкосновении с металлом создает нежелательные для организма элементы. Также можно измельчить их в блендере. Учитывая предложенные пропорции, вы также можете приготовить большее количество напитка.
- Процеживаем морс, удаляем оставшиеся ягоды, но выбрасывать их не нужно. Используйте их, как начинку для пирожков, или можете просто съесть, смешав с сахаром или медом.
- Выливаем в кастрюлю морс, добавляем 0,5 стакана сахара, снова перемешиваем. Количество сахара можете регулировать самостоятельно, это зависит от ваших предпочтений. Вместо сахара можно использовать мед, тогда вкус немного поменяется, а от меда морс станет еще полезнее.
- Сладкий морс разбавляем теплой кипяченой водой. Сразу всю воду выливать не нужно, добавляем понемногу, пробуем, доводим до нужной консистенции, перемешиваем. Переливаем в стеклянную посуду, ставим в холодильник для охлаждения. Хранить такой морс можно около 4 дней в холодильнике.
- Вкусный полезный морс готов к употреблению. Можно подавать теплым или охлажденным.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению морса из облепихи. Автор ролика демонстрирует способ приготовления напитка: показывает, как подготовить продукты, каким образом перетереть ингредиенты, каким получится морс из облепихи, в каком виде его можно подать к столу. Возможно, вам будет интересно увидеть весь процесс приготовления на видео. https://youtu.be/sXS8B1PClm4Многие знают о полезных свойствах облепихи, но есть ее без дополнительных добавок сложно, потому что она кислая с горчинкой. А вот вкусный сладкий морс придется по вкусу любому человеку, наполнит организм всеми полезными витаминами, которые хранит в себе эта замечательная ягода. Теперь вы знаете, как приготовить морс из облепихи, и можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях.
Другие рецепты напитков
Калмыцкий чая
Морс из замороженных ягод
Смузи для похудения
Морс из калины
Кофе по-восточному в турке
Приятного аппетита!