Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Морс из облепихи - вкуснее и полезней не бывает

Морс из облепихи - вкуснее и полезней не бывает
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • сито;
  • керамическая ступка;
  • столовая ложка;
  • стакан;
  • половник.

Ингредиенты

облепиха 250 г
сахар 0,5 стак.
вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Включаем варочную поверхность, в кастрюлю соответствующего размера вливаем 1 л воды, ставим на огонь, чтобы закипела. Из свежей качественной ягоды облепихи выбираем и выбрасываем палочки и всякий мусор, который часто попадается. При выборе облепихи обращайте внимание на цвет – он должен быть ярко-желтым. Ягоды должны быть сухими, не мятыми, не склееными с другими ягодами, плотные на ощупь. Облепиху тщательно моем, выбираем палочки и мусор.
  2. Отправляем облепиху в глубокую миску, заливаем водой, убираем весь мусор, который всплывет. Воду меняем до тех пор, пока исчезнет весь мусор. Затем отправляем ягоды в дуршлаг и даем стечь всей воде. Выкладываем 250 г облепихи в сито, растираем ее керамической ступкой или деревянной скалкой. Перетираем ягоды через сито.
    Важно! Металлическую толкушку использовать нельзя, потому что сок ягод при соприкосновении с металлом создает нежелательные для организма элементы. Также можно измельчить их в блендере. Учитывая предложенные пропорции, вы также можете приготовить большее количество напитка.
  3. Процеживаем морс, удаляем оставшиеся ягоды, но выбрасывать их не нужно. Используйте их, как начинку для пирожков, или можете просто съесть, смешав с сахаром или медом. Процеживаем полученный после перетирания ягод сок.
  4. Выливаем в кастрюлю морс, добавляем 0,5 стакана сахара, снова перемешиваем. Количество сахара можете регулировать самостоятельно, это зависит от ваших предпочтений. Вместо сахара можно использовать мед, тогда вкус немного поменяется, а от меда морс станет еще полезнее. Добавляем к облепиховому пюре сахар, перемешиваем.
  5. Сладкий морс разбавляем теплой кипяченой водой. Сразу всю воду выливать не нужно, добавляем понемногу, пробуем, доводим до нужной консистенции, перемешиваем. Переливаем в стеклянную посуду, ставим в холодильник для охлаждения. Хранить такой морс можно около 4 дней в холодильнике. Разводим сок горячей кипяченой водой, подбирая необходимую консистенцию и вкус.
  6. Вкусный полезный морс готов к употреблению. Можно подавать теплым или охлажденным. Подавать морс из облепихи можно. дополнительно посыпав его семенами кунжута.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению морса из облепихи. Автор ролика демонстрирует способ приготовления напитка: показывает, как подготовить продукты, каким образом перетереть ингредиенты, каким получится морс из облепихи, в каком виде его можно подать к столу. Возможно, вам будет интересно увидеть весь процесс приготовления на видео. https://youtu.be/sXS8B1PClm4
Многие знают о полезных свойствах облепихи, но есть ее без дополнительных добавок сложно, потому что она кислая с горчинкой. А вот вкусный сладкий морс придется по вкусу любому человеку, наполнит организм всеми полезными витаминами, которые хранит в себе эта замечательная ягода. Теперь вы знаете, как приготовить морс из облепихи, и можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости