Куриное филе в кляре - восхитительная горячая закуска
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: фритюрница или кастрюля примерно 2,5 л небольшого диаметра, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Вода или пиво | 100 мл |
Мука | 220 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2-3 щепотки |
Специи | 2-3 щепотки |
Масло растительное | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Сразу можем сделать кляр. Для этого в глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем 100 мл воды или пива, солим по вкусу.
- Просеиваем 200 г муки и отправляем к жидкой смеси.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Количество муки может быть разным, многое зависит от производителя, влажности и количества ингредиентов, с которой ее смешиваем. Поэтому регулируйте ее по своему усмотрению. Добавлять в кляр муку лучше порционно, чтобы смесь получилась однородной, и не переборщить с количеством. Если кляр получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Идеальный будет по консистенции похож на тесто для оладьев.
- Будем готовить из куриного филе. Именно эта часть курицы подходит больше всего для такого блюда, потому что она нежная, без прожилок. Промываем филе, даем высохнуть или удаляем излишки влаги бумажной салфеткой.
- Нарезаем его брусочками длиной примерно 7 см, толщиной и шириной около 1 см. В целом, форма нарезки может быть любой, главное, чтобы толщина была не более 1-1,5 см, чтобы мясо хорошо прожарилось.
- Затем посыпаем нарезанные кусочки курицы солью и специями. Мы использовали красный перец и сухой чеснок. Вы можете использовать любые приправы по вашему желанию. Перемешиваем мясо со специями, оставляем его пропитаться буквально на 5 минут.
- В посуду с бортиками высыпаем немного муки и панируем в нем мясо. Проверяем, чтобы мука хорошо покрыла кусочки, не оставила просветов.
- Затем поштучно отправляем филе в кляр, обмакиваем со всех сторон.
- В сотейник небольшого диаметра наливаем литр растительного масла и отправляем на огонь. Нам нужно, чтобы масло очень хорошо разогрелось.
- Только после этого отправляем в него поштучно кусочки мяса. После того, как кусочек достали из кляра, стряхните с него лишнее количество этой яичной смеси, иначе она отслоится и будет жариться отдельно. Обжариваем на огне чуть ниже максимального до золотистого цвета. Для одной обжарки кладите не более 6 кусочков филе, чтобы они могли обжариться равномерно.
- После того, как все кусочки немного обжарятся, буквально полминуты, вилкой или щипцами покрутите их, чтобы отделились друг от друга, приняли красивую форму. Обжариваем до золотистой корочки, для этого понадобится примерно 6-7 минут.
- Выкладываем на блюдо, которое накрыто бумажной салфеткой. Так мы удаляем излишки растительного масла. После этого выкладываем на порционные тарелки, подаем еще горячими. Дополнительно можно подать сметанный соус или кетчуп. Эта мясная закуска отлично сочетается со свежим овощным салатом.
Видеорецепт
Из вышеизложенной информации вы поняли, что готовить курицу в кляре довольно просто, главное – следовать рецептуре и выполнять действия пошагово. Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления блюда, посмотрите короткое, но очень познавательное видео, где блогер все показал и рассказал. https://youtu.be/yu3Ghbf4DRw
Многие готовят такое кушанье для большой компании и подают к любимым напиткам с различными соусами. Некоторые отметили, что его любят дети. Если вы еще сомневаетесь, воспользоваться вам этим рецептом или нет, предлагаем все же попробовать. Ведь, как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь. А с нами в комментариях поделитесь своими впечатлениями.